Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже «расцвёл» уникальный экосадик

В необычном дошкольном учреждении недавно прошёл праздник весны

13:00, 17 марта 2015 Новости компаний 21 6422

В Воронеже «расцвёл» уникальный экосадик
Реклама
Читайте также

А гостей, которые оказались здесь впервые, поразил и сам детский сад. Здесь даже есть «волшебная комната», где можно попасть под сухой дождь или пройти по сенсорной тропе.

Праздник каждый день

 В прошлом году в нашем регионе открылось около десятка нестандартных детских садов. Каждый из них был не только воплощением современных технологий, но и обладал определённой изюминкой. Например, в Анне малышей радует бассейн. В посёлке Елань-Коленовском — уникальная игровая площадка с автодромом.
А в Воронеже первого сентября прошлого года открылся первый в регионе детский экосад, который построила компания «Выбор» на территории жилого комплекса «Ботанический сад» по улице Шишкова.

Накануне 8 марта здесь прошёл и первый праздник весны, который также помогли организовать строители. Малыши показали родителям спектакль, а самих детей пришел поздравить клоун.
Яркие эмоции воспитанникам останутся минимум до лета! Не менее приятные впечатления получили и гости, которые впервые попали в этот детский сад.

Островок нетронутой природы в центре мегаполиса

Как показала экскурсия, приставка «эко» — не просто дань модным тенденциям. Здесь всё действительно максимально приближено к природе.

Во-­первых, в интерьере преобладают экологически чистые и натуральные отделочные материалы, что обеспечивает здоровый микроклимат для детей. Например, мебель изготовлена из дерева, а предметы интерьера имеют простую форму и крупные детали.

Во-­вторых, для создания атмосферы спокойствия и комфорта застройщик использовал только натуральные оттенки. Интерьер всех групп выдержан в едином стиле. Отличаются они лишь играми и развивающими пособиями, которые соответствуют возрасту детей.

В-третьих, сама планировка экосада такова, что в любое помещение легко проникает солнечный свет.
Впрочем, называется он экосадиком не только благодаря внешнему и внутреннему наполнению. Сама концепция работы подразумевает, что здесь малышам будет привита любовь к природе и окружающему миру. Для этого разработаны специальные программы.

По словам Натальи Бендерских, заведующей детским садом №197, удалось воплотить мечту в реальность для детей. А одной из основных целей, которые коллектив ставит перед собой, является формирование экологического сознания дошкольников.

— Во всех помещениях у воспитателей есть необходимые наглядные материалы, которые помогут им сформировать в дошкольниках основы экологического сознания. Основы, насколько бережно нужно относиться к природе, — отмечает она.

В общем, получился уютный дом, где царит семейная обстановка доверия и взаимопонимания, где дети не только проводят время и играют, но растут физически и интеллектуально.

Интересно, что когда на этапе строительства детский экосад посещали губернатор Алексей Гордеев и депутат Госдумы от нашей области Галина Карелова, они оценили не только уникальность, но и перспективность «природного» направления. Было отмечено, что всем строителям в городе желательно брать подобные проекты за основу. Кроме того, данный опыт можно и нужно пропагандировать в других регионах.

Комнаты, которые нас удивили

Изостудия

Здесь у малышей происходит формирование художественного вкуса, творческих умений и чувства прекрасного. Помимо традиционного рисования, лепки и тестопластики детей учат рисовать песком на специальных столах и планшетах.

Пищеблок

В этом помещении установлено современное оборудование, в том числе пароконвектомат, который позволяет готовить еду на пару, что, безусловно, полезно для детского организма.

Лаборатория.

В саду оборудована лаборатория для экспериментально­исследовательской деятельности дошкольников.

Игровая комната

Она интересна в первую очередь своим наполнением. Здесь есть настольные развивающие игры, балансир, тактильные камушки, конструкторы, настольный «Сырный ломтик», часы и много других игрушек.
Компьютерный зал. Просторное и светлое помещение оснащено современными ноутбуками, которые применяются в учебном процессе.

Сенсорная комната

Воспитанники называют ее «волшебной». Главные изюминки — сухой бассейн, панно «звездное небо», трубка с пузырьками, сухой дождь и сенсорная тропа. Здесь всё струится, журчит, переливается... Психолог использует такие методики работы, как цвето­, свето­, звуко­, музыко и ароматерапию в разных сочетаниях. Это способствует раскрытию способностей ребенка и направлению их в нужное русло.


Справка

Детский сад № 197

Дошкольное учреждение построено в рамках частно-государственного партнёрства в жилом комплексе «Ботанический сад» и в августе 2014 года введено строительной компанией «Выбор» в эксплуатацию. Детский экосад рассчитан на 220 мест.
В нем организованы 4 ясельные и 8 дошкольных групп. Ясельные рассчитаны на 15 воспитанников, а дошкольные — на 20.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • 18 марта 2015 в 12:00
    Оленька (гость) вчера в 16:14

    Александр, что за бред Вы пишите. 25 000 руб. в месяц. С ума сошли? Откуда такую цифру взяли? Из своей головы? Мы платим за этот садик 101 рубль в день! Садик очень хороший! Доченька ходит с большим удовольствием! А Вам бы я порекомендовала повысить свои знания в математике!

    101*23 дня=2323 рублей в месяц (та как в выходные дни дет не посещают десткий сад)
  • 18 марта 2015 в 12:02
    Если там будете в первый раз - можно там немного заблудиться.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 12:03
    Оленька (гость) вчера в 16:50

    Александр, простите меня. Мой комментарий был обращен к гостю.

    Я про Холмы и Горы писала, там 25000 оплата. Сначала читайте, потом комментируйте.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 13:17
    Экосадик в каменных джунглях. Ну хотя бы так.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 14:10
    Вот странные вы люди!!! Нет садиков - плохо, садик на первом этаже рассыпающейся хрущевки - плохо, красивый новый садик, построенный с умом - вообще ***** как плохо! Вы вообще в этой жизни бываете хоть когда-то чем-то довольны? Водите своих детей в лес, желательно за 50 км от города и оставляйте их там на попечение лис и белок на весь день! Далековато, холодновато, зато экология в самый раз!
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»