Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Статистики: В Воронеже замедлился рост цен

19:52, 16 марта 2015 Цены и зарплаты 31 2928

Статистики: В Воронеже замедлился рост цен
Реклама
Читайте также

На прошедшей неделе цены на продукты не показали значительного роста, но небольшие колебания имели место. «Молочка», мясо, овощи и фрукты, как свидетельствует Воронежстат, дорожали или дешевели на прошлой неделе в пределах от нескольких копеек до нескольких рублей.

Немного опустилась средняя цена гречки-ядрицы (с 63.33 до 62.68 рублей), свинины (266,48 до 265,46 рублей), свежих помидоров (со 148,01 до 144,55). Самый значительный рост на неделе продемонстрировала цена конфет, глазированных шоколадом, которая увеличилась в среднем с 216,75 до 221,06 рублей. На прошлой неделе немного прибавил в цене и хлеб, с 33.76 до 34,63 рублей. Мука, которая демонстрировала в течение нескольких недель небольшие ценовые колебания, остановилась на отметке 28.77 рублей.

Как нам рассказал мерчандайзер и торговый представитель ОАО МК «Воронежский» Марк Герман, колебания цен на продукты — это результат деятельности супермаркетов. От производителей тут мало что зависит.

— Если говорить о муке, то этот товар подорожал примерно на 10% в районе Нового года, — рассказал Марк. — Больше мы цены не поднимали. То подорожание, которое мы наблюдаем в супермаркетах, регулируется политикой самих торговых сетей.

Как рассказал Марк, производители только в той мере влияют на ценник товара, который покупатели видят в супермаркете, что работают с сетями по гибкой схеме. Цена одних и тех же товаров для разных точек у производителя может быть разной. Она зависит от объёмов, условий поставки и других факторов. К этой начальной цене сеть добавляет свою наценку. Поэтому цены на одни и те же товары в разных точках могут отличаться.

Кстати, как выяснилось, 82% россиян считают рост цен самой важной проблемой общества. Такие результаты социологического исследования привели специалисты «Левада-центра».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    17 марта 2015 в 13:43
    Вы воздухом что ли питаетесь! Странно что вы ещё живы....
  • (гость)
    17 марта 2015 в 15:56
    Слишком много посредников между производителями и покупателями. Каждый посредник старается нажиться на санкциях. "Ну подумаешь, подниму цены на 10%, это ведь ерунда!". А таких посредников штук 5 - 10, вот и взлетели цены на 100% и более процентов. И не потому, что рубль правительство уронило в два раза, а потому что жадность обуяла всех торгашей.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 16:01
    Ввели санкции западники на свою голову. У нас то цены падать скоро будут. Им же туго придется. Если еще и газ прекратим им продавать, то как бы гуманитарная катастрофа у них не началась. Еще и спасать придется.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 17:11
    (гость) сегодня в 16:01

    Ввели санкции западники на свою голову. У нас то цены падать скоро будут. Им же туго придется. Если еще и газ прекратим им продавать, то как бы гуманитарная катастрофа у них не началась. Еще и спасать придется.

    Спасибо! Давно так не смеялся!:)))
  • Елена (гость)
    17 марта 2015 в 17:19
    Работаю в магазине, про рост цен знаю, статье удивилась: где лазали эти статисты? но уж точно не в магазинах. Цены растут как на дрожжах: на прошлой неделе все хлебозаводы подняли цены и не в пределах копеек, а как правило 3-5 рублей. А про конфеты могу сказать: подорожали, но не на 5 рублей, как они написали, а сразу 40-60 рублей.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»