Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже за капитальный ремонт не заплатили 40% горожан

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области опубликовал данные о собираемости ежемесячных взносов и призвал неплательщиков срочно погасить долг

19:26, 18 марта 2015 ЖКХ 203 9210

В Воронеже за капитальный ремонт не заплатили 40% горожан
Реклама
Читайте также

По состоянию на 18 марта на счёт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило лишь 59,7% от сумм обязательных ежемесячных взносов, начисленных за январь. Это на 13,7% больше предыдущего показателя. Напомним, собираемость взносов на капитальный ремонт за декабрь 2014 года составила в нашем регионе 46%.

Тогда низкий уровень платежной дисциплины воронежцев представители фонда объяснили новогодними праздниками. И действительно, по прошествии месяца граждан, которые заплатили по этой строчке коммунальных квитанций, стало больше.

Однако о реальном уровне собираемости взносов на капремонт можно будет говорить лишь по итогам первого квартала 2015 года, заявляют представители фонда. И обещают взыскивать задолженность по уплате взносов, а также пени в строгом соответствии с Гражданским кодексом РФ. При этом, напоминает фонд в своём пресс-релизе, в случае вынесения судом решения в пользу регионального оператора граждане, помимо задолженности и начисленных процентов, должны будут возместить и все судебные расходы, которые могут в несколько раз превышать сумму самой задолженности. Поэтому фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области настоятельно рекомендует всем собственникам помещений в многоквартирных домах своевременно уплачивать взносы на капремонт.

Напомним, в нынешнем году минимальный взнос на капитальный ремонт составляет 6 рублей 60 копеек за квадратный метр общей площади принадлежащего собственнику помещения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


203 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 204)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 204)
  • Dimin (гость)
    22 марта 2015 в 23:38
    Поэтому это фонд, чтобы можно было деньги крутить и просаживать, а потом через 30 лет когда делать кап ремонт, то деньги обесценятся или вообще исчезнут как МММ.
  • (гость)
    23 марта 2015 в 14:24
    Lord_of_water 18 марта в 21:58

    Мне кажется, что специально опубликовали цифру 60% заплативших чтобы попробовать морально сломить неплатильщиков


    согласен. заплативших не более 35 %. те, кто субсидии получают. это инфа 146 %
  • ку (гость)
    24 марта 2015 в 08:57
    Платите платите, ничего не отремонтируют.....а почему в нашем городе 6.60 тариф, а в том же Питере 3.5р
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 марта 2015 в 11:04
    Вы смотрите, как они старательно пытаются запугать)) каждые 3 дня статью на эту тему публикуют. Бесполезно. Суд - так суд!
  • (гость)
    24 марта 2015 в 11:21
    quote]Neputriot сегодня в 11:04

    Вы смотрите, как они старательно пытаются запугать)) каждые 3 дня статью на эту тему публикуют. Бесполезно. Суд - так суд!
    [/quote]



    пока не будет отдельного счета на каждый конкретный дом платить никто не станет, это не 90-е когда можно было развести и запугать людей, всем давно понятно что деньги уйдут и краев не найти, в моем доме заплатили только те у кого субсидии...
Раскрыть все комментарии (всего 204)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»