Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежской области, получив штраф за проданную машину, заявила о её угоне

Женщина не хотела платить штраф за свой бывший автомобиль

16:20, 14 марта 2015 Происшествия 10 5830

Жительница Воронежской области, получив штраф за проданную машину, заявила о её угоне
Реклама
Читайте также

Жительница Хохольского района пошла на хитрость, чтобы не платить штраф за свою бывшую машину. Предприимчивая женщина заявила об угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как выяснилось позже, летом 2013 года злоумышленница продала свою машину ВАЗ-2107 своему знакомому за 25 тысяч рублей, не сняв её с регистрационного учёта в ГИБДД. А в ноябре женщине пришёл штраф за превышение скорости на улице Героев Сибиряков в Воронеже. Ей надо было заплатить 500 рублей.

Не придумав ничего лучше, обвиняемая сообщила в полицию об угоне своей бывшей машины. Она утверждала, что автомобиль якобы был припаркован на улице Студенческой в селе Устье. Стражи порядка начали расследование дела и выяснили, что «семёрку» никто не угонял и на ней ездит её новый владелец.

В итоге вместе штрафа в 500 рублей в отношении женщины завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    14 марта 2015 в 18:01
    Какие там деньги переплачивать.За рухлядь за 25тыр.

    Ну да,рухлядь вот,а проблемы приносит как не рухлядь. ))
  • (гость)
    14 марта 2015 в 18:57
    Я недавно так быстро ехал, - хвастается один водитель перед другим, - что телеграфные
    столбы вдоль дороги казались мне частоколом!
    - Это что! Вчера я так круто развернулся, что успел увидеть свой задний номер!
  • 1 (гость)
    15 марта 2015 в 08:15
    А написать письмо в ГИБДД и приложить копию договора купли-продажи не судьба? Странная дама.
  • 15 марта 2015 в 09:08
    (гость) вчера в 17:46

    Да,с учета снимать не надо,но новый владелец должен пойти в гаи,и переоформить авто на себя.Видимо не пошел.А вообще,что бы не было проблем таких,перед продажей лучше снимать с учета,потратить немного денег и времени,но зато потом спокойно жить.Или с новым хозяином идти вместе переоформлять сразу в этот день.Знаю много случаев,когда из за неуплаты штрафов судебные приставы возбуждали делопроизводство.А здесь вот еще хуже,из за двух тысяч при снятии с учета теперь срок вот светит.


    Да там даже не две тысячи цена вопроса ! Переоформление стоит 500 руб. всего, если старые номера оставляешь. Сам так покупал машину в прошлом году, я заплатил только госпошлину 500 руб. и всё.
  • (гость)
    15 марта 2015 в 12:24
    Я не могу переоформить машину. На неё был наложен арест. После того, как прежний хозяин оплатил всю задолженность, арест сняли и дали мне на руки постановление о снятии с ареста. Но в ГИБДД отказываются ставить машину на учет, так как в у них в базе машина значится арестованной.
    А судиться с бюрократами некогда. Семью кормить надо.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»