Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже машину эвакуировали вместе с оставленным в ней шестимесячным младенцем

В холодном салоне автомобиля ребенок провел всего около часа

18:56, 13 марта 2015 Cемья, Авто, Происшествия 102 12968

В Воронеже машину эвакуировали вместе с оставленным в ней шестимесячным младенцем
Реклама
Читайте также

Обычная процедура доставки неправильно припаркованной машины на штрафстоянку обернулась для сотрудников ДПС и эвакуаторщиков настоящим шоком. Они даже не подозревали, что в машине, которую они забрали, находится грудной ребенок. ЧП произошло 4 марта. Сотрудники эвакуационной службы заметили нарушившее правила парковки "Шевроле" на ул. Плехановской. Вместе с ДПСниками машина была поставлена на эвакуатор, который повез ее на штрафстоянку.

Сотрудники ГИБДД еще не покинули место эвакуации, когда к ним подошли владельцы авто. Мужчина и женщина очень удивились, когда узнали, где их машина, а потом заявили, что в салоне находится их сын. Опешившие полицейские срочно связались с водителем эвакуатора. Уже через 13 минут он остановился и поспешил к машине штрафников, сильно испугавшись за шестимесячного ребенка. Но сквозь тонировку так ничего и не разглядел. Через несколько минут к ним подъехали и родители мальчика вместе с сотрудниками ГИБДД.

Каково же было удивление последних, когда прибывшие родители начали прежде всего выяснять отношения с эвакуаторщиком. Проверить состояние ребенка у них даже не было желания. По словам ДПСников, только спустя 40 минут их убедили забрать мальчика из салона авто.

К этому времени ребенок находился один в холодной машине около часа.

Теперь родителям придется оплатить сразу два штрафа: один — за неправильную парковку, другой — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к младенцу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


102 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 103)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 103)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 марта 2015 в 12:07
    (гость) 13 марта в 20:47

    Возбудить уголовное дело по статье 126 УК РФ(похищение человека)!


    Совсем не то Вы пишите.
    На самом деле родители БРОСИЛИ младенца:

    "...В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении родителей четырехмесячной девочки, оставленной в эвакуированной машине, сообщает сайт регионального управления МВД.

    «Уголовное дело было возбуждено по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности"», — рассказали «Интерфаксу» сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга. Максимальное наказание, которое грозит родителям, — год лишения свободы.

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя инцидент в Петербурге, предложил в подобных случаях ограничивать родительские права сроком на полгода. «Ребенка до 8 лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», — заявил Астахов..."
    http://lenta.ru/news/2014/11/18/parking1/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 марта 2015 в 12:10
    "... Печальный инцидент произошел во Владимире: трое детей оказались запертыми в горящем автомобиле. В итоге один малыш погиб, двое других находятся в тяжелом состоянии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает сайт регионального следственного управления.

    Трагедия произошла накануне, в центре города. Сигнал о загоревшемся джипе на улице Никитской поступил в Единую службу спасения в 16:43. Через четыре минуты пожар на площади 1 кв. м был ликвидирован, сообщает сайт местного управления МЧС.

    По данным "Зебра-ТВ", пожар вспыхнул в автомобиле Toyota Land Cruiser. В это время в салоне находились трое маленьких детей. Взрослых в машине не было..."
    http://www.newsru.com/russia/24sep2014/vladim3.html
  • 16 марта 2015 в 12:25
    (гость) 14 марта в 22:02

    Vinitu сегодня в 21:571час 15 минут ребенок был в машине, его уговаривали вынуть ребенка, родители отказывались, потом его папаша вынул из машины и поставил переноску на снег. А, что эвакуатор твой был?Трудно было машину спустить, если себя человеком считаешь, и как я понял умнее родителей ставишь. Или копейка на мозг давила?


    Я, в отличии от тебя и тебе подобных вангователей смотрел первоисточник, сюжет по новостям. И там все предельно четко видно, и как приехали РОДИТЕЛИ, да-да, они оба там были, и один мог остаться с ребенком. И видел как родители не торопились даже посмотреть на ребенка, и как родителям оказалось достаточно просто посмотреть сквозь стекло. И как им обьясняли что надо вынуть ребенка, для выгрузки, а они отказывались,
    И как вынув переноску, эти нелюди-родители поставили ее НА СНЕГ. Это нормальные родители????!!!!!
    В сюжете было сказано про ответственность родителей, что правоохранители имеют к ним претензии, а вот ДПС и эвакуаторы действовали по закону.
  • (гость)
    16 марта 2015 в 23:03
    Если и оставил спящего ребёнка в машине на "5 минут", то машина обязательно должна быть в поле зрения, а если уже в 6 месяцев ребёнок обуза, трудно его тащить с собой... и не хочется его будить, чтобы не слушать его плач... и не знать как его успокоить в такой ситуации - жаль детей, у которых такие родители...
  • (гость)
    20 марта 2015 в 12:26
    Костя (гость) 13 марта в 20:38

    Чего развопились на родителей? Оставили, в холодной машине! А то что мамаши по часу их возят в холодной коляске на холоде - это значит нормально?

    Если тебе не понятно, то специально для тебя: маленьких етей нельзя оставлять без присмотра, тем более в потенциально опасном месте.
Раскрыть все комментарии (всего 103)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»