Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские тхэквондистки на международном турнире уступили только лидерам мирового рейтинга

Светлана Игуменова и Екатерина Крамаренко привезли из Египта две серебряные награды

16:47, 05 марта 2015 Спорт 5 2154

Воронежские тхэквондистки на международном турнире уступили только лидерам мирового рейтинга Фото с сайта Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. На снимке - Светлана Игуменова
Реклама
Читайте также

Воронежские спортсменки Светлана Игуменова и Екатерина Крамаренко стали серебряными призерами завершившегося в Египте турнира по тэквондо Luxor Open.

По данным Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Светлана Игуменова стала второй в олимпийской весовой категории до 49 кг. Девушка провела четыре боя, одержав победы над представительницами Египта, Франции и Южной Кореи, однако в финале уступила сопернице из Хорватии, которая на данный момент занимает в мировом рейтинге первое место.

— Соперницы были не просто сильные, а лучшие. Француженка — это вообще второй номер мирового рейтинга по тэквондо, — рассказал личный тренер спортсменки и по совместительству старший тренер спортивной сборной команды Воронежской области Роман Ходин.

Екатерина Крамаренко, выступающая в категории до 53 кг, также пополнила копилку сборной Воронежской области серебряной медалью. Она уверенно обошла представительниц из США, Франции и свою соотечественницу Екатерину Ким из Ростова. В финале Крамаренко встретилась с хозяйкой турнира, четвертым номером международного рейтинга в данном весе, и стала второй.

Роман Ходин отметил, что эта награда стала неожиданностью, потому что для девушки это первые старты на международной арене.

— Серебро на таком важном турнире — это большое достижение, — резюмировал тренер.

Отметим, что Светлана Игуменова — мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Европы-2014. Екатерина Крамаренко — кандидат в мастера спорта России, чемпионка России-2014.

Всего в турнире «Luxor Open» приняли участие 488 спортсменов более чем из 50 стран. Российскую сборную представляли 79 тэквондистов.

Отметим, что турниры Luxor G2 Open в Египте и Lotto-Dutch-Open-Taekwondo-G2 в Голландии являются смотровыми. По их результатам будут определяться составы сборных команд для участия в чемпионате мира-2015, который стартует 12 мая в Челябинске.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    05 марта 2015 в 17:00
    Молодцы!!!
  • (гость)
    05 марта 2015 в 17:41
    Респект и уважуха!
    Это вам не семки лузгать, ягой запивать и дульки воробьям из окна показывать.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 19:04
    я бы женился на них! молотки!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта 2015 в 19:06
    ее сестра живет в моем доме на 5-ом этаже
  • (гость)
    06 марта 2015 в 13:12
    (гость) вчера в 16:55

    такие красивые девочки, и тхэквондистки????

    В этом виде спорта практически у всех девочек модельная внешность. У меня дети раньше занимались.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»