Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Платоновфест соберет вместе лауреатов Платоновской премии прошлых лет

Программа форума искусств пополнилась новыми мероприятиями

09:21, 11 марта 2015 Культура 3 1016

Платоновфест соберет вместе лауреатов Платоновской премии прошлых лет
Реклама
Читайте также

Дирекция Платоновфеста решила собрать вместе лауреатов Платоновской премии прошлых лет на пятом форуме искусств. Каждый из них примет участие в фестивале. О двух мероприятиях портал «МОЁ! Online» уже рассказывал. Речь идет о показе на сцене Театра юного зрителя спектакля «Враг народа» в постановке Льва Додина — художественного руководителя Малого драматического театра — Театра Европы, лауреата Платоновской премии 2012 года, и концерта Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева, лауреата Платоновской премии в области литературы и искусства 2013 года. В программе прозвучит сочинение маэстро — концерт для альта с оркестром — и два произведения в оркестровке Михаила Плетнева. Вчера стало известно, что программа форума пополнилась еще двумя событиями.

Так, 4 июня в галерее Камерного театра откроется выставка «Александр Петров. Живопись в движении», а в Театральном клубе пройдет мастер-класс художника, посвященный искусству живописной анимации. Александр Петров — получивший мировое признание художник-мультипликатор, в списке его наград наряду с «Оскаром» Платоновская премия в области литературы и искусства 2014 года.

А 5 июня лауреат Платоновской премии 2011 года, выдающийся российский прозаик Борис Екимов проведет встречу с читателями, во время которой расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы гостей, а актеры воронежского Камерного театра прочтут отрывки из повести «Пиночет» — одного из последних произведений писателя.

Напомним, имя пятого лауреата Платоновской премии станет известно в апреле. В результате в список основных номинантов вошли поэты и прозаики и один музыкант. Правда, пока конкретных имен и фамилий организаторы не называют. Традиционно лауреаты премии получают диплом и денежное вознаграждение, теперь к этим наградам добавится памятный знак, работа над которым сейчас близится к завершению. Такие же памятные знаки будут вручены всем лауреатам Платоновской премии прошлых лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    11 марта 2015 в 09:23
    ну надо же,это просто праздник праздников какой то
  • (гость)
    11 марта 2015 в 10:17
    ни дня без сообщений о фестивале!!!
    Есть ещё примечательные события в городе?
  • (гость)
    11 марта 2015 в 11:01
    Почему фестиваль Воронежский, выделяет деньги Воронежская казна,а награждают премиями иногородних? У нас,что нет своих артистов,музыкантов,поэтов,писателей,художников?
  • (гость)
    11 марта 2015 в 11:25
    А Гордеев с Гусевым - на этот Платонов фест приобрели билеты? Что то сомнения одолевают.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»