Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Выбор-Курбатово» снимается с первенства России по футболу в пользу «Факела»?

По официальной причине, команда не сможет доиграть чемпионат из-за отсутствия финансирования

16:32, 13 марта 2015 Футбол 14 4774

«Выбор-Курбатово» снимается с первенства России по футболу в пользу «Факела»? Фото с сайта "Выбора-Курбатово"
Реклама
Читайте также

Руководство воронежского футбольного клуба «Выбор-Курбатово» приняло решение о снятии команды с первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона. 13 марта клуб уведомил Профессиональную футбольную лигу о том, что не сможет доиграть весеннюю часть первенства. Официальная причина — отсутствие финансирования.

«Выбор-Курбатово» является частным клубом и содержится строительной компанией «Выбор» (гендиректор компании — депутат Облдумы Александр Цыбань). В прошлом сезоне «Выбор-Курбатово» стал чемпионом первенства ассоциации «Черноземье» (3-й дивизион), а в этом сезоне дебютировал на профессиональном уровне. После 20 матчей «Выбор-Курбатово» шёл на седьмом месте в зоне «Центр» второго дивизиона.

Любопытно, что в зимнее межсезонье клуб успел провести два тренировочных сбора (кстати, команда и сейчас находится на сборе в Крымске) и подписать несколько новичков. По информации от представителей клуба, никаких задолженностей по зарплате в команде не было и в помине.

Где теперь трудоустроятся футболисты «Выбора-Курбатово» — огромный вопрос. Несмотря на то что период дозаявок в профессиональных клубах уже закрылся, игроки клуба, лишившегося профессионального статуса по ходу сезона, имеют право дозаявиться в других клубах в течение месяца.

По неофициальной информации, снятие «Выбора-Курбатово» с чемпионата связано с тем, что строительная компания «Выбор» теперь должна стать одним из спонсоров «Факела», который решает задачу по выходу в ФНЛ. Напомним, в начале года губернатор Алексей Гордеев (являющийся председателем попечительского совета «Факела») говорил о том, что со следующего года финансирования профессиональных спортивных клубов из регионального бюджета, скорее всего, не будет, поэтому нынешний год клубам нужно расценивать как переходный, чтобы искать спонсоров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    14 марта 2015 в 11:06
    Xenon вчера в 23:40

    РЖД всем своим спортивным клубам урезала бюджет на 20%.

    а почему не на все 100%?
    почему пассажиры поездов содержат мячикопинателей?
  • (гость)
    14 марта 2015 в 11:18
    почему пассажиры поездов содержат мячикопинателей?

    чтобы твои детишки выросли не компьютерными дебилами, а любителями здорового обаза жизни
  • (гость)
    14 марта 2015 в 13:37
    А почему мы платим за газ все больше и больше, а зените появляются всякие халки, палки, витсели и другие упыри за наши деньги
  • Анна (гость)
    14 марта 2015 в 17:19
    Здесь и гадать нечего, под нажимом руководство "приняло" такое решение. Город не хочет спонсировать Факел, вот и нашли готовенького спонсора. А куда устроятся футболисты Выбора, до этого никому нет дела. Разве только самих футболистов. Где же справедливость? И громкие слова о развитии спорта в нашем регионе.
  • (гость)
    14 марта 2015 в 18:38
    (гость) сегодня в 11:06

    Xenon вчера в 23:40РЖД всем своим спортивным клубам урезала бюджет на 20%. а почему не на все 100%?почему пассажиры поездов содержат мячикопинателей?

    да ещё и бездарных!!!!
    пусть лучше ветеранам помогают! или своим делом займутся и профинансируют электрички!
    РЖГ госкомпания, и мы должны решать куда им деньги вкладывать!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»