Братья Запашные в Воронеже: «Звёзды ни разу не обижались, что называем хищников их именами»

Дрессировщики рассказали о том, как их львы и тигры снимаются в кино

07.03.2015 18:05

После почти шестилетнего перерыва «Цирк братьев Запашных» вновь приехал в Воронеж с новым шоу «Эмоци и…». Программа Аскольда и Эдгарда Запашных в воронежском цирке начинается 7 марта и продлится до 5 апреля. В масштабном шоу задействованы около 100 человек, включая технических помощников, и более 60 животных — редкие белые львы и тигры, собаки, лошади, попугаи ара. Чтобы перевезти зверей, костюмы и декорации, понадобилось 10 огромных фур.

За два дня до премьеры постановки «Эмоци и…» корреспонденты «МОЁ!» побывали на репетиции Эдгарда и Аскольда и поговорили с ними о съёмках в сериале про дрессировщицу Маргариту Назарову и навязчивых поклонниках.

— Как вам удаётся держать довольно демократичные цены на ваше представление, когда из-за кризиса многие артисты повышают стоимость билетов на свои концерты?

Аскольд: Это очень просто задрать цены на билеты, но мы хотим, чтобы люди могли всей семьёй прийти на представление и получить удовольствие. Правда, иногда низкие цены вызывают подозрение, многие говорят, что Запашные не будут за 500 рублей работать (билеты на представление Запашных в Воронеже стоят от 500 до 1 000 рублей. — «Ё!»).

— Вы всех своих хищников называете в честь знаменитостей. А как на это звёзды реагируют?

Эдгард: За редким исключением всех звезд мы просим давать разрешение на то, чтобы их именами назвать животных. Имя Филипп нашему льву мы подарили на день рождения дочки Киркорова. А на концерте Томаса Андерса мы с братом вынесли на сцену белого тигрёнка и попросили разрешения. Нам ещё никто не отказывал, но есть артисты, у которых мы не можем спросить разрешения, потому что они далеко находятся. Например, недавно у нас появился новый тигрёнок Оззи в честь Оззи Осборна. Не думаю, что с Оззи вообще можно как-то связаться, но мы очень уважаем его талант.

— А звери похожи на артистов, в честь которых они названы?

Эдгард: Отвечу коротко. У нас есть тигр Элтон. Он нормальный.

— Ваши хищники много снимаются в кино. Актёры не боятся в одном кадре со львами и тиграми работать?

Аскольд: Только что наши четыре тигра закончили сниматься в сериале о дрессировщице тигров Маргарите Назаровой, который выйдет на Первом канале. Раньше наши животные в основном в эпизодах снимались, а здесь была объёмная работа. Могу сделать реверанс Ольге Погодиной и Андрею Чернышову. Они излишне смело себя вели. Так вжились в роль, что чуть ли не сами рвались дрессировать тигров, приходилось иногда одёргивать.

— А Ольга Погодина действительно сама сделала трюк — голова в пасти тигра?

Эдгард: Да, она отказалась от дублёра. Конечно, мы долго репетировали, готовили животное, чтобы оно подпустило к себе незнакомого человека. А вообще, с Ольгой мы много лет дружим, она знает наших хищников по именам и понимает степень серьёзности работы с ними.

— У вас очень много поклонников, а особенно поклонниц. Приходилось ли вам сталкиваться с навязчивостью с их стороны?

Аскольд: Как только мы стали узнаваемыми, автоматически появились неадекватные люди. Как-то в гостинице я не мог отцепиться от 16-летней девочки. Она просто взяла меня за руку, стояла, молчала и не отпускала. Её перемкнуло, а я не знал, как себя вести. Было неприятно отдирать её от себя, всё-таки это некрасиво со стороны мужчины. А говорить с ней было бесполезно. В итоге я пригрозил, что, как локомотив, дотащу её до администратора и вызову полицию. Тогда только она отпустила меня.

Эдгард: Зато у нас прекрасные отношения с нашим воронежским фан-клубом. Кстати, именно в вашем городе появился первый фан-клуб Запашных. Его организовала девушка Эля. Мы уже договорились о встрече.