Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Яму с мазутом, в которой утонул мальчик, закопали спустя два года после трагедии

Из-за споров, кому принадлежит участок с ямой, мэрии Борисоглебска или Министерству обороны, засыпали её только на днях

09:56, 17 марта 2015 Происшествия 21 3751

Яму с мазутом, в которой утонул мальчик, закопали спустя два года после трагедии Яма, в которой утонул первоклассник
Реклама
Читайте также

На днях стало известно, что ямы с мазутом, ставшей причиной гибели школьника в 2013 году, больше нет. О том, что в начале марта место, где трагически погиб первоклассник, засыпали песком, сообщили в "МОЁ!" местные жители.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии Борисоглебска, владельцем участка с ямой оказалось ОАО «Строительное управление Московского военного округа».

— Администрацией городского округа неоднократно в адрес общества направлялись требования о необходимости принятия мер для восстановления, либо демонтажа резервуара, — рассказали в пресс-службе. — Однако никаких мер предпринято не было. Поскольку земельный участок не принадлежит муниципалитету, администрация городского округа была вынуждена обратиться в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ОАО «Строительное управление Московского военного округа». В настоящее время требования прокуратуры к собственнику земельного участка о признании бездействия незаконным и понуждении ликвидировать яму с мазутом либо принять меры по устранению свободного доступа к ней направлены в Борисоглебский городской суд.

Почти целый год, пока шли разбирательства, яма с мазутом была обнесена деревянным забором. И только на днях яму засыпали. Причём, и ограждение и засыпку ямы провела администрация города, не дождавшись реакции от ООО.

Напомним, трагедия произошла зимой 2013 года. Семилетний Дима Володин, направляясь из школы домой, по неосторожности угодил в яму с мазутом. По словам одноклассницы Димы, ставшей свидетельницей трагедии, мальчик пытался дотянуться до монетки, упавшей в яму, но подскользнулся и упал в мазут. Выбраться сам ребёнок не смог и захлебнулся. Тело Димы спасатели нашли только после почти двухнедельных поисков. Возле злополучной ямы сегодня стоит веночек и фотография школьника, поплатившегося жизнью за чью-то халатность.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 19:43
    (гость) сегодня в 11:45

    (гость) сегодня в 11:15(гость) сегодня в 10:39А родителям ничего не грозит? А вина родителей в чем??? Что за ручку из школы его не водили?? По вашему это норма отпускать МАЛЕНЬКОГО ребенка гулять одного по промзоне? При этом маманя не была занята работой. Норма бухать... Ну-ну...


    Почитайте предыдущие статьи , тогда не будет промзона мерещится.
    Яма рядом с обычной дорогой.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 20:54
    мда ,не могут они выяснить чья это яма,за то ,кто налог,штраф,капримонт не заплатил мигом найдут..
  • (гость)
    17 марта 2015 в 21:02
    (гость) сегодня в 18:10

    Александр (гость) сегодня в 14:43Я не понимаю, почему ребенка нашли спустя две недели?? Если его одноклассница видела что он тонет! А В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ, А НЕ БУКВАРИ КУРИТЬ на уроках химии - тогда может быть знал, что такое мазут и в каком он состоянии особенно зимой

    ребенок в 1 классе учился,о чем вы вообще говорите??вы тот самый владелец этой мазутной ямы?
  • (гость)
    18 марта 2015 в 12:22
    straytomcat вчера в 19:43

    (гость) сегодня в 11:45(гость) сегодня в 11:15(гость) сегодня в 10:39А родителям ничего не грозит? А вина родителей в чем??? Что за ручку из школы его не водили?? По вашему это норма отпускать МАЛЕНЬКОГО ребенка гулять одного по промзоне? При этом маманя не была занята работой. Норма бухать... Ну-ну... Почитайте предыдущие статьи , тогда не будет промзона мерещится.Яма рядом с обычной дорогой.

    Тем более, халатность родителей.
  • (гость)
    18 марта 2015 в 12:24
    (гость) вчера в 18:10

    Александр (гость) сегодня в 14:43Я не понимаю, почему ребенка нашли спустя две недели?? Если его одноклассница видела что он тонет! А В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ, А НЕ БУКВАРИ КУРИТЬ на уроках химии - тогда может быть знал, что такое мазут и в каком он состоянии особенно зимой

    Он в первый класс ходил. У нее уже другой муж и другой ребенок.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»