Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пожарные начнут патрулировать леса Воронежской области

В регионе раньше обычного открыт пожароопасный сезон

13:52, 24 марта 2015 Экология, Погода, Стихия 6 2569

Пожарные начнут патрулировать леса Воронежской области фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Приказом управления лесного хозяйства Воронежской области 23 марта открыт пожароопасный сезон в лесах. По данным регионального ведомства, в этом году снежный покров сошел раньше обычного и уже появилась угроза возникновения пожаров.

Будут активно проводиться мероприятия по мониторингу пожарной опасности, противопожарному обустройству лесов и готовности к тушению пожаров. В ближайшие дни в лесах будет организовано дежурство. Пожарные начнут патрулировать лесополосы. Помогать им будут полицейские и сотрудники администраций муниципальных образований.

В сообщении ведомства говорится, что ремонт пожарной техники уже завершен. Тушить пожары в лесах будут 168 машин. В работах по профилактике и тушению пожаров будут задействованы 196 постоянных и 200 временных работников.
Планируется провести ряд других противопожарных мероприятий, среди которых профилактическое выжигание, установка шлагбаумов и реконструкция дорог.

Специалисты уже начали проводить профилактические работы вокруг социально значимых объектов. Так, проведен уход за противопожарным барьером, примыкающим к территории склада ракетного вооружения и боеприпасов войсковой части в микрорайоне Тепличный.

Напомним, что в Воронежской области в этом году пожарный сезон был открыт раньше обычного. Вскоре леса региона начнут патрулировать пожарные. С начала марта в регионе уже произошло 44 ландшафтных пожара, общая площадь которых составила 3,23 гектара.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 марта 2015 в 17:00
    А также наша организация ВелоВоронеж тоже не останется в стороне, мы тоже будем, как и в прошлом годе патрулировать леса на велосипедёрах! В на велосипед!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 марта 2015 в 17:25
    Не верю, что от их работы олигархи перестанут портить воздух. Думаю в этом уже скоро убедимся.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 20:04
    а раньше с этим лесники справлялись гораздо лучше.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 20:27
    Теперь в лесу хоть можно будет встретить порядочных людей! А то одни шашлычники мясоеды !Шастают по лесу с одной целью сожрать шашлык и на него сесть.
  • (гость)
    25 марта 2015 в 15:31
    (гость) вчера в 17:00

    А также наша организация ВелоВоронеж тоже не останется в стороне, мы тоже будем, как и в прошлом годе патрулировать леса на велосипедёрах! В на велосипед!

    Та как НЕ везде сможет проехать пожтехника, а с вертолётов с трудом можно увидеть, если НЕТ тепловизоров.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»