Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем начали строить европейский пригород

10:40, 10 марта 2015 Новости компаний 52 8986

Под Воронежем начали строить европейский пригород
Реклама
Читайте также

В получасе езды от центра города скоро возникнет квартал с пешеходными мостами и парковочным местом на каждую квартиру

«Отрадное. Новый квартал», только ещё лучше. Именно так одним предложением можно охарактеризовать свежий проект строительной компании «Инстеп», который реализуется на стыке Бабяково и Новой Усмани.
Именно поэтому в домах первой очереди квартала, где продажи стартовали только в прошлом декабре, квартиры выкуплены почти на треть.
И не только за счёт хороших отзывов жильцов «старшего брата». Главный плюс проекта «Бабяково. Новый квартал» — огромная площадь земельного участка. Целых 43 га. Именно здешние вольные просторы позволят реализовать необычные градостроительные задумки, на которые в Отрадном просто не хватало места.

И архитекторы с дизайнерами уже развернулись по полной. То, что они решили здесь осуществить, уникально даже для российского масштаба.
Это больше похоже на проекты европейских специалистов. Нечто подобное можно было увидеть на лекции маститого архитектора из Нидерландов Барта Голдхоорна, который был председателем жюри конкурса по реновации Воронежского водохранилища. Он показывал невероятные слайды современных кварталов, которые были возведены в запущенных и депрессивных районах голландских городов. По словам господина Голдхоорна, они дали толчок развитию окружающего пространства. При этом в них до мелочей разработаны все составляющие — от удобства жизни до удобства перемещения.

Новое лицо

Именно с такими проектами можно сравнить «Бабяково. Новый квартал».
О своей уникальности он будет сообщать издалека с помощью яркого и асимметричного рисунка фасадов. Такое впечатление, что их придумал Малевич на пару с Кандинским. Разноцветные геометрические вставки на домах явно будут поднимать настроение жителям и гостям квартала.

Уникальное содержание

Но самое главное ждёт внутри. Навстречу гостям распахнётся настоящий европейский пригород, с редкой застройкой, которая не подавляет человека (кто живёт в новых домах Северного микрорайона, тот поймёт). Здесь не будут пересекаться пешеходные и автомобильные потоки. Для этого пешеходы получат специальные мостики над внутриквартальными автомобильными дорогами. Будет также создана единая пешеходная улица через весь квартал с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и развлечений.
Причём квартал будет окольцован двумя «поясами комфорта». В первом находятся все социальные и бытовые удобства — от детского сада и школы до стоянок и магазинов, а второй представляет собой прекрасный, почти не тронутый людьми лесной массив и поляны. Здесь можно будет побродить в одиночестве или, наоборот, устроить забег на лыжах с детьми. А если повезёт, увидеть зайца или лису.

Жильё без переделки

Нет вопросов и к самим квартирам. Как и в предыдущем проекте, жильцы увидят качественные входные двери, современную отделку, светодиодные лампы и многое другое.

Как доехать

До проспекта Революции на машине из нового квартала можно добраться примерно за полчаса. Это вполне точные данные, установленные с помощью видеорегистратора. Покупателей без машин ждёт остановка маршруток № 312Д и 361А. Всего в двух минутах ходьбы.

Топ-3 самых неожиданных ходов проекта «Бабяково. Новый квартал»:
• Единая пешеходная улица с площадками для отдыха через весь квартал.
• Кондиционеры в каждой квартире.
• Пешеходные мосты над внутренними дорогами.

Как увидеть

Можно приехать в квартал на экскурсию: компания «Инстеп» организует подобный формат знакомства. А можно, пока погода не радует, увидеть все планировки, цены и наличие свободных квартир на сайте instep36.ru. Там же ведётся онлайн-трансляция с площадки, и можно наблюдать за стройкой, не вставая с дивана. Сейчас возводятся 3 дома первой очереди, а летом планируется уже приступить ко второй.

Как купить

Цены в квартале стартуют от 1 300 000 руб. за однокомнатную квартиру. При этом в феврале «Инcтеп» запустил масштабную программу рассрочек — без процентов, на срок больше года и первым взносом от 500 000 рублей. Подробности можно узнать в основном офисе продаж по адресу: ул. Пушкинская, 1, оф. 212 или по тел.:+7 (473) 210-00-45; 200-00-45; 250-22-75.

Свидетельство СРО: №0261.04-2013-3665047879-С-136 от 23 мая 2013 г.. Долевое строительство. Застройщик ООО «Инстеп». Проектная декларация опубликована на сайте: instep36.ru

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    18 марта 2015 в 22:08
    Constantine (гость) 10 марта в 12:01

    (гость) сегодня в 10:57Приехали из Германии. Там кругом малоэтажное строительство идет Да так в германии же земли больше чем в россии. И они тупые, не думают что людям в одном муравейнике, в клетушке, живется лучше чем в отдельных хоромах. Тупые что взять. Куда им до нас новаторов.

    и они тупые не думают.что с коттеджей капремонтом карманы не набить ((((
  • M-arch (гость)
    20 апреля 2015 в 12:45
    Я лично очень уважаю подход Инстепа к делу. Посмотрите, какой генплан поселка классный. Насколько это отличается в лучшую сторону от квадратно-гнездовых планировок районов, к которым мы привыкли в Воронеже. Подвесные пешеходные мосты, кольцевые перекрестки, фонтан , школа, детсад. Если все будет реализовано, что на генплане нарисовано - это будет лучший микрорайон в Воронеже.
  • (гость)
    20 апреля 2015 в 13:06
    это там, в низинке, где вечно сыро?
  • Местный (гость)
    20 апреля 2015 в 18:58
    (гость) сегодня в 13:06 это там, в низинке, где вечно сыро?

    Там грунт сдвинули и вывезли, песка из карьеров навезли очень много. В итоге уровень земли метра на три подняли вверх, и мелиорацию по периметру сделали, нету там теперь никакого сыро. У меня участок неподалеку, полтора года всю эту хрень наблюдал, и днем и ночью.
  • Марина (гость)
    22 апреля 2015 в 18:29
    У нас в Отрадном двушка 64 метра, мы лично очень довольны. Квартплата конечно не меньше чем в городе но и не больше. Чтобы все понимали 280 руб охрана, около 300 электричество, около 2700 все остальное (отопление, лифт, мусор, содержание жилья, и тд). Это зимой. Летом на полторы тыщи дешевле потому что, нет отопления. Зато всегда охрана охраняет, ребенка не страшно во двор выпустить, фонтан фонтанирует, подъезды каждый день моют (где вы такое в городе видели?). Окна в подъездах моют! А воздух какой! Парк под окнами, машину не нужно думать где, припарковать, места полно. На маршрутке может далековато, но сейчас у всех машины, у нас например две машины в семье, про маршрутку удивительно слышать. Торговый центр построен, рано или поздно заполнится арендаторами и заработает, никуда не денется. Я ваших претензий не понимаю. Я так думаю, вам просто надо в Отрадном квартиру продать, и купить в городе где-нибудь в Северном. Вот тогда вы почувствуете все "прелести городской жизни". Так еще и в наваре останетесь наверняка, цена была 28 когда мы брали, сейчас 46. Очень выгодная покупка.
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»