Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Российской федерации баскетбола рассказали о задолженности клуба «Воронеж-СКИФ» в 2,8 млн рублей

В самом клубе подтверждают, что задолженность имеется, но в гораздо меньших размерах

16:05, 11 марта 2015 Спорт 3 1518

В Российской федерации баскетбола рассказали о задолженности клуба «Воронеж-СКИФ» в 2,8 млн рублей Фото с сайта Воронежской федерации баскетбола
Реклама
Читайте также

На сайте Российской федерации баскетбола (РФБ) 10 марта появилась информация о задолженности клубов и команд. Судя по этим данным, женский баскетбольный клуб «Воронеж-СКИФ» должен РФБ за прошлый и текущий сезоны 2,8 млн рублей и входит в список пяти самых злостных клубов-должников.

Такая задолженность сложилась из неуплаченных взносов в РФБ, которые обязан платить каждый клуб за участие в чемпионате. Взносы в числе прочего идут на оплату работы судей.

Прокомментировать ситуацию мы попросили президента клуба «Воронеж-СКИФ» Юрия Бездетко.

— Эта информация не соответствует действительности, задолженности в таком размере нет, — заявил он в разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online». — Наша задолженность — где-то 1 млн 200 тыс. рублей с копейками. Да, имеется задолженность из-за проблемы с финансированием. Но вопрос этот решается. Я думаю, что мы эти долги скоро погасим. Мы уже часть задолженности погасили. Сейчас в областной администрации только выходит постановление о финансовых субсидиях для спортивных клубов. В городе аналогичное постановление только-только вышло. Пока договоры заключим — нужно время. Болельщикам волноваться нечего.

На вопрос, как в клубе относятся к недавнему заявлению губернатора Алексея Гордеева, что со следующего года бюджетное финансирование профессиональных спортивных клубов в области будет прекращено в соответствии с требованием федерального законодательства, Юрий Бездетко заметил, что, по его информации, речь идёт о том, что региональные субсидии по федеральному законодательству нельзя будет тратить на зарплату.

— Мы лично зарплату выплачиваем из спонсорских денег, — заявил президент БК «Воронеж-СКИФ». — Бюджетные средства идут на учебно-тренировочные сборы, медикаменты, спортивное питание, поездки на игры.

Отметим, что «Воронеж-СКИФ» играет в суперлиге (второй по силе лиге в системе женского баскетбола России), где за 4 матча до конца регулярного чемпионата занимает пятое место из 10 команд. В Воронеже есть также и мужской баскетбольный клуб — «Согдиана-СКИФ», выступающий в группе Б высшей лиги (третьей по силе лиге в системе мужского баскетбола, если учитывать Единую лигу ВТБ).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 марта 2015 в 17:47
    Ну все если там Б*******, хана клубу. При нем и у Бурана проблемы были вечные задолженности. А вообще ходят по кругу проходимцы. Вот объясните Б******* и баскетбол что общего??? Как и за какие заслуги поставили его президентом?
  • (гость)
    12 марта 2015 в 08:35
    Какой эффективный менеджер этот Бездетко. блевать хочется от этих прилипал к бюджету.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 марта 2015 в 11:12
    Будете как негры в подворотнях играть, как показывает их Голливуд
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»