Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы встретятся с протоиреем Владимиром Вигилянским, героем нашумевшей книги "Несвятые святые"

Настоятель храма в честь мученицы Татианы при МГУ приезжает в Воронеж 18 марта на Дни православной книги

08:35, 18 марта 2015 Oбразование, Город 24 2304

Воронежцы встретятся с протоиреем Владимиром Вигилянским, героем нашумевшей книги Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Публицист и литературный критик, член Союза журналистов России и Союза российских писателей, настоятель храма в честь святой мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский пробудет в Воронеже три дня. Он приезжает в наш город вместе со своей женой — известной поэтессой и писательницей Олесей Николаевой.

Они будут участвовать в Днях православной книги и проведут несколько встреч с воронежцами. Первая встреча с Владимиром Вигилянским состоится 18 марта в 11.40 в Воронежском государственном аграрном университете им. Петра I (ул. Мичурина, 1).

В этот же день поэт, прозаик и эссеист, член Союза писателей СССР с 1988 года, профессор Литературного института им. Горького, лауреат Патриаршей литературной премии (2012) Олеся Николаева проведет встречу в 11.30 в Воронежском государственном университете (Университетская пл., 1).

19 марта в 14.00 протоиерей Владимир Вигилянский проведет встречу в ЦДК «Звездный» в Борисоглебске. А в 12.00 в клубе «Гамма» в Россоши состоится встреча с Олесей Николаевой.

20 марта в 11.00 очередная встреча с протоиереем Владимиром Вигилянским и Олесей Николаевой состоится в зале собраний Благовещенского кафедрального собора (проспект Революции, 14в). А в 17.00 протоиерей проведет встречу в Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина (ул. Ст. Большевиков, 54а).

СПРАВКА

Протоирей Владимир Вигилянский стал священником только в 44 года. В 1977 году он окончил Литературный институт им. Горького. После был членом редколлегии журнала «Огонёк», затем с 1992 года работал редактором-стилистом русской версии газеты «Нью-Йорк таймс». В 1995 году он был рукоположен во диакона и в том же году в священника. С 2005 по 2012 год возглавляет пресс-службу патриарха. С 2012 года протоиерей Владимир Вигилянский назначен настоятелем храма святой мученицы Татианы при Московском государственном университете им. Ломоносова.

Олеся Николаева — русская поэтесса, прозаик, эссеист. Профессор Литературного института им. Горького, член Союза писателей СССР с 1988 года. Лауреат премии «Поэт» (2006), Патриаршей литературной премии (2012). Последняя книга Николаевой — сборник рассказов «Небесный огонь» и другие рассказы» (2012) продолжает собой тему Промысла Божьего в жизни человека, начатую православным бестселлером архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    18 марта 2015 в 16:38
    "Читал эти не святые святые, бред."

    А что ж, ты, "бред" читал? Думается, что, ты, такой же "чтец", как и космонавт. Букварь то, ты, дочитал?
  • (гость)
    18 марта 2015 в 16:44
    (гость) сегодня в 08:49

    он рождён свыше? судя по его жизненному раскладу нет, в этом случае он как идущий в ад не может научить людей праведности Христовой.

    БРАВО! в православии нет такого понятия как рождённый свыше человек. Рождённый свыше это новое творение дети Бога братья Христа.
  • фейфах (гость)
    18 марта 2015 в 18:36
    Мне не понравились его книги, Дарья Донцова гораздо увлекательнее и интереснее пишет! А уж я-то могу оценить качество литературы (мое любимое произведение последних лет это «Сумерки»).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 марта 2015 в 20:45
    Сектанты лают, РПЦ, УПЦ, КЦ, ААЦ идёт...
  • (гость)
    18 марта 2015 в 21:25
    фейфах (гость)
    сегодня в 18:36
    Мне не понравились его книги, Дарья Донцова гораздо увлекательнее и интереснее пишет! А уж я-то могу оценить качество литературы (мое любимое произведение последних лет это «Сумерки»).
    ------------------------------------------------------
    Дарья Донцова - это,конечно же сила! Попробуйте "Незнайку на луне" ещё почитать...и это тоже станет вашим любимым произведением!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»