Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предложили ввести смертную казнь для педофилов, серийных убийц и террористов

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении

12:14, 18 марта 2015 Общество 49 4188

Депутаты предложили ввести смертную казнь для педофилов, серийных убийц и террористов
Реклама
Читайте также

Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект об отмене моратория на смертную казнь уже сегодня, 18 марта. Соответствующую инициативу внёс на рассмотрение нижней палаты парламента депутат от ЛДПР Роман Худяков. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Согласно инициативе, высшую меру наказания необходимо применять к педофилам, серийным убийцам и террористам.

«Мы должны отменить мораторий на смертную казнь, тем более в свете той политики, которую ведёт против нас Европа, Америка. Я считаю, она идёт против нашей политики», — добавил Худяков.

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива депутата. В 2014 году он предлагал ввести смертную казнь для распространителей спайсов. Но тогда идея Худякова не получила поддержки в нижней палате российского парламента.

Напомним, смертная казнь в России по действующей Конституции 1993 года «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период» и больше не может применяться с 16 апреля 1997 года, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться. Вопрос о её применении окончательно был разъяснён Конституционным судом в 2009 году на основании конституции и международных договоров, но норма о смертной казни осталась в национальном законодательстве, обладающем меньшей правовой силой, чем конституция и международные договоры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 марта 2015 в 00:52
    А на фото это антракт?
  • 19 марта 2015 в 09:45
    (гость) сегодня в 00:26

    (гость) вчера в 18:10а правду говорят, что в поисках Чикатило расстреляли невиновных?Вообще растреляли одного, не виновного, но до этого судимого 2 раза за износилования, так может и не зря?

    Два пострадали,один был расстрелян,а второй невыдержав пыток и позора от таких подозрений за убийство своей дочери,покончил собой в камере.Но главное в том,что лучше по ошибке в год казнить несколько невиновныз,чем плодить преступников безнаказанностью и тем самым причинять муки еще большему количеству невиновных.Ведь при СССР все было в норме,страна была сильной,а сегодня только безвести пропавших в год 50 тысяч и это число растет и растет лишь от безнаказанности.
  • 19 марта 2015 в 09:46
    Смертная казнь для особо отличившихся - это хорошо, но давайте не будем забывать о нашей доблестной полиции и судебной системе. Вспомните вот только те случаи, которые произошли недавно, а именно: случай у иль токио, и авария с участием сына какого-то начальника в гаи, где погибла молодая пара. Заметьте, ни в одном, ни в другом случае наказания ещё никто не понёс, а в дальнейшем может и самих погибшех объявят виновными. Вот после этого и подумайте, кому и как наш суд будет выносить смертные приговоры.
  • (гость)
    19 марта 2015 в 09:52
    а под терористами будут убивать всех несогласных с властью....
  • не важно (гость)
    19 марта 2015 в 14:12
    И коррупционеров не забудьте в первую очередь к стене поставить и расстрелять, то бишь себя!!!
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»