Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском театре поставили балет под музыку в стиле дабстеп и шансон

В театре оперы и балета поставили спектакль «7 историй из жизни/ 7 смертных грехов»

12:47, 12 марта 2015 Театр 17 2135

В воронежском театре поставили балет под музыку в стиле дабстеп и шансон
Реклама
Читайте также

Сегодня, 12 марта, в Воронежском театре оперы и балета премьера нового спектакля. Главный хореограф театра и по совместительству солист балета Александр Литягин поставил модерн-балет «7 историй из жизни/ 7 смертных грехов». Все участники этой постановки языком танца воплощают современное понимание вечных библейских истин. Идея торжества добра над пороком воплощается через сочетание классической и современной хореографии и необычное музыкальное сопровождение. В качестве музыкального оформления были выбраны как классические композиторы, так и современные. Например, в новой постановке артистам балета предстоит танцевать не только под классику, но и под песни поп-исполнителей и шансон.
 
Спектакль получился весьма смелым. Мы уже наблюдали за танцующими на каблуках балеринами в модерн-балете «Ангелы смерти». Но сейчас зрителям предстоит удивиться тому, как органично и удивительно тонко танцует классическая балерина на пуантах под музыку в стиле дабстеп.
 
Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе театра, этот творческий проект в первую очередь рассчитан на молодежную аудиторию. Оценить новый спектакль оперного театра можно уже сегодня, 12 марта, в 19 часов. Билеты в кассах города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Екатерина (гость)
    15 марта 2015 в 00:41
    (гость) 13 марта в 09:44

    С каких пор ... и зеки на арене считаются считаются культурным мероприятием. Нормальные люди это не слушают - только ... и зеки.
    Хотя - как раз в тему - мы же культурная столица. Какие люди представляют область - такая и культура.

    Вот видите, при слове шансон возникает ассоциация про зеков.Так вот, там как раз они и показаны.Но суть не в том, чтоб просто показать зеков ради зеков.Нужно попытаться увидеть то, что хотел через них сказать автор.
    И вообще, все эти одноактные балеты создавались вне рабочее время, по желанию самих танцовщиков.Вы только задумайтесь, помимо плановых репетиций и спектаклей ещё "за идею" что-то самим придумывать, репетировать.
  • (гость)
    15 марта 2015 в 11:48
    Такие спектакли в каждой маршрутке Воронежа, ещё и с массажем и аромотерапией...
  • (гость)
    16 марта 2015 в 14:26
    Люди, чего вы таки противные? Можно подумать, вы все каждую неделю посещаете консерваторию! Ну да, было две песни в стиле шансон во всем балете. Кроме него была и другая музыка. А уже раздули про маршрутки и т.д. Фу такими быть!!!!
  • (гость)
    16 марта 2015 в 14:54
    Екатерина (гость) вчера в 00:41

    (гость) 13 марта в 09:44С каких пор ... и зеки на арене считаются считаются культурным мероприятием. Нормальные люди это не слушают - только ... и зеки. Хотя - как раз в тему - мы же культурная столица. Какие люди представляют область - такая и культура. Вот видите, при слове шансон возникает ассоциация про зеков.Так вот, там как раз они и показаны.Но суть не в том, чтоб просто показать зеков ради зеков.Нужно попытаться увидеть то, что хотел через них сказать автор.И вообще, все эти одноактные балеты создавались вне рабочее время, по желанию самих танцовщиков.Вы только задумайтесь, помимо плановых репетиций и спектаклей ещё "за идею" что-то самим придумывать, репетировать.

    это конечно хорошо, что у автора была идея, НО...
    Некоторые рисуют фекалиями, вы предлагаете не нюхать а искать идею? Просто есть граница, за которую не стоит переступать. А шансон, в отечественном исполнении, это в 99,9% полнейший примитив и отстой.
  • Екатерина (гость)
    17 марта 2015 в 00:25
    Никто никого не заставляет, но вы же берётесь судить то, чего не видели и не слышали. Сходите - тогда и судите. Классическая музыка тоже имела место быть. Там и песни Высоцкого были, в частности "Протопи мне баньку по белому"...или это тоже по вашему ...
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»