Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже неизвестные изувечили собаку и бросили умирать на улице

В настоящее время животное уже перенесло тяжелейшую операцию и ждет помощи от воронежцев

15:06, 24 марта 2015 Общество, Происшествия 49 7778

В Воронеже неизвестные изувечили собаку и бросили умирать на улице
Реклама
Читайте также

Изувеченное животное заметили активисты общественной организации "Дора" на улице Одинцова в Железнодорожном районе Воронежа 21 марта. Когда они увидели истекающую кровью собаку, то не могли сдержать слез — живодеры отрезали животному уши и хвост. Собака просто умирала у одного из домов.

— Смотреть на собачку действительно нельзя спокойно. Это просто какой-то фильм ужасов. Я сама отворачивала лицо, — говорит волонтер "Доры" Ольга Бондарева-Игнатова. — Мы доставили несчастную в ветклинику, где ей была сделана сложнейшая операция. Собака и сейчас находится у врачей. Если бы вы видели, что происходило, когда врачи обрабатывали ей раны! Она плакала от боли, скулила, но лизала мои руки, будто благодаря за спасение.

По словам Ольги, изувеченная собака похожа на помесь пород — у нее даже стриженая мордочка.

— Сложно сказать, была ли она домашней, исхудавшая она очень. Может, ее давно и выбросили, — рассказала Ольга.

Теперь спасенной собаке предстоит трудное лечение и реабилитация, на которые необходимы немалые средства. По словам волонтеров "Доры", они боятся, что средств может не хватить.

— Одни сутки в ветклинике, в которой находится собачка, обходятся в 794 рубля. Как только мы разместили информацию об изуродованном животном у нас в группе в соцсетях, за три дня люди собрали 17 тысяч рублей, — рассказывает Ольга. — Что будет дальше — не знаю.

По словам воронежцев, это не первый случай издевательств над животными, которые происходят на улице Одинцова. Осенью 2014 год неизвестные отрезали собаке часть языка, затем была найдена кошка, у которой отрезали веки. Как рассказала Ольга, юрист "Доры" готовит заявление в полицию о последнем случае живодерства.

Все, кто желает помочь собаке, изуродованной людьми, или узнать о состоянии ее здоровья, могут зайти в группу "Дора" во "ВКонтакте" http://vk.com/priyt_dora

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    24 марта 2015 в 23:01
    Галка сегодня в 22:18

    Don.Rumata сегодня в 22:03Как вовремя появилась изувеченная собака! Аккурат сразу после акции зоофилов, сразу после поездки Шамарина в Москву, письма Бриджит Бордо и резко негативного настроя адекватной части общества против расходования бюджетных денег на бродячих собак (в то время, когда сокращаются расходы на медицину и социалку). Невольно вспоминается чрезвычайно "вовремя" сбитый малазийский "Боинг" и другие известные провокации. эту собаку изуродовали, потому что она не бойцовской породы ( сразу бы тогда без рук остались). Где гарантия, что в следующий раз на месте этой собаки не окажется беззащитный ребенок, не способный дать отпор? Так что не нужно ёрничать по этому поводу.

    галка - супер, ей в журналюги нужно идти
  • гость (гость)
    24 марта 2015 в 23:12
    Какими же ... нужно быть,чтобы так поступить с животным!!!!Сколько боли ей пришлось и приходится переносить,по вине каких то .....Как вас земля таких носит???А самое главное зачем?
  • Эля (гость)
    24 марта 2015 в 23:15
    Очень очень жаль собачку.....пусть у нее все будет хорошо,хотя понимаю,что это теперь невозможно.....Вспоминаются слова: "Они для нас страница в жизни,а мы для них и есть вся жизнь.."
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 марта 2015 в 23:24
    https://youtu.be/YWJtHcRt7LI

    Посмотрите в передаче Малахова на отца, сына которого съели собаки... Может совесть проснётся.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 23:26
    какие же все умные, не зная ситуации до конца-начинают судить!!! девушка написала пост что в ее подъезде сидит собака с отрезаными ушами и хвостом, и попросила чтоб собаке помогли. а глупые версии типа зоозащитники сами сделали-плод больной фантазии.
Раскрыть все комментарии (всего 51)