Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Банкиры предложили лишать водительских прав за долги по кредитам

Пешеходами могут стать около полумиллиона россиян

11:25, 12 марта 2015 Общество, Деньги 47 2657

Банкиры предложили лишать водительских прав за долги по кредитам Фото из архива «Ё!»Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В скором времени могут остаться без водительских прав около полумиллиона россиян. Это произойдёт в случае вступления в силу нового законопроекта, поправки в который в Госдуму направил Национальный совет финансового рынка.

Напомним, ранее предлагалось лишать водительских прав людей, которые задолжали свыше 10 тысяч рублей по алиментам, спорам по воспитанию детей, выплатам зарплаты и другим социальным обязательствам. Но банкиры решили пойти дальше и предложили внести в этот список людей, у кого есть проблемы с кредитными организациями.

«На Западе при испорченной кредитной истории заёмщик не получит следующий кредит как минимум следующие 5 лет, тогда как в России плохой заёмщик может найти финансовую организацию, которая согласится дать ему денег — под повышенный процент, разумеется. В итоге у некоторых заёмщиков сейчас не хватает серьёзной мотивации отдавать долги — они могут годами не платить коммунальные платежи и брать новые кредиты, не возвращая старые. Долги часто не возвращаются даже в рамках процедур исполнительного производства, закредитованность населения растет. Наличие у некоторых граждан неучитываемого дохода позволяет им делать мизерные отчисления с легального заработка, формально не нарушая закона и не становясь банкротами. Временное лишение водительских прав стимулировало бы таких граждан платить по долгам», — пояснил председатель НСФР Андрей Емелин.

Стоит отметить, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству пока воздерживается от комментариев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    13 марта 2015 в 06:36
    (гость) вчера в 22:17

    Еще год назад, беря кредит, люди и подумать не могли, что настанет время, когда отдавать будет нечем. А ведь несмотря на уверения гос-ва, что все "хорошо" - цены в пределах нормы, безработицы нет, кризиса нет и т.д....., многие оказались в ж-е...Цены растут, з/пл падают, а у некоторых еще и кредит...Конечно, давайте еще и права отберем!!!


    +100500! Ситуации у всех разные...у человека может быть прекрасная кредитная история на протяжении нескольких лет в разных банках...а сейчас з.п. задерживают уже 2 месяца... и что делать? Забирать права которыми он пытается на этот же кредит заработать в нерабочее время?
  • максим (гость)
    14 марта 2015 в 03:25
    Права это такой же диплом!Как меня могут лишить диплома если я не нарушил ПДД? Как! Это что, может еще пакет на голову оденут ? И пока не оплатиш задыхайся.
  • (гость)
    15 марта 2015 в 05:26
    stone 12 марта в 19:17

    diver сегодня в 18:33Ну это вообще полный ...! Страна превращается в полицейское государство. Может Вы это имели ввиду? Я просто не до понял, выражение Вашей мысли.Тоталитаризм — это политическая система, в которой властные органы стремятся к полному (тотальному) контролю над жизнью всего общества в целом и каждой личности в отдельности.Государство включает в сферу своего принудительного регулирования жизнь всех граждан, полностью лишая их права на самостоятельность мышления и действия.Систему тоталитаризма отличают следующие основные признаки:официальная идеология, которую обязаны поддерживать все граждане; при этом все стороны жизни общества подчинены идеологии;тотальный полицейский контроль за всем обществом с целью выявить «врагов народа»;отношения в обществе основаны на принципе «разрешено только то, что признано органами власти, все остальное запрещено»;партийный контроль за средствами массовой информации; жесткая цензура любой информации;бюрократическое управление всеми сторонами жизни общества.При тоталитаризме стирается грань между государством и обществом, поскольку все находится под контролем и регламентируется. Сфера частной жизни человека чрезвычайно узка.Признаки тоталитаризмаСреди базовых признаков и сущностных характеристик тоталитаризма, определяющих его «естество» как враждебного демократии режима, следует выделить и уяснить:идеологический абсолютизм (тоталитарный режим — это сверхидеологизированный режим, в котором политика всецело подчинена идеологии, и ею же детерминируется)единовластие одной партии — «ордена-меченосцев» (тоталитарный режим олицетворяет однопартийная система, и вся общественная жизнь строится на началах «партизации», т.е. знает только санкционированные партией структуры и формы)организованный террор и репрессии (одним из фундаментных оснований тоталитарного режима является предельная концентрация страха перед «силовыми структурами», с помощью которого обеспечиваются подчинение и повиновение масс)монополия власти на информацию (при тоталитарном режиме все средства массовой информации подчинены партии и государству и беспрекословно их обслуживают, будучи лишены права на свободу слова и инакомыслие)централизованный контроль над экономикой (экономика при тоталитарном режиме относится к разряду командно-административной (полностью огосударствленной), т.е. выступает не иначе, как концентрированное выражение политики)милитаризация страны (при тоталитарном режиме страна уподобляется единому военному лагерю, окруженному врагами, которых надлежит уничтожить ради «светлого будущего»).


