Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Воронежской области с кардиостимулятором погиб на МРТ

По предварительным данным, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности

18:44, 20 марта 2015 Происшествия 82 12056

Житель Воронежской области с кардиостимулятором погиб на МРТ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 68-летнего пенсионера, который умер после прохождения магнитно-резонансой томографии. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Как выяснилось позже, врач-невролог назначил погибшему пожилому мужчине магнитно-резонасную томографию, несмотря на то что у последнего был имплантирован кардиостимулятор. 17 марта пенсионер пошёл по направлению в детскую поликлинику, расположенную на улице Маршака в городе Россошь. Когда врач поместил пациента в томограф, мужчина умер.

По предварительным данным, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности.

В настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах происшествия. Также в ходе расследования будет дана оценка действия медицинского персонала больницы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 84)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 84)
  • ТомогрАф ТомогрАфыч (гост
    22 марта 2015 в 21:30
    (гость) сегодня в 16:36

    Почему сейчас ответственность за свою жизнь несет сам пациент? И почему пациент должен, попадая в руки к так называемым профессионалам, решать, что ему делать? Почему врачи , предлагают варианты лечения и оставляют окончательный выбор за пациентом,


    Потому что так живёт весь цивилизованный мир. Пациент не усыновлён врачом, а является равноправным в принятии решения о выборе метода лечения. Отрезают вашу (пациентскую) ногу, а не ногу врача. И логично было бы, чтобы окончательное решение отрезать или нет было за тем, кому отрезают ногу, не?
  • ТомогрАф ТомогрАфыч (гост
    22 марта 2015 в 21:39
    (гость) сегодня в 16:36

    Почему врачи стали как торговцы, предлагают варианты лечения и оставляют окончательный выбор за пациентом, при этом ни слова о последствиях и ни слова рекомендаций? Вот, дескать,2 варианта: операция или консервативное лечение, подпишите бумажку о согласии с последствиями операции или бумажку об отказе от операции.


    Именно так работают врачи в цивилизованном мире. Они объясняют пациенту 1) исход его заболевания без лечения 2) исход его заболевания при оперативном лечении опухоли (например) 3) исход его заболевания только при лучевой и\или химиотерапии (например). Приводят статистику: сколько в среднем в стране выживает в случае, оговоренном в пп.1), 2), 3). Окончательное решение принимает всё равно пациент. Потому что это его жизнь, а не доктора.
    То, что вам никто в гэ Воронеже не рассказывает об исходах заболевания и лечения, не надо лгать. Если у вас русский язык родной, без словаря, вам расскажут, что с вами будет. "Стучите, и вам откроют."(с)
  • (гость)
    22 марта 2015 в 21:44
    Wittmann сегодня в 21:25

    Маленькая зарплата - это не проблема пациента, это проблема врача.


    Ну-ну :-))
  • (гость)
    23 марта 2015 в 00:42
    Wittmann вчера в 21:25

    Маленькая зарплата - это не проблема пациента, это проблема врача.

    Ну, если по этой логике, то и решают они эту проблему за счёт пациента. Что не так?
  • (гость)
    23 марта 2015 в 02:42
    (гость) вчера в 16:36

    Почему сейчас ответственность за свою жизнь несет сам пациент? И почему пациент должен, попадая в руки к так называемым профессионалам, решать, что ему делать?

    Не удивлю, если напомню, что ответственность за свои поступки (а по их совокупности - жизнь) единолично несёт человек, достигший возраста дееспособности, согласно ст.60 Конституции РФ?

    Почему врачи стали как торговцы, предлагают варианты лечения и оставляют окончательный выбор за пациентом, при этом ни слова о последствиях и ни слова рекомендаций? Вот, дескать,2 варианта: операция или консервативное лечение, подпишите бумажку о согласии с последствиями операции или бумажку об отказе от операции. В обоих случаях выбираете вы и отвечаете вы, а врач мимо проходил.


    Ваше инфантильное мировосприятие не позволяет вам увидеть 3-й, наиболее разумный вариант. Если врач вызывает недоверие, тем более, ничего не объясняет в ответ на закономерные вопросы, что мешает найти другого специалиста (тем более, что критерии вы сами же и сформулировали, значит, осознаёте)?
    Кстати, есть ещё 4-й вариант: найти альтернативный способ лечения. Гомеопаты, народные целители, мануальщики, биоэнерготерапевты, колдуны и шаманы, а также плод коллективного разума Интернет с радостью распахнут перед вами свои объятья!
    И 5-й: Вообще ни к кому не обращаться.
    Видите, сколько возможностей у свободного человека! А если ничего из перечисленного его не устраивает, то кто, собственно говоря, ему доктор?

    Пенсионер не виноват, потому что когда он был в руках профессионалов, ответственность за его жизнь на их плечах. В другое время - да,он ответственен, а тут уж увольте.

    Степень вины каждого в этой ситуации установит следствие и суд. Мы тут все только фантазируем.
    Но даже в этих фантазиях никто не зашёл так далеко, как вы. Большинство, кто сознательно, кто подсознательно, всё же понимают, что специалист может нести ответственность за какие-либо конкретные нарушения должностной инструкции и/или других регламентирующих его деятельность актов, но никак не за абстракцию, которой является "ответственность за жизнь" незнакомого человека.
Раскрыть все комментарии (всего 84)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»