Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Брижит Бардо умоляет Алексея Гордеева решить проблему бездомных животных

20:01, 13 марта 2015 Город, Общество 47 3926

Брижит Бардо умоляет Алексея Гордеева решить проблему бездомных животных Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Представители фонда защиты животных Брижит Бардо прислали в редакцию газеты «МОЁ!» письмо, адресованное губернатору Воронежской области Алексею Гордееву по поводу проблем бездомных животных.
 
В фонд французской актрисы в начале января этого года обратился владелец воронежского приюта для бездомных собак «Дора» Юрий ШАМАРИН. Он попросил Брижит Бардо, чтобы она замолвила слово за него перед губернатором, описал плачевное состояние приюта и свои проблемы. В приюте сейчас содержится порядка 470 собак, есть перебои с кормом, с лекарствами, а самое главное — это непонимание чиновников, которые не то чтобы не хотят помогать, а наоборот, всячески мешают работе приюта. Одной из ключевых проблем при этом является то, что приют находится на не оформленной под такие цели земле. Брижит Бардо решила, что её помощь здесь нужна.
 
Господин губернатор,
 
я получаю большое количество писем, адресованных в мой фонд, свидетельствующих о том, как обращаются с животными в России, в частности в Воронежской области. Невыносимо узнать, что в городе регулярно проводятся зачистки, животных убивают при помощи яда, это приводит к их долгой агонии, когда животное задыхается, его мускулы полностью парализованы…
 
Как может город, известный своей культурой и историей, оставаться равнодушным к тем, кто находится в большой опасности и о ком он должен заботиться? Стерилизация — самое надёжное средство сократить количество бездомных животных.
 
Господин губернатор, Вы ответственны за судьбу этих животных, и я умоляю Вас без промедления найти способ гуманного и ответственного решения проблемы бездомных собак в сотрудничестве с организациями защиты животных Воронежа.
 
В ожидании вашего скорого ответа, с уважением, Брижит Бардо, президент фонда.

 
Как нам рассказала официальный представитель фонда Брижит Бардо в России Ирина Фонтен, в фонд приходят тысячи писем о проблемах безнадзорных животных в России. Их обрабатывает целый отдел. Самые острые письма о ситуациях, требующих вмешательства фонда, передают Брижит Бардо. До этого изложенная информация проходит проверку.
 
— Отвечает Брижит Бардо на такие письма лично. Либо пишет от руки сама, она не печатает, или диктует ответ, — поясняет Ирина Фонтен.


 
Какой это даст результат, Юрий Шамарин затрудняется ответить.
 
– Я занимаюсь этим делом уже 20 лет и намерен идти до конца, добиваться решения проблемы бездомных собак, — говорит Юрий ШАМАРИН. — Буду писать в другие именитые фонды.
 
О том, что ответит Алексей Гордеев на письмо Брижит Бардо, мы расскажем в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    16 марта 2015 в 09:12
    4era вчера в 16:44

    4era сегодня в 16:38(гость) вчера в 11:47(гость) вчера в 20:34Блин, почему никто не заботится о том, чтобы ЛЮДИ жили, работали и растили детей в нормальных условиях? Некоторые люди хуже собак Я думаю, что сравнивать людей и собак не этично. Модератор, собаки лучше. Если ты дашь собаке еду, она никогда тебя не укусит.

    Ага, щаз!
  • Аня (гость)
    16 марта 2015 в 09:55
    Юрий Иванович - молодец! Может, нашим властям хотя бы перед мировыми звёздами станет стыдно за своё варварство по отношению к братьям нашим меньшим. Иначе они и дальше будут думать о собственных карманах. А планета существует не только для них. Они сильно удивились?
  • (гость)
    16 марта 2015 в 10:38
    Модератор, собаки лучше. Если ты дашь собаке еду, она никогда тебя не укусит.
    ***********************
    Еще как укусит!Когда без еды подойдешь.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 марта 2015 в 11:34
    алиса (гость) вчера в 19:50

    бриджит пусть лучше денег даст и проконтролирует как расходуют

    Или собрать всех бродячих животных и отправить ей в поместье
  • (гость)
    24 марта 2015 в 12:36
    фу... какие злые люди!
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»