    Хорошее описание отличий, но... на сегодня мы имеем тоталитарное государство с крайне некачественным "закосом" под демократию (псевдомногопартийность, псевдосвободаслова, псевдовыборы)
  • Олег (гость)
    16 марта 2015 в 01:20
    Я на протяжении 5 лет пользовался кредитами (ремонт, обстановка, техника, здоровье), отдавал проценты за воздух. В 2013 меня заставили писать по собственному или переходить на мизерную з/п. На тот момент платил меньше 50% с з/п стабильно. Это не тот случай, когда можно было идти в труд.инспекцию. Тот - из приближенных, потом вообще не устроишься на приличный заработок, а кредит большой. Зарабатывал временно черную, на 40% меньше, но почти 80% с з/п отдавал. Долги росли как снежный ком. Устроился на з/п на 15% меньше прежней (с которой меня "ушли"), так ее сначала стали на две недели задерживать, потом на месяц...При этом впахиваю с 8 утра до 12 ночи. Реструктуризация слетела из-за таких финтов, штрафы за просрочку охренительные, а нам компенсацию за задержку никто не платит (белая з/п), съемное жилье, дорогая коммуналка - за однушку приходится выкладывать по 4,5 тыс за 0 чел., живу один. Долги растут - занимал у друзей и родственников, в банках. Друзьям отдал, остались родственники и банки. Думаю, что банкам платить легче через суд до 50%, чем больше 80%. Но сначала надо доказать приставам, что ты не лысый еж и на карту поступает з/п, чтобы все не замораживали ежемесячно (они так делают и им срать, т.к. их не регулируют в данной части, есть отмаз, что они не обязаны проверять - какой счет), или договариваться с дателем по выдаче в кассу, платить в фссп самостоятельно или по исп.листу. В общем геммор полный. Серая/черная выгодней, если платят во время. А вместе с тем, мои налоги составляли от 3 до 6 тыс руб. в месяц с 2010 по 2015 год, кредитов выплачено более 500 тысяч рублей за это время, столько же остался должен и больше - со штрафами, брал меньше. Проценты от 20 годовых - это уже грабеж средь бела дня (5 лет - это более 100% от того что взял, взял 500, отдаешь миллион с лишним, и это если платишь во время). Так что никто не застрахован. А брать или не брать - дело каждого. Только в гейропе, которые все почему-то хают, ипотека - 3-4% годовых (в кризис в 2008 сделали 3%, тетка в Швеции живет, брали с мужем, уже расплатились), если у заемщика возникают трудности - замораживают кредит до поиска нормальной работы с прежним уровнем заработка - и проценты и тело, содействуют в трудоустройстве, а не выносят мозг и не отбирают последнее, лишая человека права на подработку и жизнь (в данном случае существование).
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 10:48
    Воры и жулики банкиры вместо того чтобы снижать бешенные % по инфляции, по зарплатам граждан, предлагают тоже, что и чинуша лысков. Люди брали кредит когда в стране была стабильность и они не виноваты что медведопуты довели их до нищеты. Долги по кредитам растут, по штрафам тоже и лишение прав мало чего даст. Не будут отдавать права и всё. Каждую авто останавливать и пробивать на лишение - хлопотно гольцам оставшимся после сокрашения будет. Все равно должники вывернуться. Депутаты-народые избранники, в основном единоросы и нар.фронт, принимают законы не обдуманные. Алименты, долги по штрафам это работа суд.приставов, значит разготите эту службу. Авто имеют всё меньше граждан. Из 350000 штрафников 200000 нет авто, 140000 связаны с работой авто, 10000 вывернутся и что ты лысаков добился? Не ходил на выборы, теперь пойду обязательно и буду голосовать против партии жуликов и воров.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»