Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жильцы ещё 169 домов Воронежской области будут платить за капремонт


Жильцы ещё 169 домов Воронежской области будут платить за капремонт Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Первый взнос на капитальный ремонт воронежцы заплатили в январе 2015 года — за декабрь 2014-го. При этом жильцы некоторых домов до сих пор получают квитанции без строки «Капитальный ремонт». Однако радость владельцев квартир от того, что о них «забыли», как оказалось, преждевременна.

Правительство Воронежской области на днях актуализировало региональную программу капитального ремонта, включив в неё дополнительно 169 многоквартирных домов. Это все новостройки, введённые в эксплуатацию в 2014 году, а также здания, с которых снят статус общежития.

В региональном Фонде капремонта «МОЁ!» сообщили, что для собственников помещений в этих 169 многоквартирных домах обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступает в декабре 2015 года. В срок до 5 сентября 2015 года собственники помещений вправе провести общие собрания, принять и реализовать решение о выборе способа формирования Фонда капитального ремонта их дома — на счёте регионального оператора (Фонда капитального ремонта) или на специальном счёте. В этом случае у собственников появится право проводить ремонт самостоятельно в любое время.

Если собственники так и не проведут собрание, их взносы автоматически будут направляться на счёт Фонда капремонта, но уже в так называемый общий котёл. В этом случае ремонт в доме будет проведён тогда, когда это предписывает региональная программа капремонта. Напомним, региональная программа капремонта, принятая в марте 2015 года, выстроила в очередь на ремонт около 9 тысяч многоквартирных домов области. Очередь растянулась до 2044 года. В последнюю очередь будут ремонтировать нынешние новостройки.

Полный список домов можно найти здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • (гость)
    16 марта 2015 в 16:29
    УКР_ вчера в 09:50

    Во блин, власть уже виновата в том, что народ ленив и не хочет прийти на собрание и собирать деньги на свой дом...Вы уже когда обвините власть в том, что у народа иногда запор бывает или наоборот?

    "Власть" как раз рада что народ такой неактивный, малообразованный (в "гражданском" плане), был бы граждански активным - такой власти не было бы. Этот закон о внаглую впарили опираясь на ту же неактивность, неинформированность... про "обратную связь с народом" давно не говорят, ее нет. Где общественные обсуждения судьбоносного ПРОЕКТА закона, касающегося большинства людей? Их не было. Общественные организации (в большинстве) сегодня - декорация институтов демократии. Это те же люди, что при власти. Это не первый закон, который опирается на "молчунов", и не последний... Такое возможно только при монополии власти + зомбоящик для широких слоев населения.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 17:16
    в питере программа капремонта стоит 2,5 руб за м2.в воронеже 6,6. за капремонт никто не обязан платить,пока не будет договора,где все работы прописаны со стоимостью работ и сроки выполнения.а также страховка вложений и только на отдельный счет. никакого общего котла-он выгоден только старым домам.
  • (гость)
    17 марта 2015 в 18:54
    так на обратной стороне платежки написано было, что оплата является автоматом заключением договора
  • ку (гость)
    18 марта 2015 в 08:48
    Меня вот удивляют люди, которые пишут, не платите вас за судят...будете платить со штрафами, а если вам в платежке напишут прыгайте с балконов? сиганёте?... или будет строчка "прокатило" 300р, тоже платить будете?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 марта 2015 в 16:58
    гость (гость) 14 марта в 19:54

    Сначала услуга, затем оплата, а у нас оплата, а потом может быть через 44 года услуга.


    (гость) 15 марта в 16:02

    У меня дом новый, а я еще должен за капремонт платить?


    — Когда же вы стулья принесете?
    — Стулья против денег.
    — Это можно, — сказал Остап, не думая.
    — Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
    — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
    — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает...

    В кино: "Можно. Но деньги вперёд!"
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»