Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эксперты: «Девушку, потерявшую ногти после маникюра, запросто могли заразить гепатитом»

Воронежские врачи рассказали, что занести инфекцию во время маникюра проще простого

13:36, 17 марта 2015 Общество 26 8007

Эксперты: «Девушку, потерявшую ногти после маникюра, запросто могли заразить гепатитом»
Реклама
Читайте также

Воронежская модель, которая лишилась ногтей после маникюра в салоне красоты, запросто могла подхватить какую-нибудь инфекцию. Как рассказала 20-летняя Мария, мастер маникюра при ней не дезинфицировала приборы, одноразовой пилкой пользовалась уже не единожды, а раны на пальцах протирала грязным ватным диском. Воронежские медики утверждают, что при такой антисанитарии подхватить заразу может практически любой.

— У многих людей кожа на пальцах тонкая, сосуды расположены близко к поверхности. Даже очень опытный мастер может нанести ранку кусачками для ногтей или задеть пальцы до крови пилочкой. Другими словами, занести инфекцию во время маникюра — это проще простого. Гепатит В и С — самые распространённые заболевания, и их возбудители с успехом выживают на заражённых инструментах, — говорит главный врач Воронежской областной клинической инфекционной больницы Александр МОНАСТЫРСКИЙ.

Поэтому можно сказать, что клиентка салона ещё легко отделалась. Напомним, девушке удалили ногти на двух пальцах. Её поставили диагноз: «подногтевой панариций» — гнойное воспаление мягких тканей и костей пальца, которое вызывается микротравмами. Пациентка вполне могла лишиться пальцев, если бы затянула с обращением в больницу.

Сама Мария рассказывает, что из-за испорченной внешности потеряла сразу несколько работ. До недавнего времени каждый её день был расписан буквально по минутам: съёмки для модных журналов и рекламных агентств, проведение уроков грима и визажа в детской киношколе, танцы в одном из ночных клубов Липецка…
Сейчас путь в индустрию моды и красоты для воронежской фотомодели оказался временно закрыт.
 
Напомним, в ногтевой студии не признают своей вины в произошедшем. Там считают, что девушка могла повредить ногти в другом месте. Хотя, по словам Марии, маникюрша через администратора передала ей в качестве компенсации 3 000 рублей.

О том, как защититься от инфекции при маникюре, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появился в продаже сегодня, 17 марта.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Люка (гость)
    18 марта 2015 в 10:57
    До чего же отвратительная картинка у вас над этой заметкой, хочется скорее её пролистнуть. Фу!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 марта 2015 в 11:03
    Каждая разумная чистоплотная женщина не сядет за стол маникюрши, а все сделает сама дома. А что касается накладных ногтей, то они отвратительны и вредны для здоровья.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 12:36
    (гость) вчера в 14:26

    Может хватит писать про эту .... По другому не назвать. Сначала не могла оторвать свою попу, чтоб прекратить маникюр. А потом две недели где-то таскалась, прежде чем к врачу пойти. Бред. Самой должно быть стыдно за свою тупость.

    Заработок и пиар.
  • 18 марта 2015 в 17:33
    Поэтому можно сказать, что клиентка салона ещё легко отделалась.

    А на основании чего это МОЁшники заявляют? Антитела к гепатиту С в крови начинают обнаруживаться только спустя два-три месяца от момента заражения, а в некоторых случаях даже спустя 120-270 дней. Так что у "просто Марии" еще есть время усердно помолиться и покаяться в грехах, - глядишь, всё обойдется. Даже если она точно знает, что гепатита не должно было быть там, где она пальцы себе раздолбила, но ведь судьба может очень зло усмехнуться.
  • лафаня (гость)
    25 марта 2015 в 11:45
    А сразу встать и уйти слабо? И как в наше время у " моделей" нет своего проверенного мастера?! Какая модель - такой и маникюр...
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»