Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьница, которую сбила машина у "Памятника славы", находится в тяжёлом состоянии

Врачи пока не дают прогнозы по её состоянию

19:58, 05 марта 2015 ДТП 62 8452

Школьница, которую сбила машина у
Реклама
Читайте также

Школьники, которых сбили 3 марта у памятника Славы, перебегали дорогу в неположенном месте. Об этом маме пострадавшей девочки рассказали очевидцы ДТП.

— Свидетели говорят, что Даша и Серёжа вышли на проезжую часть за 50 метров до перехода, — поделилась с нами женщина. — Они дождались, когда на зебре рядом загорелся зелёный свет. Видимо, они думали, что водители будут стоять на месте.

Также мама девочки пояснила, что дети очень хорошо дружили и часто гуляли вместе. Только жили на разных сторонах дороги. Трагедия произошла в тот момент, когда Серёжа провожал Дашу домой.

Пострадавшая девочка сейчас находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

— Врачи пока ничего конкретного мне не говорят. О том, что случилось, мне рассказала учительница, которой позвонили из ГИБДД после аварии, — взволнованно вспоминает женщина. — Я тут же примчалась в больницу. Мне кажется, врачи не говорят мне всего.

Мальчик тоже находится в больнице. Он в сознании, но у него серьёзная травма головы.

Между тем с родственниками связался и 24-летний водитель "Тойоты". Напомним, молодой человек получил права в 2012 году.

— Он сказал мне, что не видел детей на дороге. Другие автомобили закрыли ему обзор, — говорит мама пострадавшей. — Он спросил, нужна ли нам какая-то помощь, но при этом не извинился.

Мама девочки не стала ни о чём просить автомобилиста, пока неизвестно, в каком состоянии будет её дочь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    07 марта 2015 в 10:31
    гость)
    вчера в 19:33
    Когда дежурят ДПС на перекрестке, то еще более-менее можно перейти по зебре, а когда их нет, то водители несутся прям почти по людям, идущим по зебре и на свой зеленый. А переход сбоку дома №82 по ул. Московский проспект, где выезд с ул. Шишкова на Московский проспект, - вот там вообще водилы плюют на светофор и пешеходов - едут по людям.
    __________
    На повороте с 45-й стрелковой дивизии на Шишкова (возле 7 больницы) - тоже местечко "грибное", если освоить.
  • (гость)
    07 марта 2015 в 10:31
    Страшная трагедия. Деткам выздоровления, родителям и водителю терпения...
    Если дети выскочили под колёса в не положенном для перехода месте, водитель, скорее всего не виноват. Хотя его могут и наказать. Если бы мне под колёса прыгнули, я бы тоже, наверное, помощь предложил. А извиняться - не знаю. Если ты не виновен, хотя и причастен к трагедии - за что извиняться?
  • (гость)
    07 марта 2015 в 11:27
    (гость) вчера в 19:33
    Я очень прошу, если кто из сотрудников ДПС этот коммент увидит, то попросите ваше начальство, чтоб видеофиксацию разместили на этом переходе (между домом №82 по Московскому проспекту и самим памятником Славы, там еще скверик и магазин "Мятью Пять": окупится казне за пару дней.

    Если бы фиксацию для пешеходов придумали, думаю вместе с разработкой окупилась в один день.
    Да и в ручном режиме ДПС мог бы в разы увеличить собираемость штрафов, обрати она внимание на пешеходов.
    Даже когда они стоят, н.п, на перекрестке ЮВЖД, то пешеходы ничего не боясь ходят там где хотят. Это при наличии там подземного перехода
    Это я к тому, что тех и других хватает. И штрафовать надо как водителе, так и ПЕШЕХОДОВ(они нарушают в разы больше)
  • (гость)
    07 марта 2015 в 11:31
    (гость) вчера в 19:33

    А переход сбоку дома №82 по ул. Московский проспект, где выезд с ул. Шишкова на Московский проспект, - вот там вообще водилы плюют на светофор и пешеходов - едут по людям.

    Да там полно нарушителей и пешеходов. Я, в принципе, не удивлен. Ведь в Северный вся область переселилась. Как у себя в деревне привыкли, так и здесь ходят и ездят.
  • (гость)
    07 марта 2015 в 17:12
    (гость) вчера в 19:33

    Когда дежурят ДПС на перекрестке, то еще более-менее можно перейти по зебре, а когда их нет, то водители несутся прям почти по людям, идущим по зебре и на свой зеленый. А переход сбоку дома №82 по ул. Московский проспект, где выезд с ул. Шишкова на Московский проспект, - вот там вообще водилы плюют на светофор и пешеходов - едут по людям. Там надо автовидеофиксацию повесить. На проспекте Труда висит - аж прям по кайфу смотреть, сколько штрафов фиксирует. Фоткать не успевает. Вот и нам надо такую ж фотовидеокамеру.Я очень прошу, если кто из сотрудников ДПС этот коммент увидит, то попросите ваше начальство, чтоб видеофиксацию разместили на этом переходе (между домом №82 по Московскому проспекту и самим памятником Славы, там еще скверик и магазин "Мятью Пять": окупится казне за пару дней. Потому что даже когда ДПС дежурит на большом двойном переходе, то на боковом все равно автохамло массово плюет на все правила и на людей.

    Водители проезжают переход руководствуясь пункту 13.7 ПДД, но при этом должны выполнить 13.1. Я за последний месяц не припомню, чтобы меня там кто-то пытался задавить. Установка камеры крайне сомнительна, потому что существуют более опасные и нерегулируемые переходы, где водители едут с большей скоростью.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»