Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На съемках "Пусть говорят" воронежского зоозащитника обвинили в воровстве бюджетных денег

По словам одного из депутатов Госдумы, государство тратит на содержание бездомных животных 5 млрд рублей ежегодно, но до приютов они не доходят

19:34, 23 марта 2015 Общество 77 6772

На съемках
Реклама
Читайте также

Программа "Пусть говорят", посвященная проблеме бездомных животных, должна была выйти в эфир сегодня, 23 марта. Однако руководство канала приняло решение снять передачу, посвящённую Аркадию Арканову, который умер вчера, 22 марта. Передача о проблеме бездомных собак перенесли на неопределённое время. Напомним, в ней в качестве эксперта участвовал директор воронежского приюта для собак "Дора" Юрий Шамарин. По словам воронежского зоозащитника, он остался недоволен тем, как прошли съемки передачи.

— Больше я на такие передачи не поеду никогда. Конструктивного разговора о проблеме не получилось, только крики "Убивать!" и обвинения, — рассказал Юрий Шамарин. — Меня и других защитников животных просто не слушали, да и говорить не давали. Со мной рядом сидела Лайма Вайкуле. Она тоже выступала за гуманное отношение к животным. Но и ей слова не дали сказать. Создалось впечатление, что у редакторов передачи была цель — довести людей до точки кипения. Они пригласили отца ребенка, которого стая собак растерзала в Челябинске. На него было страшно смотреть, к тому же показали кровавые видео о собаках, нападающих на людей. Конечно, после всего этого никаких разумных слов об ответственности за эти случаи чиновников, годами не принимающих закон о бездомных животных, никому не давали сказать. Мои собаки такого лая не поднимают, какой крик стоял в студии.

По словам Юрия Шамарина, на съемках один из приглашенных депутатов обвинил его в воровстве бюджетных денег.

— Депутат сказал, что государство выделяет на бездомных животных 5 млрд рублей в год. Говорит про меня: такие, как вы, эти деньги прикарманивают, и до животных они не доходят. Я за всю свою жизнь ни одной копейки от властей не получил. Простые люди помогают, но не чиновники, — говорит Юрий Шамарин.

По словам воронежского зоозащитника, конструктивный разговор получился у него с депутатами Госдумы уже после записи программы.

— Нас человек 12 собралось в комнате. Я рассказал о проблемах своего приюта, и мне обещали помочь в том, чтобы перенести его за город. У меня ведь сотни собак, и содержать их в черте города небезопасно, — говорит Юрий Шамарин. — Буду надеяться, что помогут.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    25 марта 2015 в 15:10
    (гость) 23 марта в 20:46

    Поверьте, я люблю животных,в том числе собак.Но человек всё же должен быть на первом месте.А это приют представляет опасность для людей в первую очередь, угрозу во всех смыслах - и физическую и санитарно-эпидемиологическую здоровью и этическую. Да люди даже не могут спать нормально.Но данный приют ещё и для собак ужасен. Им на улицах будет лучше. ТАК Шамарин собак ещё и не стерилизует и ведёт себя как звезда!


    Не приют, а интернат для собак, как в Санкт-петербуре (или в в Москва), рассказывали в передаче "Планета собак".
  • Ирина (гость)
    25 марта 2015 в 16:20
    "От убийства животного до убийства человека - один шаг" Л. Толстой. Убийства животных часто совершаются на глазах детей, да и сами дети грешат этим... Что из них получится? Да и получится что-то? Думайте люди. Природа не любит безответственного отношения к ней. Надо начинать с людей, иначе убийство животных будет перманентным... А там и до убийства людей не далеко...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 марта 2015 в 16:55
    (гость) 23 марта в 20:13Шамарину предлагали участок за городом, но он от него отказался.А теперь он говорит: "У меня ведь сотни собак, и содержать их в черте города небезопасно".
    [/quote]

    Уж не вы ли лично ему "предлагали участок за городом"? Если не вы, то почему вы так уверены, что ему вообще что-то кто-то предлагал?
  • (гость)
    25 марта 2015 в 21:59
    Skwo сегодня в 16:55
    Уж не вы ли лично ему "предлагали участок за городом"? Если не вы, то почему вы так уверены, что ему вообще что-то кто-то предлагал?

    Просто жуй молча. За умную сойдешь.
    http://www.moe-online.ru/news/view/293025.html
  • Юлия (гость)
    28 марта 2015 в 16:38
    Загрызли Ребенка в Чите ,а не в Челябенске .А на эту лайму тошно было смотреть . На ее идиотскую ухмылку . Когда показывали видео ,как несут ребенка в гробу, в ее фейсе не было ни капли сострадания , зато как собачка задергалась в конвульсиях , она закрыла лицо руками .....да бедная собачка ...и эта лайма бедная ,даже нищая...не зря у нее нет детей...
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»