Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лёва из «Би-2»: «На «Голосе» мне было бы скучно»

Лёва и Шура рассказали, почему они не пошли бы участвовать в популярное шоу «Голос» и как они озвучивали мультфильм воронежских аниматоров «Снежная королева-2. Перезаморозка»

11:26, 09 марта 2015 Гастроли, Общество 15 3484

Лёва из «Би-2»: «На «Голосе» мне было бы скучно» Фото Ларисы Карпызиной
Реклама
Читайте также

8 марта «Би-2» сделали настоящих подарок своим поклонникам, а особенно поклонницам, выступив в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall. По информации организаторов, привезти рокеров в Воронеж в праздничный день было непросто. И всё же Шура и Лёва согласились дать концерт в столице Черноземья. И надо полагать, не прогадали — послушать любимые «Последний герой», «В серебре», «Шамбалу» и хиты с нового альбома «16+» пришли более трёх тысяч человек, несмотря на то что стоимость билетов доходила до 4 500 рублей.

У «Би-2» было явно праздничное и приподнятое настроение. Пресс-конференцию перед концертом Лёва и Шура начали с поздравлений и, как всегда, в ироничной манере.

— С Международным женским днём, феминистки. Счастья вам, — пожелал Лёва. — Сейчас, кстати, вообще непонятно, какой праздник больше отмечают — 8 Марта или Валентинов день. Вообще нечестно, что у женщин получается два праздника, а у мужчин только один.

— В интервью вы как-то говорили, что всегда с собой берёте на гастроли книги. Что читали по пути в Воронеж?

— Книги-то мы берем, но не всегда читаем, — посетовал Лёва. — Сейчас я читаю роман «Щегол» (за него американская писательница Донна Тартт получила Пулитцеровскую премию — «Ё!»), мне нравится. А вообще на длинных гастролях достаточно тяжело читать. В таком графике весь режим — это сон и подготовка к концерту. А потом пытаешься угомонить себя после концерта. Я, например, принимаю снотворное, потому что надо отключить мозг.

— Вы озвучивали персонажей Рахата и Лукума в мультфильме «Снежная королева-2. Перезаморозка», который сделали воронежские аниматоры. Какие впечатления от работы остались?

— Всё очень быстро прошло, — рассказал Лёва. — Оказалось, озвучивать персонажей мультфильма проще, чем самого себя, когда озвучку на студии делаешь. В мультфильме персонажи абсолютно эфемерные, нужно было в голос привнести какой-то характер. Но у нас роли короткие были, по 15 — 20 предложений всего.

— А ваши дети успели мультфильм посмотреть?

— Когда «Снежная королева» шла в прокате, ни моих, ни Лёвиных детей не было в России, — ответил Шура. — Хотим устроить совместный просмотр.

— Экономический кризис как-то на «Би-2» сказался?

— Конечно, сказался, он на всей стране сказывается, — ответил Шура. — Мы разговаривали с Федей Бондарчуком. Он рассказал, что в кризис снимать кино выгоднее, потому что производство дешевеет, зато продать потом готовый продукт намного сложнее. У нас совсем другая история, концертов сейчас много, идёт тур в поддержку альбома.

— В феврале у вас отменились концерты в трёх городах. С чем это связано?

— Это не связано с кризисом, просто концерты взялись делать непрофессиональные промоутеры, — рассказал Шура. — Мы сами сильно переживали, старались следить, чтобы поклонникам вернули деньги. А с этими промоутерами мы больше не сотрудничаем. Знаете, как они работают? Закидывают сначала рекламу, а потом смотрят — продаётся или не продаётся. Это какие-то динозавры, которые как в 90-х работают.

— Сейчас одно из самых популярных шоу — «Голос». А если бы вы только начинали карьеру, пошли бы участвовать?

— Ни за что. Я не вокалист, у меня авторское исполнение песен, я могу себе позволить всякие вольности, — говорит Лёва. — А там мне было бы скучно.

— Я бы тоже никогда в жизни не стал бы участвовать в «Голосе», — добавил Шура. — Мы и в конкурсах никаких не участвуем. Зачем? Свою лотерею мы уже выиграли.

— Как вам удалось в клипе на песню «Хипстер» уговорить сняться Филиппа Киркорова и Ксению Собчак?

— У нас со всеми актёрами и музыкантами, кто снимался в клипе, отличные отношения. Это наши знакомые и друзья, — рассказал Шура. — Благо в декабре всех мы смогли поймать. Все, когда узнали, о чём песня, сразу согласились. А снимали несколько дней. Забавно получилось, у нас был костюмер, который выбирал для клипа хипстерскую одежду. А Филипп сказал, что у него много своей одежды, которую он хипстерской считает. Он сам принёс на съёмки кучу одежды, вон полосатые штаны одолжил Варе Демидовой (пермская певица и композитор, выступает вместе с «Би-2». — «Ё!»).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    09 марта 2015 в 18:53
    у них свой стиль
  • (гость)
    10 марта 2015 в 01:51
    Концерт был суперрр! Все у них есть!Приезжайте еще.
  • (гость)
    10 марта 2015 в 10:48
    соло было шикарное на духовых. спасибо Би-2 за изумительное настроение от концерта.
  • (гость)
    10 марта 2015 в 13:05
    Эх, сами бы научились играть на гитаре а-ля рок-звезда.
    У каждого свой стиль исполнения авторских песен. Что же вы все такие вредные, у каждого музыкальное образование?
    Не нравится - не слушай, не смотри и не суйся. #явсесказал
  • (гость)
    10 марта 2015 в 15:37
    (гость) сегодня в 13:05

    Эх, сами бы научились играть на гитаре а-ля рок-звезда. У каждого свой стиль исполнения авторских песен. Что же вы все такие вредные, у каждого музыкальное образование? Не нравится - не слушай, не смотри и не суйся. #явсесказал

    Чего че ты несешь!они по сути не умеют играть на гитаре!
    Приезжай в студию и посмотри как играю,я тебе соло хоть пентатоникой хоть свипом забацаю!Им это и не снилось!Если ты нулевой и не держал гитару нечего на других говорить!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»