Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Член Общественной палаты из Воронежа назвала свой пост о кошке с чёрной икрой шуткой

Юлия Алфёрова объяснила, что не хотела никого обидеть

08:59, 11 марта 2015 Общество, Люди 43 3340

Член Общественной палаты из Воронежа назвала свой пост о кошке с чёрной икрой шуткой
Реклама
Читайте также

Член Общественной палаты Московской области из Воронежа 28-летняя Юлия Алфёрова объяснила, зачем сделала в соцсетях скандальный пост с фотографией кормления своей кошки чёрной икрой. Напомним, эта публикация в «Твиттере» вызвала бурю негодования не только у обычных интернет-пользователей, но и у коллег Юлии.

Напомним, девушка, которая также является генеральным директором Агентства по развитию инновационных технологий, выложила в соцсети несколько фотографий своей кошки, которая ест чёрную икру из банки. Снимки девушка прокомментировала так: «Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов».

В интервью корреспондентам «МОЁ!» Юлия Алферова заявила, что все её сообщения, которые она размещает в соцсетях, осмысленные.

— Я ежедневно размещаю в сети большое количество материала: фото, видео, статьи... И ежедневно любой материал вызывает разную реакцию у аудитории, как позитивную, так и негативную. Фото с кошкой — это шуточная форма подачи материала. Чуть ранее до размещения этой фотографии я выкладывала фото с посещения осетровой фермы в Алексине (Тульская область) в рамках своего обучения в бизнес-школе по курсу EMBA. В ходе данного обучающего модуля нас знакомили с организаций процесса, так сказать, производства, осматривали выращиваемых рыб (белуга и осетры), могли потрогать икру руками. После этого я вернулась домой с баночкой икры, — рассказала Юлия. — Мои читатели знают, что я часто выкладываю фото моего котенка и снимаю интересные ролики с ней. Тессе (котенку) очень понравилась банка, она с ней играла. В социальные сети я также выкладывала маленькие ролики с ее игрой. Когда я решила уже продегустировать икру, Тессу привлек запах, и она никак не могла оставить в покое банку. Поэтому завершающим фото было мое шуточное поздравление ее с Днем кошки, который был в тот день.

Юлия Алфёрова также подтвердила, что не ожидала такой негативной реакции от интернет-пользователей.

— Мои постоянные читатели знают мой формат общения в сети и воспринимают его адекватно. Но есть и те, которые хотят трактовать информацию по-своему, примерно как мем с платьем «какого цвета платье?», «золотое или синее?« — каждый видит по-своему. Данным фото я никого не хотела обидеть, — заверяет Алфёрова. — Любые мои сообщения в сети размещаются осмысленно. В том числе и данное шуточное фото.

Напомним, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе в «Твиттере» написал, что считает недопустимым подобное поведение для члена ОП. «Буду созывать комиссию по этике!» — сообщил он.

— В социальных медиа я размещаю, размещала и буду размещать то, что посчитаю необходимым, — завершила свой комментарий по этой ситуации Юлия Алфёрова.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 марта 2015 в 22:18
    Юмор, окрашенный цветом икры! Да и шутки бывают разные, хорошие и дурацкие!
  • 11 марта 2015 в 23:51
    Конечно, "член общественной палаты" в число умнейших жителей планеты точно не входит, но и осуждающие недалеко от нее ушли.
  • (гость)
    12 марта 2015 в 11:48
    Wittmann вчера в 23:51

    Конечно, "член общественной палаты" в число умнейших жителей планеты точно не входит, но и осуждающие недалеко от нее ушли.

    Так мы и к власти не рвемся
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 марта 2015 в 14:16
    В России оказывается опасно выкладывать фотографии чёрной икры рядом с кошкой.
    Интересно, если бы такое фото в шутку сделала не " Член Общественной палаты", а скажем простая учительница или врач, реакция обывателей была бы такой же злобной?
    Сразу бы написали, что врач и учительница берут взятки и приписали бы им другие преступления.
  • (гость)
    14 марта 2015 в 21:05
    straytomcat 12 марта в 14:16

    В России оказывается опасно выкладывать фотографии чёрной икры рядом с кошкой.Интересно, если бы такое фото в шутку сделала не " Член Общественной палаты", а скажем простая учительница или врач, реакция обывателей была бы такой же злобной?Сразу бы написали, что врач и учительница берут взятки и приписали бы им другие преступления.





    Опасно (не только в России) кичится не работая на благо Государства,жить паразитом на теле, не имея представления что кто то сейчас голоден хоть и выбивается из последних сил,а скоро (подозреваю)лопнет терпение у граждан и откроются новые захоронения "не винно репресcированых" под Сомово
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»