Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ВГУ прошёл отборочный тур международного чемпионата по запуску бумажных самолётиков

Студенты соревновались за право попасть в Санкт-Петербург на всероссийский чемпионат по запуску самолётиков

14:12, 21 марта 2015 Общество 17 2247

В ВГУ прошёл отборочный тур международного чемпионата по запуску бумажных самолётиков
Реклама
Читайте также

Как гласит известная поговорка, студенты живут от сессии до сессии. А в промежутке между сдачей экзаменов занимаются самыми разными вещами. Например, соревнуются между собой в запуске бумажных самолётиков и выбирают лучших из лучших в этом непростом деле.
В пятницу, 20 марта, в ВГУ прошёл первый отборочный тур международного чемпионата по запуску бумажных самолётиков. Да-да, по этому «виду спорта» тоже проходят чемпионаты, да ещё и в международном формате. Финал мероприятия пройдёт в мае в австрийском городе Зальцбурге. А чемпионат России состоится 5 апреля в Санкт-Петербурге.

— В понедельник во ВГАСУ пройдёт второй отборочный тур, — рассказал организатор мероприятия Дмитрий Бирюков. — Призом по итогам соревнований станет двухдневная поездка в Петербург на всероссийский чемпионат. Там будут определены три человека, которые поедут в Австрию представлять страну.

«Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет» и «Самый долгий полет» — вот три номинации, в которых соревнуются участники мероприятия. В ВГУ в минувшую пятницу пробовали силы 30 человек. В категории «Дистанция» победил Денис Квитко, самолётик которого улетел на 16,14 м. В категории «Время полёта» победил Илья Фокин, чей аэроплан парил в воздухе 7,47 секунды. В категории «Аэробатика» (на этом этапе демонстрировались фигуры высшего пилотажа и креативность запуска) 30 баллов завоевал Игорь Моренко, придумавший конструкцию, которая имитировала звук запущенного двигателя самолёта.

Для сравнения: абсолютным рекордсменом в области запуска бумажных самолётиков на дальность является американский спортсмен Джо Айюб, за которым закреплён результат  69 м 13 см. Мировой рекорд по длительности полёта бумажного самолёта — 26,7 секунды — числится за американцем Кеном Блэкберном. Чтобы поставить рекорды, спортсмены потратили годы на совершенствование моделей бумажных самолётиков и тренировки по их запуску.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    22 марта 2015 в 11:37
    Молодцы! это только начало.Вот закупим фанеры и кто куда...Того требуют обстоятельства - жить в стране с каждым днём всё тяжелее и тяжелее...
  • (гость)
    22 марта 2015 в 14:18
    Доведу до вашего сознания, что если бумажный самолетик пролетит какое-то расстояние и какое-то время будет в воздухе, его могут взять инженеры для изучения и разработки нового вида самолета. Это не пиар ВГУ.
  • (гость)
    22 марта 2015 в 14:35
    (гость) сегодня в 14:18
    ... если бумажный самолетик пролетит какое-то расстояние и какое-то время будет в воздухе, его могут взять инженеры для изучения и разработки нового вида самолета...


    По-моему программа моделирования объектов, пара мощных компьютеров для аэродинамических вычислений и несколько толковых инженеров - это гораздо более эффективный вариант для разработки "нового вида самолета".
    Но то ли ВГУшники не ищут простых путей, то ли кризис в стране совсем глубокий...
  • Александра (гость)
    22 марта 2015 в 17:47
    ВГУ может взять тем, что это как бы первый вуз в регионе, но на самом деле такой чемпионат можно было бы провести в любом вузе.
  • (гость)
    23 марта 2015 в 10:04
    То ли статья неудачная, то ли комментаторы от злобы своей уже думать не хотят. Вы бы сначала узнали кто спонсирует мероприятие. Вгу просто предоставили площадку. Уж лучше на перемене студентам самолетики пускать, чем за углом спайсы курить. Это мероприятие проходит во многих городах России и спонсируется коммерческой организацией
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»