Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области пенсионеру пришлось в суде отстаивать свое право на звание «Ветеран труда»

Права пожилого мужчины защищали сотрудники прокуратуры

18:01, 12 марта 2015 Люди 3 2303

В Воронежской области пенсионеру пришлось в суде отстаивать свое право на звание «Ветеран труда»
Реклама
Читайте также

Кантемировский районный суд удовлетворил иск прокурора района, предъявленный в интересах 66-летнего пенсионера о присвоении ему звания «Ветеран труда».

Как установила прокурорская проверка, пенсионер является получателем пенсии по старости и имеет общий трудовой стаж более 41 года. В период службы в рядах Советской Армии мужчина был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года», о чем выдано соответствующее удостоверение. Кроме того, за выполнение производственных заданий на стройках Министерства обороны СССР пенсионер награжден нагрудным знаком «Отличник военного строительства», что подтверждается грамотой и удостоверением к знаку.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, в декабре 2014 года «Учреждение социальной защиты населения Кантемировского района» на заявление пенсионера о присвоении ему звания «Ветеран труда» ответило отказом.

Теперь права пожилого мужчины защитил суд. Он полностью удовлетворил исковые требования прокурора района, посчитав отказ в присвоении заявителю звания «Ветеран труда» неправомерным, и обязал учреждение соцзащиты направить ходатайство на имя губернатора Воронежской области о присвоении пенсионеру звания «Ветеран труда».

«Ветеран труда» — звание в России и СССР, которым отмечали и отмечают работников за добросовестный труд. Ветеран труда в Российской Федерации имеет право на определенные льготы, компенсации и скидки по достижении пенсионного возраста.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    12 марта 2015 в 18:33
    это РОССИЯ))))))))))))
  • (гость)
    13 марта 2015 в 00:12
    право своё пенсионер защитил в суде. Мне интересно другое: ч руководитель учреждения, которое отказало пенсионеру, уволен с занимаемой должности или продолжает беспредельничать?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 марта 2015 в 11:17
    А моя родственница попала, когда автоматическое присвоение этого звания при уходе на пенсию отменили, а получить грамоту или медаль из Москвы не успела. После нее сотрудники стали это за взятки получать. Так, что стаж запредельный, а ветерана труда нет. Теперь хочет инвалидность оформлять, деньги копит.
  • (гость)
    13 марта 2015 в 15:26
    Это органы не соцзащиты, а соцагрессии какие-то. И почему прокурор (обвинитель) защищает права пенсионера?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»