Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже полуторагодовалый ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Девочку скорая помощь увезла в больницу со ссадинами и сотрясением мозга

18:23, 12 марта 2015 Город, Происшествия 30 10224

В Воронеже полуторагодовалый ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку
Реклама
Читайте также

В одном из домов Железнодорожного района из окна второго этажа выпал ребенок. Девочка находилась на кухне вместе со своей сестрой и мамой. ЧП произошло днем 10 марта.

Как установило следствие, женщина готовила на кухне вместе со своими двумя дочерьми в возрасте 4 лет и 1,5 года. Окно было открыто. Когда мама отвлеклась на приготовление каши, полуторагодовалая малышка забралась на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпала со второго этажа. К счастью, девочка упала на песок. В настоящее время ребенок госпитализирован, ей поставлен предварительный диагноз «ссадины и ушибы верхних конечностей, сотрясение головного мозга». По свидетельству медиков, угрозы для жизни ребенка нет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

К сожалению, в Воронеже это не первый случай выпадения ребенка из окна, когда он облокачивается на москитную сетку. В 2013 году в Левобережном районе 3-летний мальчик выпал из окна 10-го этажа. Ребенок чудом остался жив. Окно было открыто, и он оперся на москитную сетку, которая просто выпала, а следом за ней полетел и мальчик.

С началом теплой весенней погоды родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшие нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема. 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    13 марта 2015 в 11:19
    Carlitas сегодня в 09:36
    У производителей есть приспособления на окна, чтобы дети не выпадали, но люди любят экономить на собственном здоровье

    Пожелания клиента не всегда закон. Закон гласит:
    Производство, .... либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей .....если они:

    а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

    в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
  • (гость)
    13 марта 2015 в 14:07
    Первый пошел...Безопасность это что?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 марта 2015 в 19:51
    начался сезон москитных сеток((((ну сколько можно было про это говорить,писать??!!
  • (гость)
    13 марта 2015 в 20:29
    если родители оставляют своих детей в припаркованной машине, о каких тут сетках вообще говорить!уроды безмозглые,только пиво пить могут. бедные дети...
  • (гость)
    16 марта 2015 в 23:35
    Большая ошибка родителей-бабушек-дедушек ставить малышей с детства на подоконник("посмотреть в окно"), т.к. они вырастают с мыслью, что так делать можно, а уж залезть на подоконник - тут долго думать-делать не надо. Ребёнок должен расти без мысли, что можно стоять на подоконнике, тогда и лезть туда, скорее всего не будет.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»