Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы искупали Вячеслава Бутусова в овациях и заставили улыбаться

Группа «Ю-Питер» второй раз отметила в Воронеже 30-летие «Наутилуса Помпилиуса»

14:30, 14 марта 2015 Гастроли 10 3692

Воронежцы искупали Вячеслава Бутусова в овациях и заставили улыбаться
Реклама
Читайте также

Отличным завершением для воронежцев пятницы, 13-е, стал концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». Около 3 000 человек пришли вчера в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», чтобы вновь услышать песни легендарного «Наутилуса Помпилиуса». Все сидячие места были заняты, а танцпартер растянулся на всю свободную площадку перед сценой. Музыканты привезли в столицу Черноземья программу, приуроченную к 30-летию «НАУ». Собраться легендарным составом «Наутилус» не может физически, не все музыканты живы. С этой же программой рокеры выступали уже в столице Черноземья год назад — в феврале 2014. Но воронежцы захотели услышать ее на бис, а Бутусов и музыканты «Ю-Питера» не отказали.

Пунктуальные рокеры начали свое выступление ровно в 8 часов вечера, как и было указано на афише. Без лишних слов они грянули первую песню, коей на этот раз стала «Бриллиантовые дороги».

Как говорится, харизма либо есть, либо нет. И это, как никто другой, доказывает Вячеслав Бутусов. Рокер, известный своим нордическим характером, может даже просто стоять на сцене, не исполняя ничего, а публика уже пребывает в каком-то эйфорическом состоянии. Этим рокерам не нужен никакой разогрев или шоу. Та энергетика, которая исходит от них и их песен способна зарядить слушателей драйвом с первых секунд после выхода на сцену. Что и произошло вчера, 13 марта, на концерте в Воронеже. Уже на первой песни люди на трибунах пританцовывали в креслах, а в танцпартере фанаты приветствовали музыкантов вытянутыми вверх «козами».



Поклонники, зная о нордическом характере фронтмена «Ю-Питера» и его манере исполнения песен с закрытыми глазами, особенно какого-то живого общения и не ждали. Рокер и в этот раз был немногословен, но пару фраз воронежцам все-таки сказал. Например, Вячеслав Бутусов посвятил Воронежу одну из своих композиций под названием «На берегу безымянной реки». Ее исполнение он предварил словами: «С приветом из Санкт-Петербурга славному городу Воронежу!».



Концерт «Наутилус Помпилиус 30 лет под водой» 2.0 получился абсолютно другим, если сравнивать его с прошлогодним. Взять хотя бы плейлист. Конечно, были и такие хиты «Нау», которые не спеть было просто невозможно. Речь идёт о песнях «Тутанхамон», «Гудбай, Америка», «Крылья», «Дыхание», «Хлоп-хлоп», «Я хочу быть с тобой», «Прогулка по воде», «Одинокая птица». Никого не удивит тот факт, что все песни воронежцы пели стройным хором вместе с Бутусовым. Были и саундтреки к фильму «Брат», которые сопровождались кадрами с Сергеем Бодровом и Алексеем Балабановым, и посвящение автору композиций «Наутилуса» Илье Кормильцеву.



Кроме того, во вчерашний сетлист вошли пару песен, которые в прошлом году рокеры не играли. Речь идёт, например, о «Князе тишины». А сам Вячеслав Геннадьевич превзошел самого себя же. Вчера он играл с каким-то особенным настроением. Он даже украсил вокализом несколько композиций. А с гитарным солом гениального Каспаряна песни «Нау» и вовсе приобрели другое звучание. Кстати, Вячеслав Бутусов никогда не стоит посередине сцены. В их коллективе каждый музыкант — это отдельная единица, без который группы просто нет. Да и операторы, которые вели видеотрансляцию концерта на экраны, уделяли внимание Вячеславу Геннадьевичу не больше, чем тому же Юрию Каспаряну или барабанщику Евгению Кулакову.





Воронежская публика вчера искупала рокеров в аплодисментах. Те овации, которые слушатели устроили музыкантам, растопили сердце молчаливого рокера. Он даже многозначительно посмотрел в зал на возгласы дам среднего возраста: «Слава, ты лучший». Бутусов много раз вчера благодарил воронежцев за такой приём и даже радовал присутствующих своей лучезарной улыбкой.

После 20 исполненных песен «Наутилуса», поблагодарив публику и концертный зал Event-Hall, музыканты удалились со сцены. Правда, затем, чтобы вернуться вновь. Кто же их отпустит без биса? Спустя пару секунд они вновь взялись за свои инструменты и Вячеслав Бутусов, обратившись к залу со словами: «Спасибо, Воронеж. Это для Вас! И всё будет хорошо!», исполнил два нетленных хита группы «Кино». «Печаль» и «Звезду по имени Солнце» легендарного Виктора Цоя даже трибуны слушали стоя и хлопали на протяжении всех песен, не жалея своих ладошек. Видимо, это удивило Бутусова. Музыкант на протяжении минуты смотрел в зал.



Напомним, хиты Цоя пришли в репертуар «Ю-Питера» вместе с гитаристом группы «Кино» Юрием Каспаряном. Кстати, песни Виктора Цоя с гитарным соло Каспаряна воронежцы еще услышат. 29 апреля в столице Черноземья пройдет концерт «Симфоническое “Кино”». Вместе с оркестром Юрий Каспарян исполнит хиты легендарной отечественной рок-группы. Оказавшись в столице Черноземья, Юрий Дмитриевич даже не отказал себе в удовольствии сфотографироваться с афишей этого концерта в Воронеже. Фото он пообещал выложить на страницу проекта в «Инстаграме».

Вчерашний же концерт музыканты завершили словами «До свидания!» и на прощанье помахали залу руками. После своего выступления они сами раздавать автографы не стали. Охранники собрали со всех желающих листы и билеты, отнесли их музыкантами, чтобы те их подписали, а затем раздали обратно владельцам. Также Бутусов подписал книгу концертного зала с пожеланиями на память. Вячеслав Геннадьевич написал: «Да здравствует Воронеж! Ура!» и расписался.



Теперь Воронеж будет ждать следующего приезда Вячеслава Бутусова и «Ю-Питера». Тем более что повод есть. У группы 24 февраля 2015 года вышел новый альбом «Гудгора», который получил лестные отзывы критиков. Кто знает, возможно, уже в следующем году поклонники будут отмечать 15-летний юбилей «Ю-Питера», подпевая музыкантам на песнях «Апокалиптическая» и «Прощай, друг».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    14 марта 2015 в 17:38
    Воронежцы заставили Вячеслава Бутусова улыбаться.Из него сделали нового Гуемплена?
  • Кинзо (гость)
    14 марта 2015 в 17:46
    да, Каспарян добавил то, чего не хватало)))
  • (гость)
    14 марта 2015 в 20:10
    Конечно а кто же их охранял это наши ребята с машмета.Уж очень громко .Слуха чуть не лишили!
  • (гость)
    14 марта 2015 в 20:34
    Орфографию текста пофиксить бы...
  • гость (гость)
    19 марта 2015 в 17:25
    непонятно почему про выступление группы Би-2 8.03.15.в Event-Hall Сити-парка «Град» не было статьи?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»