Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже утвердили новые избирательные округа на выборах в Гордуму

20:10, 18 марта 2015 Город, Выборы 14 3609

В Воронеже утвердили новые избирательные округа на выборах в Гордуму Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Депутаты воронежской городской Думы сегодня завершили избирательную реформу — народные избранники утвердили границы новых избирательных округов.

Напомним, если раньше 36 депутатов городской Думы избирались по 18 двухмандатным округам, то теперь вместо этих округов в городе появилось 24 одномандатных округа. То есть по округам будут избираться 24 депутата из 36. А ещё 12 депутатов будут избираться по партийным спискам. Это значит, что на выборах в Гордуму воронежцы будут получать два бюллетеня. В одном из них избиратели увидят фамилии кандидатов из своего округа, а во втором — список политических партий, участвующих в выборах. В случае с голосованием по партспискам 12 мандатов между партиями будут распределяться пропорционально итогам голосования (вес одного мандата — примерно 8 % голосов избирателей).

Так как избирательных округов на выборах в Гордуму теперь не 18, а 24, границы округов неизбежно изменились. В областной избирательной комиссии «МОЁ!» сообщили, что теперь в Воронеже два одномандатных округа на выборах в Гордуму будут территориально совпадать с одним одномандатным округом на выборах в Облдуму.

По нашей неофициальной информации, весь предыдущий месяц многие нынешние депутаты активно участвовали в «нарезке» округов, пытаясь сформировать их под себя.

Стоит заметить, что, так как на смену двухмандатным округам пришли одномандатные, некоторые нынешние депутаты практически потеряли возможность переизбраться на новый срок. Вероятно, именно поэтому на сегодняшнее заседание Думы пришло совсем немного депутатов — всего 22 человека из 36.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    19 марта 2015 в 12:46
    (гость) вчера в 23:47

    принципиально не пойду на выборы

    потом поборам не удивляйся-ты сам себя права лишаешь
  • (гость)
    19 марта 2015 в 13:01
    Из предложенных кандидатур выбрать конечно не возможно так как кандидатов не знаешь ! Но идти всё равно необходимо- глядишь да что то изменится!
  • (гость)
    19 марта 2015 в 15:09
    Надо сторонников Навального в горДуму избрать. Потому, что ЭТИ уже обнаглели. Тупо не хотят вмешиваться в проблему платного проезда на окружной. Это всё они замутили...
  • (гость)
    19 марта 2015 в 18:44
    mulder44 сегодня в 10:06

    (гость) вчера в 20:19Интересно старики вновь пойдут в бой : Галина Кудрявцева . Интересно, под каким теперь она флагом пойдет?

    Кудрявцева работает нормально. Но что она может одна сделать?
  • (гость)
    19 марта 2015 в 20:01
    А что их выбирать они мне кажется на пожизненно выбраны!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»