Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

России понадобится не менее 20 лет на полное импортозамещение лекарств

20:40, 12 марта 2015 Здоровье 49 7945

России понадобится не менее 20 лет на полное импортозамещение лекарств
Реклама
Читайте также

На полное замещение импортных лекарств российскими аналогами уйдет не меньше 20 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбу.

«У нас есть хороший задел — работает программа «Фарма 2020». Если государство будет подобными темпами и объемами участвовать в замещении, то за 10 лет можно выйти на очень приличный уровень. Конечно, на полное замещение нужно не менее 20 лет», — сказал Уйба.

По его словам, за 10 лет некоторые лекарства можно заместить полностью, например, вакцины. Однако по антибиотикам эта цифра будет ниже — порядка 50 — 60%. Также Уйба отметил, что по некоторым направлениям российские производители не выдерживают конкуренции: это касается препаратов для лечения онкологических заболеваний и заболеваний крови.

Главная проблема импортозамещения связана не с субстанциями, а с использованием зарубежных технологий, которые являются ноу-хау разных стран, считает Уйба.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • Айболид (гость)
    15 марта 2015 в 12:07
    Коммунизм к 2020 году мы уже получили, квартиру к 2000-му...
    Лекарства поменяются!!! Технологии и болезни.
  • 15 марта 2015 в 18:38
    Жаль, что будет всё импортное. Многим жителям придётся покупать дешёвые лекарства из подполы. А что делать, повышение их зарплаты (в ближащие 30 лет) не предвидится..
  • (гость)
    15 марта 2015 в 23:50
    Куда делся ГАРАНТ? Почему я как гражданин страны не могу знать, что с здоровьем президента?
  • ГОСТЬ (гость)
    16 марта 2015 в 14:33
    Krauser 13 марта в 23:53

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 15:09 Достижения в этой сфере должны быть общечеловеческим достоянием. А ведь верно! Общечеловеческим. Ведь речь о жизни идёт!Знаете, черкните свой адресок. Я его перешлю в Африканскую миссию ООН. Пусть Вам пришлют человек 15-20 бедных конголезских детишек. Им ведь жить негде, в их стране разруха, война, голод и СПИД...

    Пишите адрес: Великий Устюг, резиденция Деда Мороза.
  • Вадим Шаповал (гость)
    15 августа 2015 в 22:39
    России понадобится не менее 20 лет на полное импортозамещение лекарств? Отец Онкологии объясняет наивным россиянам: ученые-онкологи всех стран сговорились и обманывают Человечество с 1905 года. Раковый заговор реально существует. В этот заговор вовлечены миллионы ученых, фармацевтов, специалистов, проплаченных юристов и разного рода проходимцев. Чем будут заниматься их дети, их внуки? Изучать раковые клетки, изобретать лекарства, умничать, обещать. У них финансовые планы до 2050 года. Рак - огромные деньги. Триллионы долларов. Железные цепи Ванги (наручники) победят рак. Любая химиотерапия (импортная / отечественная) - в принципе неправильная терапия. Хирургия - правильное лечение онкопатологий, если скальпели имеют керамическое покрытие. Не все могут пережить хирургическое вмешательство. Не все опухоли операбельны. Идеальное лечение - колоть в неоперабельные опухоли и в крупные метастазы сероводородную воду или слегка подогретый раствор (сера и оливковое масло). Ветхозаветное лечение страшно дешёвое, финансово-нулевое. Лучевая терапия? После лучевой терапии развиваются лучевая болезнь и новые опухоли. Лучевая терапия - финансово-прекрасная терапия: новые опухоли принесут прибыли спецам при онкологии. Раньше сифилис лечили ртутью. Правильно лечили? Цингу лечить при помощи радиации - нормально? Россия зря получает 300 тысяч напрасных онко-гробов ежегодно. Онкопациенты зря мрут, зря линяют на деньги. Неинформированность и наивность убивают онкопациентов.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»