Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия Воронежа уговорила предприятия и управляющие компании отремонтировать фасады

На работы предприятия и организации обещают потратить из собственных средств 190 млн руб.

17:44, 16 марта 2015 Благоустройство 16 2705

Мэрия Воронежа уговорила предприятия и управляющие компании отремонтировать фасады Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

К весенним и летним работам по благоустройству в городе в этом году присоединятся промышленные предприятия, торговые центры, магазины, кафе и управляющие организации. Такую новость принесло совещание в городской администрации 16 марта. Многие работы в Воронеже принято приурочивать к круглым датам. Нашлась такая дата и на сей раз. И она весьма необычная. Благоустройство, как рассказал руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков, будет посвящено 300-летию объявления Воронежа административным центром (сначала Азовской, а затем Воронежской губернии).

По словам руководителя управления ЖКХ, управы районов заключили 462 соглашения о благоустройстве. На работы предприятия и организации обещают потратить из собственных средств 190 млн руб. В основном речь идёт о том, что на центральных улицах города предприятия и организации отремонтируют фасады своих зданий (а управляющие компании фасады жилых домов), сделают уборку на прилегающей территории и высадят новые деревья. Такие соглашения заключили, к примеру, хлебозаводы № 1 и 2, заводы «Электросигнал», «Рудгормаш», «РИФ».

Стоит добавить, что выполнение подобных соглашений — дело добровольное.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 17 марта 2015 в 09:26
    (гость) вчера в 18:12

    "Стоит добавить, что выполнение подобных соглашений — дело добровольное."разве в "Текущий ремонт" не входит ремонт фасадов, который обязана делать УК?

    В иделале входит всЁ: в многоэтажных домах замена лифта, замена крыши, замена лестничных отопительных радиаторов, ремонт мусоропроводов, ремонт всего подъезда (замена окон), замена труб, замена электроэнергии.

    А на самом деле будет:
    глобальный космитический ремонт и всё.
  • 17 марта 2015 в 09:28
    (гость) вчера в 21:43

    Пацталом.... , т.е всего 5 предприятий согласились.... , да ... много...Интересно, а на какие шиши УК будут ремонтировать фасады??? И что значит УК будут ремонтировать фасады? Неужели в штате УК есть маляры и штукатуры?

    будет, как обычно, тендер объявляться, кто за дёшево. Было сделает. Было 150 млн, апобедит, тот кто предлжит цену в 15 млн.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 09:41
    (гость) вчера в 21:43

    И что значит УК будут ремонтировать фасады? Неужели в штате УК есть маляры и штукатуры?

    А Вы слышали когда-нибудь о такой штуке, как "привлечение подрядных организаций"?
  • (гость)
    17 марта 2015 в 10:39
    Государство законодательно напхало между потребителем и производителем кучу посредников. В СССР было домоуправление и жильцы квартир. Сейчас какие-то коммунальные палаты, единая диспетчерская служба, УК и тоже самое домоуправление, только обозванное по другому. И все наши платежи уходят на содержание не домов, а всех этих посредников с их зарплатами выше средних. У нас тут на доме оторвался лист, метров 5 длиной. Вернее, оторвался с одной стороны и во время порывов ветра хлопает по стене, выбивая кирпичи. Кирпичи падают вниз на асфальт. Позвонили по телефону, указанному в квитанции по оплате ЖКХ, там обещали передать жалобу УК. На следующий день узнали, что УК передали жалобу в домоуправление, ну а те подключили кровельщиков. Одним словом, лист так и не закреплён, никто из этих служб не огородил опасное место. Зачем государство навязало нам содержать бездельников, у которых только штаты не пойми кого, а специалистов нет???
  • (гость)
    17 марта 2015 в 14:29
    Надо побольше праздников и годовщин придумать. А то без них ну никак нельзя ремонтировать.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»