Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Не хочу замуж»

Сразу две наши читательницы — Надежда и Ирина — уверены, что современная женщина спокойно может существовать без мужа, и считают устаревшим стереотипом мнение общества о том, что любой человек должен встретить вторую половинку и жить с нею в браке

11:34, 06 марта 2015 Cемья 117 12026

«Не хочу замуж»
Реклама
Читайте также

Два письма от одиноких женщин пришли на нашу редакционную почту web@kpv.ru. Надежда и Ирина не понимают, почему их родные и близкие так настойчиво хотят выдать их замуж и не видят никаких преимуществ жизни в браке. Сорокалетняя Надежда уже «побывала» замужем, родила двоих детей, но они не спасли брак — женщина развелась с мужем и разочаровалась в мужчинах. Ирина в свои 36 признается: никогда не имела ни супруга, ни детей, но семейная жизнь ее ничуть не прельщает. Вот что пишут женщины:

«Меня зовут Надежда, мне 40. Я одна, дети есть, проблемы есть, всё есть. Как у всех. А мама и девочки на работе говорят, что мне нужен мужчина. Спрашивается — зачем? Два с половиной года одна, но привыкла сама справляться. Что сделает мужчина в моей жизни, чего не сделаю я? Розетку-кран починить — сама умею, причём хорошо. Сумку тяжелую с магазина принести? Сама принесу. Я сильная и привыкла тяжести таскать за свою семейную жизнь. Цветы подарит? Господи... Никто никогда не дарил, и не надо: привыкла. Постель? Сейчас и это не проблема. Да и вряд ли найдётся мужчина, хотящий-желающий обеспечить женщину с двумя детками. Может, и есть такие, но всех разобрали.

Так зачем он мне нужен? Спрашиваю маму: «Зачем?» Отвечает: «Чтоб ты, доченька, была счастлива». Маму можно понять: 39 лет в браке, всё нормально. Сижу вот... думаю. И зачем нужен мужик-то? Ничего ж в этом замужестве хорошего нет».

Похожие мысли у Ирины:

«Мне 36 лет. Я никогда не была замужем, жила с мужчинами в гражданском браке. Этого хватило, чтобы понять: замуж не хочу. Нет, я не уродина никакая, наоборот, очень даже ничего. Состоявшаяся женщина, которая добилась всего сама. Я работаю на заводе начальником отдела, у меня двушка в ипотеку, которую я скоро выплачу, машина, хорошо одеваюсь, езжу отдыхать за границу.

Я часто встречаюсь с мужчинами, но отношения у нас дальше постельного режима не заходят, и меня это устраивает. Потому что все мужчины вокруг слабее меня. Они вечно ноют, что получают маленькую зарплату, как тяжело все тянуть на себе, как подорожал бензин и т. п.

Многие скажут: брак нужен для того, чтобы ребенка родить. Я очень люблю детей, души не чаю в своих племянницах, они меня любят как маму и проводят со мной кучу времени — в выходные вместе отдыхаем, в отпуск девочек с собой беру. Хочу выплатить ипотеку через пару лет и родить ребенка от донора спермы — ну как-то делают так женщины на Западе, и все счастливы. Гинеколог говорит, что я вполне здоровая женщина и спокойно могу стать матерью. Меня и мою старшую сестру мама без отца вырастила, было счастливое детство, и как-то никогда мы не страдали от отсутствия отца. Наоборот, искреннее сочувствовали подружкам, которые на скандалы родителей и выходки пьяных папаш насмотрелись.

Но сестра и мать неумолимы, все меня с мужиками знакомят, надеются, что я таки замуж выйду. Подруги вечно на мужей жалуются, но твердят: «Ну, главное — не пьет и не бьет». Если это главный показатель семейной жизни, спасибо, не надо».

Любимые наши читатели и читательницы? А как вы думаете — для чего вообще нужен муж и зачем женщине выходить замуж?

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


117 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 118)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 19:20
    Claire 06 марта в 15:07

    (гость) сегодня в 14:25я не питаю иллюзий в отличии от вас, и не смотрю сериалы просто Мария, и знаю мужскую психологию, поучите на досуге вам будет полезно видно же что в этих вопросах а у вас нет опыта, нет образования, и статистики разводов Воронеж 2014 тоже нет, Быть некому не нужной одиночкой и жить на алименты и государственное пособие, меня не совсем устраивает хотя вы правы у каждого свои представления о счастье, кому то алименты получать и по судам таскаться а кому то жить беззаботно и без проблем ))))) Вы не просто упрямы, вы ещё и глупы, коль считаете что знаете мужскую психологию. То что вам надо или не надо лично меня не волнует, не нужно обобщать и писать чушь, что ВСЕ такие, и у ВСЕХ так ВСё плохо. А что касаемо статистики разводов, то действительно их количество увеличивается, но не потому что "козлы" мужики бросают несчатных клуш с детьми, а просто всё человечество разучилось быть терпимым, уважать, любить, выросло целое поколение эгоистов. Читать все ваши изречения про какую то мнимую свободу просто смешно, брак не является рабством, а одиночества ни есть свободой, каждый человек от чего то и от кого зависим.

