Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец из-за своей собаки избил пассажира маршрутки до полусмерти

Спор о том, можно ли возить в маршрутках крупных собак, обернулся для одного из оппонентов инвалидностью

18:37, 10 марта 2015 Криминал, Люди 169 13608

Воронежец из-за своей собаки избил пассажира маршрутки до полусмерти
Реклама
Читайте также

Левобережный районный суд вынес обвинительный приговор 35-летнему Евгению П., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он во время своей поездки в маршрутке с собакой посчитал оскорбительными замечания другого пассажира и, выйдя на остановке, ударил его.

Как установил суд, в августе 2014 года Евгений П. ехал в транспорте со своим догом. Пассажир маршрутки сделал ему замечание о недопустимости проезда в общественном транспорте с большой собакой. На этой почве у мужчин возник конфликт. По требованию водителя маршрутки оба ссорившихся пассажира вышли на остановке «Новосибирская». В пылу ссоры собаковод ударил куском тротуарной плитки по голове своего оппонента, а после того, как он упал, избил его еще и ногами. После этого Евгений П. спокойно ушел.

Скорая помощь, которую вызвали прохожие, увезла потерпевшего в больницу, где он находился на лечении более месяца. В настоящее время у мужчины первая группа инвалидности — он прикован к постели. Из близких родственников у него только 81-летняя мать, которая и ухаживает за сыном.

Принимая во внимание фактические обстоятельства совершённого преступления, суд приговорил Евгения П. к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшего 300 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


169 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 170)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 170)
  • Анархист (гость)
    12 марта 2015 в 18:00
    По принципу Талиона надо судить за добивание, я так считаю.
  • (гость)
    13 марта 2015 в 20:40
    (гость) вчера в 16:00

    А всё потому, что кого-то в детстве и молодости не любили. Не уважали. Не поклонялись. Для всего этого они и заводят себе собаку. А собаке деваться некуда... --- Вот это, пожалуй, самый верный психологический портрет зоофила-человеконенавистника. Свои комплексы они компенсируют покупкой собаки (желательно покрупнее)

    Что вы несете. По вашему все у кого есть собаки человеконенавистники? Тип про которого тут пишут-это явно уже не здоровый человек, но кстати именно собаки способны любить человека не взирая на все его недостатки. А вы явно ненавистник животных! И вам этим гордиться вряд ли стоит.
  • (гость)
    13 марта 2015 в 22:28
    (гость) 11 марта в 09:43

    Я собачник, но этот тип с собакой - ... Ребята, вовсе не все собачники такие. Не делайте выводы. Я завел собаку, так как живу за городом у леса. То есть, места для прогулок полно. На прививки и т.д. возим собаку на машине.
    Те же, кто заводит крупную собаку, да еще серьезную (опасную), живя в квартире в жилом бетонном районе, безответственные люди с кучей комплексов. И животное мучают (бедную собаку водят по асфальту на поводке, а ей бегать и тренироваться надо) и людей пугают. Собака не виновата, виноват хозяин.

    один - единственный адекватный комментарий, хочешь иметь собаку - прикупи себе для начала частный домик. Надо собаку везти - посади к себе на свой джипик, и никого не надо бить плиткой. Наши люди не всегда понимают, что делать со своими детьми, чего уж там говорить про псов...
  • (гость)
    16 марта 2015 в 10:49
    Законом провозить собаку можно - чистую в наморднике и на поводке. Желательно в попонке. И вести себя надо сдержано. Возможно кому то не понравится наличие собаки. Это не повод кидаться на людей. Начните быть вежливей и попробуйте корректно высказывать свои мысли. Много проблем удастся избежать.
  • недалеко живу ! (гость)
    14 апреля 2015 в 21:16
    несколько раз заходил со своей собакой в зюзю пьяный пез поводка и без намордника ! 1 раз натравил на меня этого дога за что получил в месте с собакой по 10 число ! желею что не прибил кобеля ! пожалел ! а оно вон как вышло !
Раскрыть все комментарии (всего 170)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»