Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

До пуска Нововоронежской АЭС-2 осталось меньше года

17:09, 09 марта 2015 Город 36 3002

До пуска Нововоронежской АЭС-2 осталось меньше года Фото из архива
Реклама
Читайте также

Первый энергоблок строящейся Нововоронежской АЭС-2 будет пущен в декабре 2015 года. Об этом стало известно 5 марта во время визита в Воронеж генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. «Никаких шансов что-либо куда-либо переносить у людей, которые за это отвечают, нет. Срок — конец 2015 года», — заявил он.

Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году. Первый энергоблок ранее планировалось подключить к сети в конце 2014 года. Срок эксплуатации АЭС составит 50 — 60 лет. В следующем году в продолжение строительства станции «Росатом» планирует вложить около 23 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 марта 2015 в 15:48
    если пуск пройдет удачно и электроэнергия нам все таки понадобится ЦЕНА ПОНИЗИТСЯ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ???????
  • (гость)
    10 марта 2015 в 15:48
    Вы менеджер Росатома? Может Кириенко рядом с атомными станциями отпуска будет проводить, если здесь чище чем в Швейцарии.
    Аркадий Мамонтов (гость) сегодня в 13:36

    Честное слово, товарищи, как будто живем в прошлом веке - радиация и отходы вам. да будет Вам известно, что на станции уровень радиации ниже, чем в некоторых городах, казалось бы далеких от АЭС. И природный фон в некоторых областях порой выше, чем на АЭС. И в целом АЭС при грамотной эксплуатации наносят намного меньший вред окружающей среде, нежели всевозможные ГРЭС, ТЭЦ и иже с ними. А по поводу ввода в эксплуатацию - Кириенко серьезный человек, суровый и очень грамотный менеджер, поэтому есть все основания верить, что далее декабря сроки не уедут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 марта 2015 в 15:53
    Объём продаж увеличится.
  • (гость)
    10 марта 2015 в 18:02
    (гость) сегодня в 13:30

    (гость) сегодня в 12:42

    Oleg (гость) сегодня в 11:31(гость) сегодня в 10:05какая прелесть! радиация и отходы здесь, электроэнергия за рубеж, а деньги в чей то карман Ага нам энергообеспечение региона, рабочие места, соц.инфраструктура и налоговые отчисления в бюджет региона. Каждый видит что-то свое да, это как я читал, что в Норильск комбинат закупил в больницу новое оборудование для выявления заболеваний легких и бронхов - благодетели ******...

    А где связь? Запуск нового энергоблока никак не связан с тем,что в больницу поставят новое оборудование. Не стоит додумывать.



    Я думаю, что здесь речь о том что из-за этого комбината люди и болеют и судя по всему в основном по теме легких, поэтому покупка этого оборудования действительно будет выглядеть как продажа средств для похудения от производителей фаст-фуда))) к сожалению...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 марта 2015 в 18:21
    kotofei сегодня в 15:48

    если пуск пройдет удачно и электроэнергия нам все таки понадобится ЦЕНА ПОНИЗИТСЯ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ???????

    stone сегодня в 15:53

    Объём продаж увеличится.


    При чем тут цена. Речь о многоваттах. В квартиру их оптом покупаете?
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»