Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большинство воронежцев считают, что причина плохих дорог в низком качестве их ремонта

По мнению же чиновников, главный враг качественных воронежских дорог — это погодные условия

08:20, 20 марта 2015 Дороги 50 2589

Большинство воронежцев считают, что причина плохих дорог в низком качестве их ремонта
Реклама
Читайте также

Звонки, сообщения и письма воронежцев, в которых они ругают и иллюстрируют качество городских дорог, приходят в редакцию "МОЁ!" ежедневно. В связи с этим мы решили провести опрос и узнать, почему воронежские дороги разваливаются каждую весну? В опросе приняли участие 1 609 человек. Из них подавляющее большинство — 1 487 человек (92%) — главной причиной неважных дорог в Воронеже назвали плохое качество ремонтных работ (в том числе из-за «откатов» и воровства). 53 человека (3%) видят причину в в нашем климате и считают, что асфальт разрушается из-за частых перепадов температуры зимой. Недостаточность денег, выделяемых на ремонт дорог, назвали в качестве причины 32 человека, что составляет 2% от общего числа опрошенных. Еще 21 человек (1%) ответил, что у них есть свое объяснение плохим дорогам. И только 17 участников опроса сказали, что их полностью удовлетворяет качество дорог весной, что составляет 1% от числа проголосовавших.

В отличие от обычных горожан городские чиновники в плохом состоянии дорог винят прежде всего климатические условия.
Так, на совещании в областном правительстве, которое состоялось 16 марта, мэр Воронежа как раз говорил о том, что "наибольшее количество разрушений дорожных покрытий приходится на межсезонный период под воздействием атмосферных факторов". Там же Александр Гусев рассказал и о запланированных на этот год ремонтных работах, которые затронут практически все магистральные улицы города.

По словам мэра, в 2014 году был проведен ямочный ремонт на 70 объектах улично-дорожной сети, а в этом году (без малого 3 месяца) уже проведен ямочный ремонт на 66 объектах и планируется проведение работ еще на 63 объектах улично-дорожной сети Воронежа.

В настоящее время проводятся конкурсы для подрядных организаций на выполнение муниципального заказа по аварийно-восстановительному ремонту автомобильных дорог. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, сказать, когда на какой улице будут проводить восстановительные работы, можно будет только после определения подрядчиков.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    20 марта 2015 в 17:40
    ГОСТЬ (гость) сегодня в 14:35
    . Проблема в цене - на 10-15% выходит дороже. Наши же чиновники (как повелось) ищут чего подешевле (чтобы было чего распилить). В итоге выходит как в поговорке - скупой платит дважды.

    Эта проблема давно решена. У нас самые дорогие дороги и самое низкое качество.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 марта 2015 в 17:52
    Главный враг качественных дорог-это сами чиновники!
  • (гость)
    20 марта 2015 в 18:39
    в Шилово дорога плохая ОЧЕНЬ((((( я уже два диска погнул за зиму
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 марта 2015 в 22:48
    всё чего не коснись, дороги, осаго, бензин, автосалоны итд везде просто дикость первобытная, власть упорно делает вид что всё хорошо
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 марта 2015 в 14:42
    При чём климатические условия?
    Их необходимо в Финляндию, Норвегию и на Аляску свозить и показать, какие там климатические условия и дороги, а потом отвезти их в Китай - там расстреливают за откаты и воровство.
    Я думаю, что такая "экскурсия" мгновенно повысит качество дорог.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»