Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут появиться лицеи для одаренных школьников

Там также будут собраны высококвалифицированные педагоги со всей страны

14:44, 08 марта 2015 Oбразование 15 5641

В России могут появиться лицеи для одаренных школьников фото из архива "Моё!"
Реклама
Читайте также

В России могут появиться лицеи для одаренных школьников. Общественный совет при Минобрнауки готов рассмотреть вопрос о создании подобных учебных заведений. Член этого Общественного совета, педагог из Санкт-Петербурга Сергей Рукшин считает, что такие лицеи нужны в каждом федеральном округе. В них должны учиться старшеклассники, которые будут набраны по всей стране.

По данным "Российской газеты", Рукшин полагает, что в обычной школе учитель дает общее образование, а в подобных лицеях к способным и мотивированным детям будет индивидуальный подход.
 
По мнению педагога, помимо способных учеников в специализированные лицеи нужно собирать и высококвалифицированных педагогов.

Напомним, что Рукшин с коллегой обратились к президенту с предложением создать сеть таких школ еще в 2008 году. Предложение было поддержано на всех уровнях, однако не было выполнено до конца.

В результате сегодня в России есть только одно подобное учебное заведение — президентский лицей. Он появился на базе известной физико-математической школы № 239 в Санкт-Петербурге. Кроме того, в стране работают четыре специализированных учебно-научных центра (СУНЦ) при Московском, Санкт-Петербургском, Новосибирском и Уральском госуниверситетах.

Отметим, что Сергей Рукшин — заслуженный учитель России, доцент Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, заместитель директора физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга. Он является автором более ста научных работ по педагогике, математике, техническим наукам, а также создателем и руководителем санкт-петербургского городского Центра для одаренных детей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 марта 2015 в 15:24
    Родители начинают возмущаться, когда тройки ставишь, поэтому и оценки завышены, что хорошо показал ЕГЭ по математике в прошлом году, конда четверть выпускников даже на тройку не набрала баллов. Необходимо, чтобы обязателтный уровень знали все, как раньше, в жизни всякое бывает. И не надо ныть про сложность школьной программы, сейчас необходимые каждому грамотному человеку астрономию и черчение убрали из школьной программы.
    (гость) вчера в 20:54

    В обычном классе есть дети,которым учеба дается легко,и те,которым сложно. Причем родители отстающих детей не хотят усложнять ,а родители отличников требуют дополнительно.
  • (гость)
    09 марта 2015 в 17:10
    одарЁнных или одАренных. как всегда - вторые. бабло побеждает зло
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 марта 2015 в 10:48
    В России могут появиться лицеи для одаренных школьников
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313480.html

    Ещё б, ПТУ , ведь закрыли.
  • ГОСТЬ (гость)
    10 марта 2015 в 11:00
    В Воронеже и так много неплохих по уровню образовательных учреждений. Достаточно вспомнить гимназии им. Басова, им. Платонова, им. Кольцова и т.д.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 марта 2015 в 11:54
    А лодырей и придурков куда будем девать.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»