Житель Воронежской области с кардиостимулятором погиб на МРТ

По предварительным данным, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности

20.03.2015 18:44
13019

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 68-летнего пенсионера, который умер после прохождения магнитно-резонансой томографии. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Как выяснилось позже, врач-невролог назначил погибшему пожилому мужчине магнитно-резонасную томографию, несмотря на то что у последнего был имплантирован кардиостимулятор. 17 марта пенсионер пошёл по направлению в детскую поликлинику, расположенную на улице Маршака в городе Россошь. Когда врач поместил пациента в томограф, мужчина умер.

По предварительным данным, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности.

В настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах происшествия. Также в ходе расследования будет дана оценка действия медицинского персонала больницы.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

22.03.2015 21:44
[quote][b]Wittmann[/b] сегодня в 21:25 Маленькая зарплата - это не проблема пациента, это проблема врача. [/quote] Ну-ну :-))
23.03.2015 00:42
[quote][b]Wittmann[/b] вчера в 21:25 Маленькая зарплата - это не проблема пациента, это проблема врача. [/quote] Ну, если по этой логике, то и решают они эту проблему за счёт пациента. Что не так?
23.03.2015 02:42
[quote][b](гость)[/b] вчера в 16:36 Почему сейчас ответственность за свою жизнь несет сам пациент? И почему пациент должен, попадая в руки к так называемым профессионалам, решать, что ему делать? [/quote] Не удивлю, если напомню, что ответственность за свои поступки (а по их совокупности - жизнь) единолично несёт человек, достигший возраста дееспособности, согласно ст.60 Конституции РФ? [quote]Почему врачи стали как торговцы, предлагают варианты лечения и оставляют окончательный выбор за пациентом, при этом ни слова о последствиях и ни слова рекомендаций? Вот, дескать,2 варианта: операция или консервативное лечение, подпишите бумажку о согласии с последствиями операции или бумажку об отказе от операции. В обоих случаях выбираете вы и отвечаете вы, а врач мимо проходил. [/quote] Ваше инфантильное мировосприятие не позволяет вам увидеть 3-й, наиболее разумный вариант. Если врач вызывает недоверие, тем более, ничего не объясняет в ответ на закономерные вопросы, что мешает найти другого специалиста (тем более, что критерии вы сами же и сформулировали, значит, осознаёте)? Кстати, есть ещё 4-й вариант: найти альтернативный способ лечения. Гомеопаты, народные целители, мануальщики, биоэнерготерапевты, колдуны и шаманы, а также плод коллективного разума Интернет с радостью распахнут перед вами свои объятья! И 5-й: Вообще ни к кому не обращаться. Видите, сколько возможностей у свободного человека! А если ничего из перечисленного его не устраивает, то кто, собственно говоря, ему доктор? [quote] Пенсионер не виноват, потому что когда он был в руках профессионалов, ответственность за его жизнь на их плечах. В другое время - да,он ответственен, а тут уж увольте. [/quote] Степень вины каждого в этой ситуации установит следствие и суд. Мы тут все только фантазируем. Но даже в этих фантазиях никто не зашёл так далеко, как вы. Большинство, кто сознательно, кто подсознательно, всё же понимают, что специалист может нести ответственность за какие-либо конкретные нарушения должностной инструкции и/или других регламентирующих его деятельность актов, но никак не за абстракцию, которой является "ответственность за жизнь" незнакомого человека.
Народные новости