Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владельцы крупных торговых сетей отказались сделать ветеранам скидки в честь Победы

Сделать ветеранам годовую скидку в 20% на продукты сетевиков попросили общественники

10:42, 19 марта 2015 Цены и зарплаты, Общество 80 10548

Владельцы крупных торговых сетей отказались сделать ветеранам скидки в честь Победы Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сетевых ритейлеров просят предоставить ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) годовую скидку в 20% на продукты первой необходимости. С таким обращением в Торгово-промышленную палату и в Ассоциацию компаний розничной торговли обратились представители общественной организации «Офицеры России». Планируется, что дешевле можно будет купить 24 продукта первой необходимости, в том числе гречку, хлеб, сахар и молоко.

По словам председателя организации Антона Цветкова, такая мера соцподдержки стала бы достойным подарком для ветеранов в год 70-летия Победы.

По данным общественников, сейчас 1 кг сахара в среднем по стране стоит 52 рубля, мука — 44 рубля, гречка — 70 рублей, мясо — 350 рублей, хлеб — 35 рублей, яйца — 60 рублей за десяток, литр молока — около 55 рублей.

Также Цветков хотел предложить представителям российского бизнеса взять под свой контроль и обеспечение продуктами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы до конца жизни. Ведь таковых осталось в России очень мало.

В Торгово-промышленной палате идею общественников поддержали, а вот сетевики необходимости в подобной акции не увидели, пишут "Известия". Они сказали, что и так планируют скидочные компании на весну для всех покупателей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • (гость)
    19 марта 2015 в 23:02
    Янки были нашими союзниками.

    А кто сомневается? Любители винить во всех бедах России иностранцев, всегда идут одной схемой - "санкции - Запад - Америка". По ним владельцы сетей, читай Запад, пляшут под дудку Америки. А частный бизнес не обязан заниматься социальными проектами, если у него нет желания. Это обязанность государства. Фактически признали, что в офшорах находятся "нечистые", украденные деньги. Иначе зачем им амнистия? И что, кто то предложил на них взять на содержание ветеранов? Нет, их вернут без условий. Почему же сетевикам предложили содержать ветеранов?
  • (гость)
    19 марта 2015 в 23:11
    пускай пример покажет на курах.
  • Я (гость)
    20 марта 2015 в 09:41
    Конечно монополисты откажутся ..так -как ветераны будут покупать все и для родственников ,друзей ,соседей и т.д.Лучше пусть предложат бесплатно раз в месяц давать необходимые продукты .Намного выгоднее и ветераном приятно .
  • (гость)
    20 марта 2015 в 10:39
    Мясо 350??? Я за 270 беру! Литр молока 55??? Я за 40 покупаю... Откуда такие цены взяли??? И если скидки сделают, то в магазинах будет аншлаги! Закупаться приедут все дети/внуки/дяди/тети...
  • (гость)
    20 марта 2015 в 11:08
    Пить надо меньше а то эйфории поддаётесь .О каком снижении цен речь ведёте? У меня сосед крутой предприниматель говорит что я с речного рынка хоть дешевле возьму всё равно установлю свою цену с повышением. В ноябре прошлого года выручка была 100тыс. руб. в день теперь имею 150- 200 тыс. руб. и дальше цены будут рости!
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»