Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, избивший полицейских лопатой, сядет на два года

Мужчину также признали виновным в хранении наркотиков

08:59, 19 марта 2015 Происшествия 14 1900

Воронежец, избивший полицейских лопатой, сядет на два года Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежец, избивший полицейских лопатой, проведёт два года в колонии строгого режима. Такой приговор 18 марта вынес суд.

По данным пресс-службы Следственного комитета, 31 июля 2014 года в Таловском районе полицейские вместе с главой одного из сельских поселений проводили мероприятия по профилактике различных преступлений. В первую очередь общались с поднадзорными лицами: ранее судимыми, условно осужденными и прочими.

В сарае одного из домов они увидели ранее судимого 30-летнего местного жителя, которого попросили выйти из помещения для установления личности. В ответ мужчина схватил лопату и дважды черенком ударил стража правопорядка по голове. После этого он убежал к соседнему дому. Полицейские отправились за ним. В это время злоумышленник взял грабли и стал размахивать ими.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось увернуться от его многочисленных ударов. Затем злоумышленник нашел новое орудие — ручной культиватор. Им он нанес еще одному полицейскому удары по рукам. Только после этого оперативникам удалось его обезвредить.

Как выяснилось, мужчина не просто так кидался на стражей порядка. При нём в кармане куртки были наркотики.

На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за кражу и покушение на грабеж. Освободился из мест лишения свободы он незадолго до нападения на полицейских — 8 мая 2014.

В итоге суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статьям: «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 марта 2015 в 11:32
    (гость) сегодня в 10:12

    (гость) сегодня в 09:23все правильно: на полицейских лопатой замахнулся - получи два года;цинично зарезал человека - получи домашний арест.Да здравствует российский суд - самый гуманный и беспристрастный суд в мире! хватит про домашний арест уже писать, все все знают, что за истерика.

    Моя бабушка после инсульта просидела в квартире на 5-м этаже не выходя на улицу 13 лет!!! Так, что домашним арестом нас не испугаешь!
  • (гость)
    19 марта 2015 в 11:53
    Спрашивается почему полицейские не обучены приёмам самообороны - ждут пока о них весь сельхоз инструмент изломают.Сразу надо брать на приём и мордой в землю.
  • 19 марта 2015 в 12:13
    Сюжет старый. Французский фильм "Откройте полиция!" Полицейский показал главе "одного из сельских поселений", трудности службы. Там ещё и постреляли !
  • (гость)
    19 марта 2015 в 19:06
    Кто бы меня арестовал и кормил три раза в день. А я бы мемуары писала
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 марта 2015 в 22:52
    "...Воронежец, избивший полицейских лопатой, сядет на два года
    Мужчину также признали виновным в хранении наркотиков..."

    Почему его не пристрелили?
    Теперь его будут обеспечивать всем необходимым за счёт законопослушных граждан.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»