Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие зоозащитники: убивать собаку, которая загрызла ребенка, негуманно

Более 500 человек подписали петицию о том, что овчарку, убившую 4-летнего мальчика, надо отдать на перевоспитание

12:12, 13 марта 2015 Происшествия 108 6146

Липецкие зоозащитники: убивать собаку, которая загрызла ребенка, негуманно
Реклама
Читайте также

В Липецке зоозащитники горой вступились за овчарку, которая загрызла ребенка в селе Введенка Хлевенского района. После смерти 4-летнего мальчика в больнице было принято решение усыпить пса, однако всполошились любители животных. Они собрали подписи в защиту собаки (около 500) и направили петицию главе района и главному ветеринару области.

— Убийство овчарки станет негуманным и безнравственным поступком, — говорится в петиции. — Животное охраняло территорию от посторонних людей и животных. Любое движение нарушителя может спровоцировать сторожевую собаку на агрессию, тем более бегущий человек! Овчарка ни в чем не виновата, и ее казнь не приведет к возмездию. До каких пор за человеческие проступки будут нести ответственность бессловесные животные? Наказаны должны быть как родители, недосмотревшие за ребёнком, так и хозяева собаки. Требуем отменить решение о казни собаки и передать овчарку специалистам-кинологам на предмет установления её адекватности, воспитания и поисков нового дома, — говорится в петиции.

Собаку породы восточно-европейская овчарка содержали соседи семьи погибшего ребенка. Пес обычно всегда находился в вольере. Но вечером 11 марта 77-летняя женщина выпустила собаку прогуляться по участку. В этот момент во двор на велосипеде заехал соседский мальчик. Когда женщина повела собаку в вольер, ребёнок спрыгнул с велосипеда и побежал к веранде дома. Пес, вырвавшись из рук женщины, бросился на малыша. Овчарка укусила ребенка в шею. Мальчика госпитализировали в больницу. Но врачам не удалось его спасти.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Ведется следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


108 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • (гость)
    14 марта 2015 в 12:37
    Я смотрю много специалистов по собакам на сайте, так вот:
    1. Собака как правило бесприкословно слушается одного человека, если в семье несколько человек - не факт , что все смогут управлять собакой.
    2. Что у собаки на уме никто никогда с уверенность не знает. Наверное вот такие горе специалисты и выводят собак на прогулку без поводка и намордника, а потом их собаки кусают и пугают людей.
    3. Если собака видит кого-то через забор и т.д. - своим он для нее автоматически не становится. Кто не верит - попробуйте войти во двор с овчаркой, например.
    4. Собака будет играть с детьми, если растет в такой семье, она вряд ли сделает различие взрослый - ребенок.
    5. Собака , если специально не обучена, кусает туда, куда удобней. Специально прыгать или ложится на землю она не будет. Взрослого укусила бы в ногу.
    6. Служебных собак и овчарку в частности, специально адаптировали к охране и задержанию, проводили племенной отбор.Защита хозяина и охрана территории у них в крови . Требовать от них любви к чужим по меньшей мере наивно.
    6. Содержание овчарки большой каждодневный труд, где собака при любой слабине норовит стать "вожаком".
    Ну и напоследок, знатоки своих собак, попробуйте забрать миску, когда собака ест. Будете неприятно удивлены поведением собаки, о которой вы якобы все знает и уверены в ней. Большинство из вас никогда не держало настоящей служебной собаки, то что вы называете этим словом - перекормленное, малоподвижное, апатичное существо.
  • (гость)
    14 марта 2015 в 15:40
    Кстати,чем думали те,кто дверил такую собаку 77-летней бабке? Сколько же вокруг идиотов!
  • гость (гость)
    14 марта 2015 в 21:34
    Вообще люди охренели.... Люди защищающие эту тварь сами зверье! докатились не гуманно усыплять... а гуманно было загрызть? или собака-то не такая умная как человек, пределов обороны ей ведь не понять.... а если не понять то и нефиг с ней обращаться как с равным человеку. усыплять однозначно!
  • (гость)
    15 марта 2015 в 00:12
    Я в шоке!!! Если бы загрызли ребёнка кого-то из этих защитников собаки я думаю они бы уже не защищали собаку! А если и после этого защищали бы, то их к психиатру однозначно надо!!!
  • катерина (гость)
    15 марта 2015 в 04:28
    Виноваты люди, в первую очередь - родители, которые в должной мере не следили за своим ребёнком, также хозяева собаки виноваты , и дело даже не в дрессировке, дело в отсутствии любви к той-же собаке, да именно любви и дружбы, любимые и друзья не сидят на цепи-это факт, кстати , я спокойно забираю миску с едой у своей собаки, и это не овчарка, а ротвейлер, а моя двухлетняя дочь сидит на нём верхом, меня ни разу не укусила ни одна стая бездомных собак, они и провожали меня до дома ещё когда мне было лет семь, всё дело в любви, животные чувствуют любовь и ненависть и помните всегда тллько человек может НЕНАВИДЕТЬ, вы скажете кого мог ненавидеть 4хлетний мальчик?; я отвечу, я не раз наблюдала как дети кидали камни в бездомных собак, а родители наблюдали за этим, чья здесь вина? Конечно тех , кто воспитывает этих детей, эти люди источают невежество, трусость и агрессию, они могут обидеть только слабых, сильных они боятся, они не могут даже защитить своих детей, вырастить из них людей!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 109)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»