Народные новости ►

В Коминтерновском районе нашли контейнер с радиоактивными отходами

Мощность дозы гамма-излучения превышала фоновые значения в 40 раз

16:37, 16 марта 2015 Происшествия 26 7706

В Коминтерновском районе нашли контейнер с радиоактивными отходами Фото из архива «Ё!»Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Большой переполох случился на территории бывшего завода имени Коминтерна 12 марта. Организация, которая владеет частью территории завода, проводит строительные работы. Во второй половине дня в пятницу строители наткнулись на зарытый в землю бетонный куб. Бетон взломали, в нём оказались два свинцовых резервуара. В одном из резервуаров, как сообщили "МОЁ!" в главном Управлении МЧС по Воронежской области, обнаружился металлический контейнер размером 15 на 15 сантиметров.

Подобным образом обычно утилизируют радиоактивные отходы. Поэтому на место вызвали представителей Управления МЧС и Роспотребнадзора. И не напрасно. Замер мощности дозы гамма-излучения, который провели сотрудники Роспотребнадзора, показал, что на поверхности контейнера она превышала фоновые значения в 40 раз. Однако, как уточняют в ГУ МЧС, на расстоянии 20 сантиметров от контейнера гамма-фон уже был естественным.

 В МЧС предполагают, что внутри контейнера находился материал, который используется при рентгеновском просвечивании сварочных швов металлоконструкций. Вскрывать контейнер не стали, сотрудники Управления МЧС передали контейнер организации, которая занимается утилизацией радиоактивных отходов.

По словам руководителя Управления по делам ГО и ЧС администрации города Сергея Хомука, хранение радиоактивных отходов на территории завода — однозначно нарушение. Кто его допустил, попробуют выяснить правоохранительные органы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • 17 марта 2015 в 10:12
    kuku вчера в 17:34

    Опять теперь с дозиметром ездить придется ?(((И куда они эти 2 огромных контейнера денут ?

    Вообще-то надо всегда ходить с дозимитром: даже когда захотите обменять/купить книгу у частного лица, ведь ж, ты не знаешь где была книга. Может эта редкая раритетная книга в Чернобыли провалялалсь лет 10.
  • Гость (гость)
    17 марта 2015 в 10:30
    Там не кого искать ответственные давным давно по умирали, копайте дальше еще не то найдете
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 11:20
    Yurist сегодня в 10:09

    Xenon вчера в 17:17А какое право имела организация ломать бетонную оболочку? Под суд их за диверсию. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Думали, что нашли золото Партии
  • (гость)
    17 марта 2015 в 13:33
    Я бы купила радиосчетчик хоть сейчас, но цены на них не просто кусаются, они грызут!
    неужели это настолько сложный механизм, что за него дерут такие деньги!
  • (гость)
    17 марта 2015 в 14:21
    (гость) сегодня в 13:33

    Я бы купила радиосчетчик хоть сейчас, но цены на них не просто кусаются, они грызут!неужели это настолько сложный механизм, что за него дерут такие деньги!

    и ты очень удивишься, когда включишь его в своей квартире. помимо цифер на экране, еще надо знать и какое излучение как вредит. не нужен счетчик в воронеже. тут очень чисто
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»