Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский губернатор будет следить за ходом расследования скандального ДТП в Семилуках

18:29, 08 марта 2015 ДТП 55 9458

Воронежский губернатор будет следить за ходом расследования скандального ДТП в Семилуках
Реклама
Читайте также

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев рекомендовал начальнику ГУ МВД по Воронежской области Александру Сысоеву взять под личный контроль расследование резонансного ДТП в Семилукском районе, в результате которого погибла супружеская пара, сын-подросток остался сиротой. Об этом корреспонденту 6 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, авария произошла 5 декабря 2014 года. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль («Ладу Ларгус») и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте.

По словам друзей, погибшие Оксана и Влас были замечательной парой. Ребята в августе 2013 года праздновали 15-ю годовщину своей свадьбы. Оксана снова была в платье невесты, и муж с женой говорили друг другу о любви... Отца и маму потерял в одночасье их сын, 15-летний Влад...

Похоронили супругов Саенко 7 декабря. По словам родственницы Елены, на кладбище к ней подошел отец водителя, по чьей вине произошла авария. «Он выразил соболезнования и предложил нам квартиру, наверное, чтобы мы шума не поднимали. Я отказалась», — рассказала Елена.

По мнению многих жителей Семилук, скрученные номера «Туарега», не задержание, а домашний арест водителя, многочисленные свидетельства о нетрезвом состоянии его на момент аварии — все это вызывает у них определенные опасения. К тому же в группах соцсетей обсуждается информация о том, что брат виновника ДТП в 2005 году тоже якобы был участником страшной аварии. По словам пользователей, он насмерть сбил 11-летнюю девочку в Подклетном. «МОЁ!» тогда писала об этом ДТП.

В январе 2005 года «Жигули» на огромной скорости (более 100 км/ч) врезались в придорожный павильон, находящийся на остановке. «Лада» протаранила и саму остановку. Удар был такой силы, что автомобиль снес столбики, поддерживающие крышу остановочной площадки, скамейки. На пути машины оказалась школьница Катя Шульгина. Автомобиль со страшной силой впечатал девочку в стену киоска. Она скончалась на месте. Это страшное ДТП произошло на глазах отца девочки. В той аварии пострадала и продавщица киоска, а вот водитель практически не пострадал. По словам очевидцев, он был настолько пьян, что не мог говорить. Тогда же очевидцы рассказали «МОЁ!», что узнали водителя. Они утверждали, что за рулем «Жигулей» мог находиться майор милиции из Семилукского РОВД. Якобы ко всему прочему он сын полковника милиции, в недавнем прошлом занимавшего руководящий пост.

Кстати, вторым пострадавшим в страшной аварии в Семилуках является водитель «Лады Ларгус» Андрей Перемыкин. По его словам, 5 декабря он возвращался из Воронежа в Семилуки, следом за ним ехала машина супругов Саенковых. А «Туарег» двигался по встречке.

«Я увидел, как внедорожник вылетел на мою полосу и несется прямо на меня. Я крутанул вправо, вижу, что не ухожу от столкновения. Я ещё правее... Всё равно он меня достал», — рассказал Андрей. По его словам, удар пришелся в левую сторону — искорежена передняя дверь, заднюю просто снесло, заднее левое колесо отскочило. «Я завертелся, врезался в столб. Потом я потерял сознание», — вспоминает Андрей.

Когда Андрей очнулся, МЧСники уже доставали пострадавших из обломков «Шевроле Лачетти». Тогда Андрей понял, что «Туарег» встретился с другой машиной лоб в лоб.

По его словам, на месте ДТП он увидел много людей. «Ко мне подошёл полицейский, спросил о самочувствии, говорит: «Ты в рубашке родился. Просто чудом спасся!» Потом он интересовался, не вилял ли внедорожник, когда вылетел на встречку, я ответил, что нет. Он действительно мчался прямо на меня», — рассказал Андрей. Затем он вместе с сотрудниками ГИБДД поехал на медицинское освидетельствование.

Действительно, 48-летнему Андрею повезло — врачи поставили ему диагноз «сотрясение мозга» и отпустили лечиться домой. «Знаете, рядом со мной живет двоюродный брат водителя внедорожника. Так он единственный, кто спросил меня, как у меня здоровье. Жив ли я, больше никто из их семьи со мной не связывался», — говорит Андрей.

А сам виновник сейчас находится под домашним арестом и дожидается суда. Беседовать с региональными журналистами или сотрудниками Первого канала мужчина категорически отказывается. Более того, на защиту мужчины встают и соседи. Увидев журналистов, один из местных жителей прокричал: «Сейчас ружьё вынесу... Ты у меня сгинешь!..»

Откликаясь на возмущение общественности, Алексей Гордеев обратился к начальнику ГУ МВД по Воронежской области Александру Сысоеву и рекомендовал взять под личный контроль расследование этого происшествия, с тем чтобы провести его строго в соответствии с законом и исключить возможные злоупотребления со стороны третьих лиц. Губернатор также заявил о своей готовности следить за ходом расследования и постоянно быть в курсе работы оперативников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 12
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • из Павловска (гость)
    12 марта 2015 в 09:44
    Читать внимательно: будет следить, не значит давить на суд и органы, но если на "оперативках" будут поднимать вопросы, может хоть кого-то из чиновников отдалит от ощущения безнаказанности.
  • (гость)
    12 марта 2015 в 09:50
    Гордеев давно городом и областью занимается прямо сказать "не важно". Да Воронеж не в самой "Аднице", но и не лидер по всем направлениям.
    - область грязная,
    - скот дохнет,
    - дороги региональные и муниципальные (это те которые не М4, Р193), не выдерживают ни какой критики,
    - бюрократия и безпредел.
  • Стрелок (гость)
    14 марта 2015 в 23:01
    "Верю" (гость) 10 марта в 10:40

    Он уже много за чем "следил": и за разработками урано-никелевый месторождений на Хопре, и за "бесплатной" для воронежцев объездной дорогой, за развитием "летального" животноводства в Воронежской области (коровы то дохнут) и т.д. и т.п. А в Семилуках убрали честного мэра в угоду своей креатуре а сейчас наблюдать будут...

    Как точно !
  • тоже Василич (гость)
    15 марта 2015 в 15:47
    лучше бы делом занялся, а не пиаром...
  • (гость)
    23 мая 2015 в 12:46
    (гость) 09 марта в 21:25

    (гость) сегодня в 20:59Позорище... Губернатор берет под контроль... А где законные действия сотрудников ГИБДД, прокуратуры? Убийца должен понести самое суровое наказание.... А потому, что на законные действия сотрудников ГИБДД оказывается давление со стороны отца Попова, и по слухам Поповы имеют родственников в прокуратуре.

    Бред не неси у него там никогда таких родствеников небыло и нет. Полная чушь.
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»