Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский предприниматель не уплатил 2,6 млн руб. налогов

Директор одного из предприятий разработал преступную схему, позволившую не вносить в бюджет налог на доходы физических лиц

09:47, 13 марта 2015 Криминал 7 2566

Воронежский предприниматель не уплатил 2,6 млн руб. налогов
Реклама
Читайте также

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении директора организации, который не уплатил налогов на 2,6 миллиона рублей.

По данным пресс-службы МВД, предприниматель разработал преступную схему, согласно которой с октября 2011 по 2014 год он не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Денежные средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие компании, подозреваемый использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями, заказчиками, разными контрагентами, в том числе по письмам через третьих лиц в размере, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ. Кроме того, часть денег он просто забрал себе. С помощью этих средств он оплачивал расходы на аренды транспортного средства, расходы на содержание и ремонт принадлежащего ему лично автомобиля и даже погасил долги, сумма которых составила около 1,8 миллиона рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». Согласно нормам действующего законодательства ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 марта 2015 в 10:39
    Подлежит амнистии к дню Победы. А в Германии менеджер одного спорт клуба за попытку уклонения (!!!) 3 года получил и реально сидит
  • 13 марта 2015 в 11:47
    Следующая статья будет - пришли к нему приставы и пригрозили забрать его Калину-Приору, ну тот испугался и все оплатил.
  • (гость)
    13 марта 2015 в 14:00
    (гость) сегодня в 10:31

    то есть вся схема - тупо не перечислять НДФЛ налоговикам? директор просто таки гений! и ведь есть куда расти :), можно еще не перечислять страховые в пенсионный, а потом в фомс и что уж там .. в фсс, тоже можно не перечислять.

    Во-во статью можно было уместить в одной фразе - руководитель организации вместе с гл. бухом. не перечислили в бюджет ндфл работников предприятия за 3 года;) А расписали-то, расписали...
  • Бывалый (гость)
    13 марта 2015 в 15:35
    Всем предпринимателям надо решиться и не перечислять ничего,пока не возвратят награбленное чиновниками и депутатами.А то происходит то,что мы кормим воров от власти,а пенсионерам достаются "объедки" от чиновничьего пиршества.
  • 13 марта 2015 в 16:19
    (гость) сегодня в 09:59

    А есть такая организация, называется завод КПД-2. Так там собственник (юридическое лицо) меняется ровно раз в год...и никто этим заниматься не собирается. а там суммы не в 2 миллиона уходят

    Все всю коррупционную схему знают. Но этот, видимо что пошло ни так. И кое-кто получит хорошую работу, расследование выгодного дела.
    А ЖКХ нас имеет, и что? а мы что.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»