Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Областные и городские власти обещают снизить расходы на своё содержание

Однако пока не сообщают, за счёт чего планируется это сделать

18:54, 16 марта 2015 Деньги, Власть 17 2229

Областные и городские власти обещают снизить расходы на своё содержание
Реклама
Читайте также

Работники органов власти Воронежской области не будут вслед за президентом России Владимиром Путиным снижать себе заработную плату на 10%. Об этом в ответ на запрос «МОЁ!» сообщило правительство области. Напомним, в соответствии с указами президента с 1 мая до конца текущего года сокращаются на 10% выплаты сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, служащим Счётной палаты. А с 1 марта (то есть задним числом) сокращена зарплата главы государства, председателя правительства, ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе Следственного комитета.

Воронежская область не последовала за этим решением, потому что зарплаты федеральных чиновников на самом деле немного урезаны после резкого повышения в 2014 году, а зарплаты воронежских чиновников второй год подряд не индексируются. В департаменте финансов правительства области напомнили, что указами президента с 1 сентября 2014 года оплата труда некоторых федеральных чиновников выросла в 1,5 раза. Зарплаты работников правительства области, как заявляют в департаменте, не росли в 2014 году и не будут повышаться в 2015-м.

Между тем областные власти всё же обещают в этом году сэкономить на себе. Расходы бюджета области на содержание органов государственной власти, как обещает облправительство, в 2015 году снизятся на 213,5 млн руб., или на 10,5% к уровню 2014 года.

Городские власти, как рассказали нам в пресс-службе мэрии Воронежа, также планируют снизить расходы на своё содержание. Однако, каким будет этот секвестр, профильные управления мэрии пока не сообщили. Но обещают сообщить на наступившей неделе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    17 марта 2015 в 11:04
    Ну надо же как всё прозрачно!Прям не к чему и прицепиться.Бедолаги как они при таких окладах ещё и работают. Аж слезу жалости прошибает!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 11:11
    (гость) сегодня в 08:43

    Воронежская область не последовала за этим решением, потому что зарплаты федеральных чиновников на самом деле немного урезаны после резкого повышения в 2014 году, а зарплаты воронежских чиновников второй год подряд не индексируются. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/314004.htmlБеднушки несчастные, а вот моя зарплата за 5 лет ни разу не индексировалась, как было три песо, так и осталось и не предвидится.

    А гватемальские нищие бедные живут на 2 доллара в день.
  • горожанин (гость)
    17 марта 2015 в 12:04
    Для начала озвучте зарплату Гусева и Гордеева.
    почему они секретные?!
    они же "слуги народа"?
  • 17 марта 2015 в 12:15
    Обещанного три года ждут.... Народная мудрость.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 13:33
    Помните чем закончил жизнь Павел Корчагин из произведения Островского "Как закалялась сталь" - ослеп и застрелился.Вы что подобное предлагаете и нашим чиновникам? Да ни в жизнь! Как говорят венерологи - лучше чёрствый хлеб чем мягкий шанкр!А посему - не дождётесь!Чиновники классику помнят наизусть!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»