Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский зоозащитник в эфире Первого канала расскажет, почему бродячие псы убивают людей

Директора приюта для бездомных животных "Дора" пригласили участвовать в съемках программы "Пусть говорят»

12:22, 19 марта 2015 Общество, Город 77 3988

Воронежский зоозащитник в эфире Первого канала расскажет, почему бродячие псы убивают людей
Реклама
Читайте также

Юрия Шамарина, директора воронежского приюта для собак "Дора", пригласили редакторы Первого канала на передачу "Пусть говорят", в которой будет обсуждаться проблема бездомных животных в российских городах. Поводом к обсуждению стала трагедия, произошедшая в Чите, где стая собак разорвала 9-летнего мальчика, возвращавшегося домой из школы.

Как рассказал Юрий Шамарин, съемки программы будут проходить сегодня, 19 марта.

— Я лечу в Москву самолетом, билет мне уже купили, — говорит Юрий Шамарин. — В Москву меня пригласили как эксперта, ведь я уже 10 лет занимаюсь бездомными животными. Знаю эту проблему, и у меня есть реальные предложения властям по ее решению.

В съемках передачи должен принять участие знаменитый певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который недавно озвучил свое решение проблемы бродячих собак. Знаменитый артист считает, что их надо отстреливать. Юрий Шамарин же готов с ним спорить.

— Ругаться я ни с кем не хочу, но предложу Иосифу Кобзону собрать депутатов и найти гуманные способы решения проблемы. Отстрелом мы ничего не добьемся. Ведь армия собак и кошек на улицах городов пополняется ежедневно. В России нет отвественности хозяина перед прирученным животным, нет ответственности властей Читы за произошедший случай. А она должна быть. Такая, например, как у пьяных водителей. Вот их штрафуют, может, и хозяев, которые бросают животных, тоже штрафовать, — говорит Юрий Шамарин.

По словам Юрия, контролировать численность бродячих животных можно с помощью стерилизации и специальных приютов.

— Но эти меры, например, у воронежских властей крайне непопулярны. Чиновникам и депутатам проще отстреливать и ничего не решать, — сказал Юрий Шамарин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    21 марта 2015 в 22:28
    да ясно, что тут отписываются не соседи и знакомые Шамарина! а люди ведутся на эти комментарии
  • Вова (гость)
    22 марта 2015 в 09:55
    Когда Кобзон находит время на свои концерты и телевизионные шоу? Он должен сидеть в Государственной Думе и создавать законы.
  • Лидия (гость)
    22 марта 2015 в 11:32
    gorozhanin (гость) стерилизация дает тот же эффект,что и отстрел. Фирмы часто не чисты на руку. Вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги, которые им поступают за выигранный конкурс, на дорогостоящие медицинские препараты, они просто убивают животных. И после стерилизации они якобы выпускают животных опять в промзоны городов, но реально они этого не делают. В идеале - нужны приюты. Но тут людям соцжилье нужно, куда приюты лепить
    Стерилизация даёт только один значительный эффект - возможность абсолютно бесконтрольно пилить бюджетное бабло. В остальном - стерилизация бесполезна. Зубы у бродячих стерилизованных псов остаются на месте, но животные становятся более агрессивными. За 10 лет применения ОСВ в Питере и Москве эта программа привела только к увеличению числа бродячих псов. Везде, где она применялась в последствии возросло количество нападений бродячих стай на людей, а в некоторых регионах (Сургут, Бурятия, Чита, Новочеркасск, Ленинградская и Московская области и др) к человеческим жертвам. Например в 2012 году в Чите эвтаназию бродячих псов заменили на стерилизацию, а в 2015 значительно участились нападения на люде и погиб ребёнок от бродячих псов.
    Ради чего нужен такой псевдогуманизм, что бы приносить эму человеческие жертвы.
    "Бродячих псов - уничтожать!" © И. Кобзон
  • (гость)
    22 марта 2015 в 12:49
    Матхаус (гость) вчера в 12:24

    Кстати приметой собаки ,которая прошла стерилизацию, является красный ошейник или бирка на ухе. На форумах разных городов почитал - никто и горожан в тех городах, где стерилизуют собак и кошек, таких приметливых животных не виделю КУда они деваются???


    Их просто в первую очередь выпиливают, чтобы ЕЩЕ РАЗ дать понять , что стерилизация не решает проблемы покусов. Без разницы, какая уличная собака человека покалечит - с красным ошейником или без.
  • (гость)
    22 марта 2015 в 14:33
    Бездомные псы, эти шумные своры,
    Слюна, кобели и недобрый оскал,
    Зато как красиво идут разговоры
    Что кто-то когда-то собачку спасал,

    Домой не забрал - не настолько подвижник,
    Зато в интернетах, с соплёй и слезой,
    Сто раз в перепостах надрывно напишет
    Что, мол, заберите бродячек домой.
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»