    подпишусь под каждым словом
  • 07 апреля 2015 в 03:23
    Как так ваш отец не принимал участия в вашем воспитании? А к кому бежала мама, когда вы требовали срочного ремня? А кто вас и вашу маму кормил, одевал, обувал? Тем самым давая ей возможность больше времени уделить не работе, а ребёнку. То бишь вам. Или женский мозг не способен к сложным логическим цепочкам?
    [/quote]
    У меня был так называемый родной папа, и я как бы росла в нормальной полноценной семье, с папой и мамой. Только папа в моей жизни никакого участия не принимал. Если только по пьяни. Он вообще не обращал внимания на существование дочери. Да и семьи в принципе. Он жил только своими интересами. Но был официально женат. А еще бухал, терроризировал свою семью, денег матери давал примерно тысячу в месяц (лет 10 назад) на коммуналку только хватало, а кушать требовал. Семью тянула на своем горбу мама. И бежать ей было не к кому решать проблемы, мужу было пофиг. Вот вам и кормилец и отец!(( Спрашивается, на хрена такая семья "полноценная", а может уж лучше было бы без такого "папы и кормильца"??! Кстати, после его смерти мама расцвела, стала спокойной и уверенной, забыла, что такое скандалы и кошмары, да и в материальном плане стало лучше, и обулись, и оделись, чего раньше себе позволить не могли. Так что не надо навязывать консервативные стереотипы, что без мужика жить невмоготу, надо всем срочно замуж повыходить. Смотря за кого...
  • (гость)
    12 апреля 2015 в 01:31
    Claire 06 марта в 13:37

    (гость) сегодня в 13:20не хотят - не надо себя насиловать. Человек должен жить в комфорте с сами собой и это главное. А следовать мнению других людей........... Полностью с вами согласна)

    совершенно правильно! ну не хотят и не надо себя насиловать. мне б тоже своего куда - нибудь деть.
  • (гость)
    12 апреля 2015 в 05:22
    (гость) 06 апреля в 19:20

    Claire 06 марта в 15:07(гость) сегодня в 14:25я не питаю иллюзий в отличии от вас, и не смотрю сериалы просто Мария, и знаю мужскую психологию, поучите на досуге вам будет полезно видно же что в этих вопросах а у вас нет опыта, нет образования, и статистики разводов Воронеж 2014 тоже нет, Быть некому не нужной одиночкой и жить на алименты и государственное пособие, меня не совсем устраивает хотя вы правы у каждого свои представления о счастье, кому то алименты получать и по судам таскаться а кому то жить беззаботно и без проблем ))))) Вы не просто упрямы, вы ещё и глупы, коль считаете что знаете мужскую психологию. То что вам надо или не надо лично меня не волнует, не нужно обобщать и писать чушь, что ВСЕ такие, и у ВСЕХ так ВСё плохо. А что касаемо статистики разводов, то действительно их количество увеличивается, но не потому что "козлы" мужики бросают несчатных клуш с детьми, а просто всё человечество разучилось быть терпимым, уважать, любить, выросло целое поколение эгоистов. Читать все ваши изречения про какую то мнимую свободу просто смешно, брак не является рабством, а одиночества ни есть свободой, каждый человек от чего то и от кого зависим. подпишусь под каждым словом

    молодчина!!!
  • Баба-жара (гость)
    15 апреля 2015 в 18:30
    Уважаемая Ирина, если вам попадаются лишь те мужчины, которые "...вечно ноют, что получают маленькую зарплату, как тяжело все тянуть на себе, как подорожал бензин и т. п.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313394.html", то может стоит отвернуться от них и посмотреть в другую сторону?
    Семья - это не только быт и общие дети. Это гораздо бОльшее. Можно быть не только сильной и независимой, но и любимой, чуткой, нежной. Отдавать свою любовь и получать во сто крат больше. Слышать "Всё будет хорошо. Я рядом."
    Согласна, не стоит размениваться на пьяниц и глупцов, но и закрываться в себе с девизом "Не хочу замуж! Мне и без мужа хорошо." не выход.
Раскрыть все комментарии (всего 118)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»