Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец пытался обмануть мэрию на 2,5 миллиона бюджетных рублей

Деньги требовалось перевести за фиктивный монтаж кабельных систем в двух районных управах

16:29, 17 марта 2015 Криминал, Общество 18 3154

Воронежец пытался обмануть мэрию на 2,5 миллиона бюджетных рублей
Реклама
Читайте также

Воронежец пытался похитить из городского бюджета 2,5 миллиона рублей, предоставив ложные документы по монтажу кабельных систем в управах районов. Этот факт установила прокурорская проверка. В представленных в мэрию документах говорилось, что одна из коммерческих организаций якобы выполнила работы по устройству кабельных систем в помещениях управ Советского и Центрального районов Воронежа. В действительности же никаких работ не проводилось.

В связи с тем, что преступление было выявлено до момента хищения денежных средств, оно не было доведено до конца. Бюджетные деньги не были выплачены.

Прокуратура города Воронежа признала законным постановление следственного управления УМВД России по Воронежу о возбуждении уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ведется следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • ГОСТЬ (гость)
    17 марта 2015 в 20:48
    похоже мэрии не откатили, либо мало откатили, в общем что то в э\том роде
  • (гость)
    18 марта 2015 в 09:56
    Все знают, что "монтаж кабельных систем" - обычная система отката под 10-20% подрядчику (80-90% уходит заказчику). Мне под такой же откат "базу данных" "написать" предлагали пару лет назад.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 марта 2015 в 10:52
    Даже в больницах главврач получает свои кровные 10% со всего, что куплено для больницы. Начиная с клизмы и кончая компьютерным томографом.
  • 18 марта 2015 в 11:33
    В представленных в мэрию документах говорилось, что одна из коммерческих организаций якобы выполнила работы по устройству кабельных систем в помещениях управ Советского и Центрального районов Воронежа.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/314095.html


    Вообще-то, когда проводят тендеры на боьшие суммы - там не только проверяют документы, даже сама монтажная органиазция платит обспечение этого аукциона. если чего-то не выполняет - то эти деньги не возращаются.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 11:40
    зато другому воронежцу, который устанавливал табло на остановках, удалось обмануть мэрию примерно на такую же сумму. Хотя... может мэрия и была рада тому обману.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»