Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский «Театр равных» поставил спектакль по Платонову

Новую постановку воронежцы увидят уже на этой неделе

09:19, 25 марта 2015 Театр 3 1768

Воронежский «Театр равных» поставил спектакль по Платонову Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В пятницу, 27 марта, воронежский «Театр равных» представит на суд зрителей свой премьерный спектакль — «Пустодушие». Уникальный воронежский театр, актёрами которого являются обычные молодые люди и юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья, покажет постановку по рассказам Андрея Платонова «Юшка», «Фро» и «Пустодушие».

«Пустодушие» — поиск света и добра, поиск души, открытие гармонии в русской противоречивой жизни. Зрителя поразит нестандартный жанр пьесы — цитаты в одном действии. В этом спектакле снова задействована вся труппа, однако на сцене зритель увидит не более тринадцати актёров одновременно — у «Пустодушия» будет два состава, каждый из которых будет по очереди играть и претендовать на участие в различных фестивалях, как российских, так и зарубежных.

Режиссёром-постановщиком выступил художественный руководитель «Театра равных» Вадим Кривошеев. Декорации выполнили молодой художник Борис Мануковский и декоратор Лев Никитин. Они сделаны в стиле 20 — 50-х годов прошлого века и позволят как можно глубже окунуться каждому зрителю в атмосферу платоновских рассказов.

Отметим, что спектакль, премьера которого назначена на Всемирный день театра, летом увидят и европейские зрители: «Пустодушие» покажут 28 июня в Мюнхене на международном танцевально-театральном фестивале Rampenlichter («Свет рампы»).

Спектакль пройдет 27 марта в 19.00 на сцене театра юного зрителя.

Напомним, «Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. В этом театре нет профессиональных актёров, а половина артистов — с ограниченными возможностями здоровья. Идея сделать в Воронеже такой театр принадлежит 20-летней студентке Воронежского госуниверситета Валерии Маламуре. Именно ей, простой студентке, в голову пришла идея создать такую творческую площадку, где проявить себя мог бы каждый, вне зависимости от здоровья и внешности. Затем инициативу девушки поддержали Воронежский государственный университет, ТЮЗ и департамент культуры. В результате в репертуаре театре уже есть спектакль «Кот на крыше». «Театр равных» принимал участие в фестивале «Большая перемена», который прошел в ноябре 2014 года в столице Черноземья.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Надежда (гость)
    25 марта 2015 в 13:13
    Молодцы. И новость хорошая про театр. Только как попасть на их спектакль? Я уже который раз хочу сходить, но либо о спектакле пишут как уже о прошедшем событии, либо билеты неясно где взять. Позвонила вот в ТЮЗ - там говорят вход только по пригласительным.
  • Валерия Маламура (гость)
    25 марта 2015 в 13:56
    Пока Минюст не соблаговолит нас зарегистрировать, билеты продаваться не будут
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»