Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Когда в Воронеже отключат отопление

12:21, 19 марта 2015 ЖКХ 37 11446

Когда в Воронеже отключат отопление
Реклама
Читайте также

В последнее время в Воронежской области установилась достаточно тёплая погода. Причём синоптики прогнозируют и дальнейшее потепление. Многие воронежцы уже начали задаваться вопросами о планируемых сроках отключения тепла.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, сроки подачи тепла в многоквартирные жилые дома определяются постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В нём в частности говорится:

«Отопительный период должен… заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого… среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия».

Но так как в ночное время температура всё ещё опускается ниже нуля, говорить об отключении отопления пока рано.

Стоит отметить, что воронежцы, проживающие в многоквартирных домах, вправе сами определить срок окончания отопительного периода. Это решение необходимо оформить протоколом. Его следует направить в обслуживающую организацию, специалисты которой отключат дом от теплоснабжения, перекрыв задвижки.

Но при этом важно понимать, что в случае резкого похолодания в сжатые сроки восстановить прежний режим теплоснабжения после его отключения не удастся — потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    20 марта 2015 в 09:26
    лглг вчера в 23:09

    (гость) сегодня в 20:01А,по-Вашему,27-градусеая жара в квартире-это нормально?вы,навкрно,из тех бабулек,которые все форточки закрывают,чтоб "внучат не продуло"... Это не по-моему, уважаемый !А по ПП РФ 354 !

    Дело не в температуре, и не в проблемах с УК.
    А в том, что отопление должно быть нормальным для всех, а этого с регулятором не происходит. Реальной экономии тоже нет, - проверено и доказано сравнением выставленных счетов. Но есть умники, которым все равно это трудно доказать. И которые не желают поставить вентили и счетчики на батарей себе, а предпочитают, чтобы из за них страдал весь дом. Покупайте себе индивидуальные дома и не отапливайте их совсем! - В чем проблема то?
    Хотите больше реальных отзывах о регуляторах отопления - интернет в помощь, а мой, и не только мой вывод - смысла в них нет, и здравомыслящие люди их поэтому и отключают.
  • (гость)
    20 марта 2015 в 09:29
    лглг вчера в 23:09

    (гость) сегодня в 20:01А,по-Вашему,27-градусеая жара в квартире-это нормально?вы,навкрно,из тех бабулек,которые все форточки закрывают,чтоб "внучат не продуло"... Это не по-моему, уважаемый !А по ПП РФ 354 !

    А 20 градусов в угловой квартире это нормально? Плесень в углах, влажность и запотевшие вечно стекла - это нормально??? Регулятор ставят в домах с четко работающей системой отопления, причем многое зависит от ее вида. Почитаете повнимательней мат. часть, если уж взялись советовать!
  • (гость)
    20 марта 2015 в 21:07
    (гость) вчера в 13:32

    как-то не жарко вроде пока

    Ночью морозы. А те у кого 27 градусов тепла - счастливчики! В нашем районе в квартирах холодно (зимой) последние лет 5. А в этом году особенно. И когда морозы тоже, дом не успевает прогреваться. Звонили в котельную, там сказали, что топят строго по графику, что директор теплосети очень строго реагирует, если вдруг температура выйдет за график. Позвонили в диспетчерскую, там ответили, что всё правильно, и есть постановление правительства по этому вопросу. Не знаем, как правильно, если батареи еле теплые , а платим как за горячие. А еще перед нашим пятиэтажным домом (в 20-25 м) строят 17-19 этажный многоподъездный дом, осенью, зимой, весной он закрывает солнце. То раньше хоть солнце согревало квартиры, а сейчас и темно и холодно. Вот как-то так.
  • (гость)
    20 марта 2015 в 21:26
    Прочитали комментарии, тут некоторым жарко, у нас холодина уже который год (года 3-4 особенно), а в этом особенно холодно, чай остывает за считанные минуты.
    Тем кому жарко вопрос, у нас теплосеть решает эти вопросы, а у вас какая организация?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 16:08
    (гость) 19 марта в 14:25

    школьный курс математики в помощь(среднее арифметическое) или тоже жертва ЕГЭ?Great_Random сегодня в 12:53А как узнать текущую среднесуточную температуру?

    Вот лишь бы нахамить.
    Если измерим температуру днем, получим +8 например, ночью 0. Итого среднесуточная +4 градуса.
    А если измерять 3 раза в день, например еще утром, где будет например +1, то получим среднесуточную +3 градуса.
    В связи с этим вопрос: каким образом считается эта среднесуточная?
    А то умные все стали. Школьной программой тычут.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»