Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области 21-летний парень задушил престарелую супружескую пару

Молодой человек пошёл на жестокое убийство ради 60 тысяч рублей

15:11, 11 марта 2015 Криминал 16 3946

В Воронежской области 21-летний парень задушил престарелую супружескую пару
Реклама
Читайте также

Престарелая пара из города Россоши Воронежской области стала жертвой жестокого убийцы. В частном доме по улице Подгорной были задушены двое 74-летних супругов.

По данным следствия, 8 марта в городской отдел полиции обратилась местная жительница. Женщина была обеспокоена тем, что её родители несколько дней не отвечают на телефонные звонки, а дом был закрыт на замок. Полицейские после сообщения сразу выехали по адресу, где проживали пенсионеры. В ходе осмотра домовладения один из сотрудников полиции заглянул в окно летней кухни, там он и увидел лежащих на полу хозяев дома.

— Благодаря слаженным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был задержан подозреваемый в двойном убийстве. Им оказался ранее судимый за кражи 21-летний местный житель, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

По версии следствия, в феврале 2015 года мужчина с целью грабежа решил наведаться к пенсионерам. В тот день в доме находилась женщина, а её супруг был в летней кухне. Злоумышленник постучал в дверь, когда хозяйка открыла, преступник набросился на неё и задушил верёвкой. Затем мужчина отправился в летнюю кухню, где был пенсионер, и задушил его подушкой. Тело женщины убийца перетащил в летнюю кухню, а потом он похитил у пенсионеров деньги в размере 60 тысяч рублей, телевизор, телефон, дрель и юбилейные медали. Закрыл дом и летнюю кухню на замок, после чего скрылся с места происшествия.

По данным полиции, из-за того что убитых обнаружили не сразу после преступления, злоумышленник решил, что его не будут искать. Уверенности в себе молодому человеку придавал и тот факт, что ранее он уже наведывался к пенсионерам и остался безнаказанным. В начале года он вытащил у супругов 17 тысяч рублей. Но женщина не стала сразу заявлять в полицию, так как готовилась к операции. Она решила, что обратится к стражам порядка после выздоровления. Но увы, этим планам не суждено было осуществиться.

— В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщила Елена Мануковская. — Ведётся следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 марта 2015 в 22:09
    Вор постарел на год:
    "...Следствием установлено, в феврале 2015 года 20-летний парень с целью тайного хищения имущества пришел в дом, расположенный ул. Подгорная г. Россошь Россошанского района Воронежской области, в котором проживали пожилые супруги..."
    sledcomrf.ru
  • (гость)
    12 марта 2015 в 08:38
    "Намотают, в крайнем случае лет 15, через 10 после отбытия 2/3 срока выйдет и будет ему всего-то 30 лет...." - и правильно, гуманно! Преступнику всегда надо оставлять шанс либо исправиться, либо... выйти и придушить еще кого-нибудь. Благо, судьи, выносящие приговор не рискуют: до них эта ... все равно не доберется, а простых старичков-"пянсионеров" судьям не жалко: это ж не народ, это ...!
  • (гость)
    12 марта 2015 в 09:13
    (гость) вчера в 18:55

    В советские времена за такое пулю в затылок гаду пустили бы... сейчас же не известно. ПЖ точно не дадут. Намотают, в крайнем случае лет 15, через 10 после отбытия 2/3 срока выйдет и будет ему всего-то 30 лет....

    Да не скажи,сейчас впаяют лет 20,а вот 15 это было в советские времена либо вышка либо 15ка,а сейчас рока есть и по 27 лет...
  • Культур-Мультур (гость)
    12 марта 2015 в 09:42
    Духовность народа растет ужасающими темпами.
  • (гость)
    12 марта 2015 в 11:36
    таких .... стрелять, чтобы другим не повадно было!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»